Правила пользования блоком управления рассмотрим по рис. 6.
Рис. 6. Основные состояния блока управления
Состояние 1 – индикация усреднённых (измеренных за 1,5 с) значений (рис. 5): напряжения на левом дисплее – поз. 4, тока на правом – поз. 12, а также индикация выбранного способа сварки: ручная сварка – поз. 5; полуавтоматическая сварка – поз. 6, аргонодуговая сварка – поз. 7. В это состояние БУ приходит автоматически сразу после каждого включения, а принудительно в него можно перейти, нажимая на кнопку.
Состояние 2 – выбор способа сварки. В это состояние БУ можно перевести из состояния 1, нажав на кнопку. Нажатием на кнопки и можно переключать способ сварки, наблюдая за выбранным режимом по мигающим индикаторам поз. 5, 6 и 7 (рис. 5).
Состояние 3 – настройка параметров сварки. В это состояние БУ можно перевести из состояния 2, нажав на кнопку. При этом на левом дисплее высвечиваются символы выбранного параметра, а на правом дисплее мигает его значение. Индикаторы поз. 13, 14, 15, 16, и 17 показывают единицу измерения параметра. Перелистывание списка параметров можно произвести с помощью кнопок и а изменение значений – кнопками и. Настройку параметров режима выполняют с помощью таблицы символов индикации (рис. 7). Текущие значения всего списка параметров для выбранного способа сварки можно сохранить, записав в любую из 16 ячеек памяти: десять ячеек с номерами от 0 до 9 и шесть ячеек, обозначенные латинскими буквами А, В, С, D, Е и F.
Состояние 4 – настройка общих параметров. В это состояние БУ можно перевести из состояния 3, нажав один раз на кнопку. В список общих входят те параметры, которые не сохраняются в ячейках памяти параметров сварки, а хранятся отдельно. Перелистывание списка общих параметров и изменение их значений производится, как и в случае настройки параметров сварки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.