na = ( 0,05965 + 0,488 + 0,08675 + 0,7485 + 0,2361 + 0,18876) /6 =
= 3,6129 / 6 = 0,602
3.13. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ.
Контроль за состоянием загрязнения воздуха на промышленной площадке и за пределами ( в санитарно-защитной зоне) осуществляется на предприятии проектируемой санитарной лабораторией.
Санитарная лаборатория проводит:
- систематический контроль за содержанием вредных веществ в воздухе производственных помещений;
- контроль за состоянием воздушной среды на территории проектируемого предприятия в санитарно-защитной зоне;
- рекуперационной установкой:
- контроль за работой пылегазоулавливающих установок.
К проекту прилагается перечень точек анализов и определенных в них компонентов на территории предприятия из источников выбросов. Контроль за состоянием атмосферы в санитарно-защитной зоне будет производится по графику, согласованному с СЭС г. Бердска.
Таблица 3.9
Перечень точек анализов на территории проектируемого предприятия из источников.
Наименование участка |
Наименование источника выделения |
Определенный компонент |
Примечание |
Склад ПВХ Подготовительное отделение Зал экструдеров Зал кашир.машин Отделение печатной краски |
Силос Расходные бункера, рукавный фильтр Экструдеры Кашир.машины Печатные машины |
Пыль ПВХ Пыль ПВХ НСl,CO,ДОФ НСl,СО,ДОФ Этилацетат Циклогексанон |
Контроль периодический -"-"-"-"- |
Перечень методик по определению количества и состава выбросов в производственных помещениях и в санитарно-защитной зоне предприятия. (см. сборник методик по определению загрязняющих веществ в промышленных выбросах - Л.: Гидрометеоиздат,1987 - 270 с.; Перегуд Е.А. Санитарно-химический контроль воздушной среды. Л.:Химия, 1978 - 345с.
3.14.СВЕДЕНИЯ ПО САНИТАРНО - ЗАЩИТНОЙ ЗОНЕ.
Проектируемое предприятие по выпуску столовой клеёнки в соответствии с САНП и Н 2.2.1/2.1.1.567 - 96 требуется санитарно-защитная зона размером 1000 м.
3.15 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРОНЕ ВОДОЁМОВ ОТ ЗАГРЕЗНЕНИЙ СТОЧНЫМИ ВОДАМИ.
3.15.1. ОБЩИЕ ДАННЫЕ.
Источником водоснабжения и приемником сточных вод является существующие сети водопровода и канализации проектируемой промышленной площади.
3.15.2. ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТОЛОВОЙ КЛЕЁНКИ.
В проектируемом производстве столовой клеёнке предусмотрено следующие потребление воды:
- оборотная вода для охлаждения ( экструдеры, двухстадийный смеситель, )
- хозяйственно-питьевая вода, расходуемая на хозяйственно-бытовые, производственные нужды и на нужды лаборатории.
В производстве образуются следующие стоки:
- сточные воды от лаборатории;
- бытовые сточные воды (душевые, с/у, столовая);
- поливомоечные стоки.
3.15.3. ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОЕКТИРУЕМОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Уровень использования ресурсов в проектируемом производстве определяется следующими показателями:
- коэффициент использования оборотной воды в водопотреблении:
Коб = Qоб / (Qоб + Qс.в.) ´ 100, где Qоб - количество воды, используемое в обороте, м3/сут.
Qс.в. - количество свежей воды расходующей в сутки, м3.
Qс.в. = Qисп. + Qсбр , где Qисп - количество воды, убывающей за счет естественного испарения и других непредвиденных потерь, м3/сут. И составляет 1,5% от Qоб.
Qсбр - количество сточных вод, сбрасываемых вод м3/сут
Qисп = 444,82 ´ 1,5 / 100 = 6,67 м3/сут
Количество сбрасываемых вод рассчитывается из суммы сбрасываемой воды.[ по 14 ]
1. Хозяйственно-питьевая рассчитываются Qхоз:
Qхоз = Q раб +Qслуж , где Qраб - количество рабочих в сутки -45л/сут;
Qслуж - количество служащих в сутки - 25 л/сут;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.