Охрана окружающей природной среды. Характеристика и состав производства столовой клеёнки кашировальным методом, страница 8

na = ( 0,05965 + 0,488 + 0,08675 + 0,7485 + 0,2361 + 0,18876) /6  =       

= 3,6129 / 6 = 0,602

3.13. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ.

Контроль за состоянием загрязнения воздуха на промышленной площадке и за пределами ( в санитарно-защитной зоне) осуществляется на предприятии проектируемой санитарной лабораторией.

Санитарная лаборатория проводит:

- систематический контроль за содержанием вредных веществ в воздухе производственных помещений;

-  контроль за состоянием воздушной среды на территории проектируемого предприятия в санитарно-защитной зоне;

-  рекуперационной установкой:

- контроль за работой пылегазоулавливающих установок.

К проекту прилагается перечень точек анализов и определенных в них компонентов на территории предприятия из источников выбросов. Контроль за состоянием атмосферы в санитарно-защитной зоне будет производится по графику, согласованному с СЭС г. Бердска.

Таблица 3.9

Перечень точек анализов на территории проектируемого предприятия из источников.

Наименование участка

Наименование источника выделения

Определенный компонент

Примечание

Склад ПВХ

Подготовительное отделение

Зал экструдеров

Зал кашир.машин

Отделение печатной краски

Силос

Расходные бункера, рукавный фильтр

Экструдеры

Кашир.машины

Печатные машины

Пыль ПВХ

Пыль ПВХ

НСl,CO,ДОФ

НСl,СО,ДОФ

Этилацетат

Циклогексанон

Контроль периодический

-"-"-"-"-

Перечень методик по определению количества и состава выбросов в производственных помещениях и в санитарно-защитной зоне предприятия. (см. сборник методик по определению загрязняющих веществ в промышленных выбросах - Л.: Гидрометеоиздат,1987 - 270 с.; Перегуд Е.А. Санитарно-химический контроль воздушной среды. Л.:Химия, 1978 - 345с.

3.14.СВЕДЕНИЯ ПО САНИТАРНО - ЗАЩИТНОЙ ЗОНЕ.

Проектируемое предприятие по выпуску столовой клеёнки в соответствии с САНП и Н 2.2.1/2.1.1.567 - 96  требуется санитарно-защитная зона размером 1000 м.

3.15 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРОНЕ ВОДОЁМОВ ОТ ЗАГРЕЗНЕНИЙ СТОЧНЫМИ ВОДАМИ.

3.15.1. ОБЩИЕ  ДАННЫЕ.

Источником водоснабжения и приемником сточных вод является существующие сети  водопровода и канализации проектируемой промышленной площади.

3.15.2. ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТОЛОВОЙ КЛЕЁНКИ.

В проектируемом производстве столовой клеёнке предусмотрено следующие потребление воды:

- оборотная вода для охлаждения ( экструдеры, двухстадийный смеситель,     )

-  хозяйственно-питьевая вода, расходуемая на хозяйственно-бытовые, производственные нужды и на нужды лаборатории.

В производстве образуются следующие стоки:

-  сточные воды от лаборатории;

-  бытовые сточные воды (душевые, с/у, столовая);

-  поливомоечные стоки.

3.15.3. ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОЕКТИРУЕМОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Уровень использования ресурсов в проектируемом производстве определяется следующими показателями:

-  коэффициент использования оборотной воды в водопотреблении:

Коб = Qоб / (Qоб + Qс.в.) ´ 100, где  Qоб - количество воды, используемое в обороте, м3/сут.

Qс.в. - количество свежей воды расходующей в сутки, м3.

Qс.в. = Qисп. + Qсбр , где   Qисп - количество воды, убывающей за счет естественного испарения и других непредвиденных потерь, м3/сут. И составляет 1,5% от Qоб.

Qсбр - количество сточных вод, сбрасываемых вод м3/сут

Qисп =  444,82 ´ 1,5 / 100 = 6,67 м3/сут

Количество сбрасываемых вод рассчитывается из суммы сбрасываемой воды.[ по 14 ]

1.  Хозяйственно-питьевая рассчитываются Qхоз:

Qхоз = Q раб +Qслуж , где Qраб - количество рабочих в сутки -45л/сут;

Qслуж - количество служащих в сутки - 25 л/сут;