Приготовление смеси мороженого, в общем, состоит из этапов подготовки водной фазы и смешивания жировой фракции и сухих веществ смеси, для этого используют резервуар с рубашкой и мешалкой (1), при этом температура смеси должна быть 40-45. После приготовления смесь фильтруют: используются двухсекционные емкостный фильтр (3), через который смесь попадает в гомогенизатор (4), (в зависимости от вида смеси мороженого применяются следующие режимы гомогенизации - от 7 до 12,5 МПа для первой ступени и 4,5-5,0 МПа -для второй ступени, при температуре 60-80.) После гомогенизации смесь попадает в пластинчатую пастеризационную установку (5), где смесь охлаждается до t 2...6°С. После чего смесь попадает во фрезер непрерывного действия (6), где плотность мороженого составляет 5-9, во фрезер смесь поступает с t 2...6°С, температура мороженого на выходе должна быть не выше -3.5°С. Смесь из фрезера забирается насосом дозатором (2) и поступает на хранение.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.