Рис. 4. Размеры функциональных емкостей, мм
Основными габаритными размерами функциональных емкостей являются длина, ширина и высота. Функциональные емкости модулированные. Модуль установлен по длине и ширине и равен 530´325 мм.
Высота функциональных емкостей также регламентирована стандартом и составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
Объемы функциональных емкостей приведены в табл. 4.
Полуфабрикаты в различной степени готовности перевозятся на доготовочные предприятия специальным автотранспортом в
Таблица 3 Классификация и обозначения функциональных емкостей
Наименование |
Определение |
Обозначение |
Емкость для пищи |
Емкость для пищи, приготовления, транспортирования и раздачи пищи |
Е |
Перфорированный вкладыш |
Емкость с перфорированными стенками и днищами для варки, приготовления на пару, а также транспортирования, хранения и раздачи пищи |
М |
Крышка |
Приспособление для закрывания емкостей и вкладышей |
К |
Противень |
Емкостьдля выпечки и жарки кулинарных и кондитерских изделий, а также для хранения полуфабрикатов и готовых продуктов |
О |
Решетка |
Приспособление для размещения на нем при размораживании, выпечке и хранении пищевых продуктов непосредственно, а также в таре |
С |
Поднос |
Емкостьдля транспортирования готовых блюд, а также для установки порционных блюд при раздаче |
Т |
Таблица 4 Объемы функциональных емкостей, л
Высота, мм |
Размеры функциональных емкостей |
|||||||||
2/1 |
1/1 |
2/3 |
1/2 |
2/4 |
1/3 |
1/4 |
2/8 |
1/6 |
1/9 |
|
20 |
6,5 |
2,5 |
1,8 |
1,2 |
1,1 |
0,7 |
0,5 |
— |
||
40 |
12 |
5,5 |
3,5 |
2,5 |
2,4 |
1,5 |
1 |
— |
||
65 |
19,5 |
9 |
5,5 |
4 |
4 |
2,5 |
1,8 |
1,5 |
1 |
0,5 |
100 |
30 |
14 |
9 |
6,5 |
6 |
4 |
2,8 |
2,7 |
1,6 |
0,9 |
150 |
44,5 |
21 |
13,5 |
9,5 |
9 |
5,7 |
4 |
4,2 |
2,4 |
|
200 |
58,5 |
28 |
18 |
12,5 |
— |
7,7 |
5,5 |
3,4 |
— |
контейнерах. Контейнеры выгружают и перемещают в холодильные камеры. При подаче продукции в производственные цеха наполненные функциональные емкости перекладывают на передвижные стеллажи, которые транспортируются к соответствующим рабочим местам и аппаратам.
Приготовленная пища доставляется на раздачу также с использованием стеллажей, передвижных мармитов и подъемных тележек.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.