Министерство образования Российской Федерации
Санкт-Петербургская Государственная Академия Сервиса и Экономики
Институт Международного туризма и менеджмента
Кафедра: «Экономика туризма»
Отчет о пройденной практике
Выполнил: студент 2 курса, ИМТиМ
д/о, , гр.№.
.
Руководитель проекта:
Санкт-Петербург
2005
Содержание.
1. Введение (характеристика объекта практики, организационная структура, основные направления деятельности, форме собственности, место предприятия в отрасли и т. д.)
2. Основная часть (виды выполненных работ, их содержание, краткая характеристика).
3. Заключение (Чему научился студент, какие теоретические темы были обработаны, можно было ли в практической работе опираться на темы, пройденные в академии, общие впечатления от организации практики на объекте).
Приложение:
- Образцы документов, с которыми приходилось работать
- Отчет о профессиональной практике
- Дневник студента-практиканта
- Характеристика студенческой практики
Введение.
Мини отель «», расположенный в самом центре Санкт-Петербурга на углу Невского и Владимирского проспектов, открылся 3 мая 2005 года.
В отеле всего девять номеров: 1-местных – один (по цене 3400 рублей), 2-местных - три двух комнатных с общими удобствами (по цене 5800 рублей за обе комнаты, или 3700 рублей при условии на закрытие одной комнаты), один однокомнатный ( по цене 3700 рублей), полу-люкс – один (по цене 4700 рублей). Новые номера со всеми удобствами (кондиционер, фен, телефон, телевизор). В гостинице имеется уютная столовая, комфортабельный холл с большим телевизором, гостеприимный персонал, полная безопасность. К услугам туристов: заказ билетов (авиа, ж/д., музеи, театры), организация экскурсий по городу, пригороду, рекам и каналам), химчистка, прачечная. В стоимость номера входит завтрак со Шведским столом, но по желанию гостей, можно заказать ужин в гостиницу. Также, все картины, находящиеся в холле отеля могут быть приобретены.
Организационная структура отеля:
Управленческая компания
( в лице владельца отеля)
Генеральный директор
Администраторы Горничные Бухгалтер
( 4 человека) (2 человека)
Основная часть.
При прохождении практики в мини отеле «» я работала администратором. В мои обязанности входило осуществление бронирование номеров (сообщение об этом потенциальным гостям), прием и размещение гостей, предложение им продуктов питания и напитков (также приготовление завтраков). Также администратор в процессе общения с гостем должен обсудить такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, порядок оплаты. В процессе регистрации выясняется наличие или отсутствие предварительного бронирования, характер размещения, необходимого гостю. Далее гость заполняет регистрационную карточку, в которой указывает фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес своего постоянного места жительства, дата рождения, гражданство, цель приезда, дату прибытия и отъезда. Заполнив карточку, гость подписывает ее, тем самым, заключая договор, подтверждающий вид размещения, продолжительность проживания и стоимость номера. По окончании оформления администратор провожает гостя до предоставленного ему номера. Когда наступает время отъезда, администратор проводит расчет за проживание.
Также в мои обязанности входило осуществление контроля над номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, заказ экскурсий по просьбам гостей, вызов такси, заказ железнодорожных, авиа, театральных билетов и др.
Заключение.
Пройдя практику в мини отеле, я получила большой опыт работы в сфере гостиничного хозяйства и общения с клиентами. Также ознакомилась с организацией работы сотрудников отеля, с особенностями размещения и организацией быта проживающих, с финансово-экономической деятельностью предприятия, приняла участие в организации рекламной деятельность отеля.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.