Технологический регламент для проектирования биогидрометаллургической установки на ЗИФ. Вещественный состав сырья, страница 7

№№

поз.

Наименование, тип, марка

Кол-во

Характеристика

1

2

3

4

1.

Сгуститель радиальный Ц - 15

1

N =4 квт;   F – 175 м3

2,17;24

Насос песковый марки СО-48 Б

3

N =2,2 квт

3

Компрессор ВП-50/8

ТУ 26-12-646-82

1

Производительность 50 м3/час.

N = 550 квт

4

Биореакторы – контактные перемешиватели типа ППМ

6

Нестандартное оборудование из антикоррозийного материала (нержавеющая сталь) N = 50 квт.

5

Пальчиковый питатель

1

6

Эрлифт

1

7

Ёмкость для приготовления реагентов – контактный чан – КЧ – 1,6

3

Материал изготовления – В ст. –  3СП 5;   V= 1,6 м3; N = 1,5

8

Ёмкость для реагентов

2

V = 1,0 м3 (мерник)

9

Фильтр-пресс автоматический

1- ФПАКМ – 2,5

1

N = 5,5 квт

10

Сгуститель радиальный Ц – 18 т или SUPAFLO – 18 т; N = 7,5 квт

3

Кислотостойкое исполнение

N =2,8 квт   F = 250 м

11

Ёмкость для осаждения мышьяка- контактный чан – КЧ – 12,0

1

Кислотостойкое исполнение

V =12,0 м3;    N = 10 квт

12

Сгуститель радиальный  Ц – 6 или SUPAFLO – 6 т; N = 3,0 квт

1

Кислотостойкое исполнение

F = 2,8 м2;  N = 1,2 квт

13,16,

27

Электронасос х 2/30 – Р – СД

6

Кислотостойкое испонение

N = 3,0 квт

14

Ёмкость для обезвреживания мышьяка – контактный чан КЧ – 12,5

2

Кислотостойкое исполнение

V = 12,5 м3 ;  N = 10 квт

15

Электронасосы ХМ-2-25-2В

2

N = 2,2 квт

18

Ёмкость для нейтрализации –

контактный чан – КЧ – 6,3

1

V = 6,3 м3;  N = 4,5 квт

19

Ёмкость для кондицианирования (аэрации) – контактный чан –

КЧ - 40

2

V = 4,0 м3  N = 4,0 квт

20

Пачук  цианирования с мешалкой

1

Нестандартное оборудование

V =40 м3

21

Пачук сорбции

7

Нестандартное оборудование

V = 40 м3

22

Грохот инерционный

ГИТ – 0632 м

1

N = 4 квт

23

Грохот барабанный

1

N = 5 квт

1

2

3

4

24

Насос песковый

1

25

Чан хлорирования – контактный чан – КЧ – 6,3

2

V = 6,3; N = 4,5 квт

26

Ёмкость  для насыщенного угля

1

28

Бак для нагрева воды

1

V = 5 м3


3. КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ, АНАЛИТИЧЕСКОЕ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Процесс бактериального окисления объединенного концентрата осуществляют при систематическом контроле и регулировании основных микробиологических и технологических параметров процесса.

В табл.3.1. приведены основные контролируемые технологические и микробиологические параметры, места контроля и частота определения: производительность, температура, рН, расход воздуха, плотность, крупность измельчения, активность и количество бактерий, содержание основных компонентов в бактериальном растворе и твёрдой фазе продукта биоокисления.

Таблица 3.1.

Контроль основных параметров процесса бактериального окисления.