5. восстановление альдегидов
5. Общая формула ангидридов кислот
1. R-O-R
2. R-O-CO-R
3. R-СО-R
4. R-COOH
*5. R-CO-O-CO-R
6. Составная часть кефалина – аминоспирт
1. триметиламин
2. серин
*3. коламин
4. холин
5. этиламин
7. При гидролизе дикетопиперазинов образуются соединения
1. бетта -гидроксикислоты
2. гамма -гидроксикислоты
3. гамма -аминокислоты
4. альфа -гидроксикислоты
*5. альфа -аминокислоты
8. Соли молочной кислоты
1. цитраты
2. пируваты
*3. лактаты
4. малонаты
5. малаты
9. Представитель оксoкислот
1. молочная кислота
2. гликолевая кислота
*3. пировиноградная кислота
4. яблочная кислота
5. винная кислота
10. Реактив,доказывающий наличие кето-формы щавелевоуксусной кислоты
1. хлорид железа (Ш)
2. гидроксид натрия
*3. гидразин
4. соляная кислота
5. оксид серебра
11. Продукт взаимодействия п-аминофенола и уксусного ангидрида
1. аспирин
*2. парацетамол
3. салол
4. фенацетин
5. фенетидин
12. Фенилсалицилат (салол) гидролизуется в кислой и щелочной средах так как является представителем класса органических соединений
1. ангидрид
2. полуацеталь
3. ацеталь
4. простой эфир
*5. сложный эфир
13. Пятичленный ароматический гетероцикл с двумя гетероатомами
1. пиран
2. пиразолиден
3. имидазолиден
4. пиримидин
*5. пиразол
14. Пурин
1. пятичленный гетероцикл с одним атомом
2. пятичленный гетероцикл с двумя гетероатомами
3. шестичленный гетероцикл с одним гетероатомом
4. шестичленный гетероцикл с двумя гетероатомами
*5. конденсированная гетероциклическая система
15. Гетероцикл, лежащий в основе , барбитуровой кислоты
1. пиррол
2. пиразол
3. имидазол
*4. пиридин
5. пиримидин
16. Таутомерия,характерная для мочевой кислоты
*1. лактам-лактимная
2. кето-енольная
3. цикло-оксо
4. прототропная (азольная)
5. амино-иминная
17. Доказательством многоатомности фруктозы является взаимодействие с реагентом
* 1.гидроксид меди на холоду
2. гидроксид меди при нагревании
3. этанолом
4. иодистым метилом
5. водородом
18. Ксилит- продукт восстановления углевода
1. глюкозы
*2. ксилозы
3. галактозы
4. маннозы
5. сахарозы
19. бетта -1,4-гликозидную связь имеет углевод
1. крахмал
2. мальтоза
*3. целлобиоза
4. гликоген
5. сахароза
20. В молекуле мальтозы цикло-оксотаутомерия свойственна моносахариду
1. галактозе
2. фруктозе
*3. глюкозе
4. ксилозе
5. рибозе
21. Восстанавливающий дисахарид
1. гликоген
2. сахароза
*3. мальтоза
4. целлюлоза
5. фруктоза
22. Аминокислоты при взаимодействии со спиртами образуют соединения
1. соли
2. простые эфиры
*3. сложные эфиры
4. пептиды
5. алкены
23. Название первого белка с расшифрованной структурой
1. глицин
2. аланин
*3. инсулин
4. анилин
5. нуклеиновая кислота
24. Название амина, получающегося при декарбоксилировании аминокислоты гистидин
1. кадаверин (пентаметилдиамин)
2. коламин
*3. гистамин
4. триптамин
5. анилин
25. Реактив, позволяющий отличить Ала (аланин) от Фен (фенилаланин)
1. соляная кислота
2. нингидрин
*3. азотная кислота
4. хлорид железа
5. азотистая кислота
26. Фамилия ученого, впервые выделившего нуклеиновые кислоты
1. Бертло
2. Н.Зинин
3. Н.Мишер
4. Э.Фишер
5. Крик
27. При взаимодействии азотистой кислоты и аденина образуется основание
1. урацил
2. тимин
3. ксантин
*4. гипоксантин
5. пурин
28. Мономер терпенов
1. бутадиен-1,3
*2. 2-метилбутадиен-1,3
3. винилацетилен
4. углевод
5. аминокислота
29. Спирт ,образующийся при восстановлении ментона алюмогидридом лития
1. тимол
*2. ментол
3. борнеол
4. терпингидрат
5. ретинол
30. Сердечный гликозид
1. холевая кислота
2. холестерин
*3. ланатозид-Д
4. эстрон
5. дезоксикортикостерон
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.