1.Зона предварительного газа выделения 100-350С. Испорятеся влага потом газы, преимущественно метан азот СО2 О2, затем разложение угля при темп. выше 250С, начинается испарение легкокип насыщенных и ненасыщ у.в.при темп 350С слой угля переходит в пластичное состояние
2.Основное газовыделение (350-500) Здесь в пластичном слое проходит коксообразование и выделение летучих. Пластичный слой здесь передвигается от стенок к центру. По мере завершения основного процесса пластичная масса затвердеваети образуется полукокс который переходит в кокс
3.Зона последующего газовыделения свыше 450С Эта зона охванывает область получения полу кокса и кокса. В этой зоне происходит выделение Н2. Разлогается часть газов, при темп. выше 800С выделяется чистый С, далее образуются трещены которые облегчают выгрузку коксового пирогна.
22. Химические продукты коксования. Состав и выход летучих продуктов коксования.
При коксовании образуются продукты представляющие собой смесь газообразных и парообразных продуктов термического разложения углей. Основными летучими продуктами коксования являются: коксовый газ, пирогенетическая вода, нафталин, аммиак, сероводород и др. В состав прямого коксового газа входят CS2, COS, тиофен, фенолы и т.д.. При обработки прямого коксового газа из него улавливаются осн. хим продукты и образуется очищенный коксовый газ (обратный), т.к. осн. его часть подаётся на обогревание коксовых печей. Он состоит из неконденсировавщихся при н.у. Н2 СН2 СО2 Т2 и т.д.
23. Факторы, обуславливающие выход и качество продуктов коксования.
Выход и качество хим продуктов коксования зависит от след факторов:
1.Степени метаморфизма угля; 2.Выход летучих веществ; 3.Влажности;
4.Технологического режима коксования
С повышением выхода летуч соед увеличивается выход коксового газа с повыш содержанием в нём СН4 и у.в.Выход перогенетической воды зависит от содержания О2 в угле, кот понижается с увеличением метаморфизма. Выход аммиака зависит от содержания азотов в угле. Выход серосодерж зависит от содержания серы в угле. Состав и выход продуктов зависит от режима и температуры в подсводовом пространстве коксовых камер, чем она выше тем глубже пиролиз, при этом происходят след. Измененя:
1. Выход газа увелич и содерд Н2 в нём возростает, а метана уменьшается
2. Выход сырого бензола увеличивается при уменьш содержании в нём произв бензола
3. выход аммиака увелич до 700С а при увелич темп резко снижается изза разложении аммиака
4. Выход цианистого Н2 увелич за счёт протикания вторичн процессов, реакции аммиака с коксом
5. Чем выше темп коксования тем больше серы переходит в газ
На выход и кач продуктов коксования зависит объём подсвод пространства, при увелич объёма увеличив темп и глубина пиролиза летучих продуктов. Полная загрузка-обязат условие. Темп подсвод пространства 750-780С. На выход продуктов влияют конструктивные особенности коксовых печей. Большая высота увеличивает действие высоких темп., при этом увелич выход газа, уменьш выход смолы. Хим продукты коксования используются в произв плостмасы, хим волокон. Коксовый газ – второй после коксо основной продукт коксования.
24.Основные процессы, применяемые при улавливании и переработке химических продуктов коксования.
Продукты коксования обладают различными физич и химич своиствами поэтому для их извлечения применяют различные физко-химич процессы:
1.Процесс теплообмена – первичное и конечное охлаждение коксового газа, конденсация содержащихся в его составе смолы, воды бензола
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.