Оборудование, использующее функциональные емкости. Ферма островная. Ферма пристенная. Характеристика функциональных емкостей, страница 4

Рис. 4. Размеры функциональных емкостей, мм

Основными габаритными размерами функциональных емкостей являются длина, ширина и высота. Функциональные емкости модулированные. Модуль установлен по длине и ширине и равен 530´325 мм.

Высота функциональных емкостей также регламентирована стандартом и составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.

Объемы функциональных емкостей приведены в табл. 4.

Полуфабрикаты в различной степени готовности перевозятся на доготовочные предприятия специальным автотранспортом в

Таблица   3 Классификация и обозначения функциональных емкостей

Наименование

Определение

Обозначение

Емкость для пищи

Емкость для пищи, приготовления, транспортирования и раздачи пищи

Е

Перфорированный вкладыш

Емкость с перфорированными стенками и днищами для варки, приготовления на пару, а также транспортирования, хранения и раздачи пищи

М

Крышка

Приспособление для закрывания емкостей и вкладышей

К

Противень

Емкостьдля выпечки и жарки кулинарных и кондитерских изделий, а также для хранения полуфабрикатов и готовых продуктов

О

Решетка

Приспособление для размещения на нем при размораживании, выпечке и хранении пищевых продуктов непосредственно, а также в таре

С

Поднос

Емкостьдля транспортирования готовых блюд, а также для установки порционных блюд при раздаче

Т

Таблица  4 Объемы функциональных емкостей, л

Высота, мм

Размеры функциональных емкостей

2/1

1/1

2/3

1/2

2/4

1/3

1/4

2/8

1/6

1/9

20

6,5

2,5

1,8

1,2

1,1

0,7

0,5

40

12

5,5

3,5

2,5

2,4

1,5

1

65

19,5

9

5,5

4

4

2,5

1,8

1,5

1

0,5

100

30

14

9

6,5

6

4

2,8

2,7

1,6

0,9

150

44,5

21

13,5

9,5

9

5,7

4

4,2

2,4

200

58,5

28

18

12,5

7,7

5,5

3,4

контейнерах. Контейнеры выгружают и перемещают в холодильные камеры. При подаче продукции в производственные цеха наполненные функциональные емкости перекладывают на передвижные стеллажи, которые транспортируются к соответствующим рабочим местам и аппаратам.

Приготовленная пища доставляется на раздачу также с использованием стеллажей, передвижных мармитов и подъемных тележек.