при автономной установке плиты ПЭ-ОД7М-01 с противоположной стороны следует располагать вставку В-400-01 или В-500-01.
Таблица 2 Технические характеристики вставок к тепловому технологическому оборудованию
Вставка |
Габаритные размеры, мм |
Масса, кг |
В-500 |
500´800´330 |
30 |
В-500-01 |
500´800´850 |
50 |
В-400М |
400´800´330 |
25 |
В-400М-01 |
400´800´850 |
40 |
В-300 |
300´800´330 |
25 |
При пристенной установке оборудования без ферм, когда вентиляционные отсосы крепятся к стене, их размеры определяются длиной технологической линии, которая зависит от длины отсосов МВО-1,2, МВО-1,6 и МВО-0,5-01. Если в состав набора входит отсос МВО-0,5-01, то с него необходимо снять боковые облицовки и закрыть ими торцы замыкающих отсосов. Если отсос МВО-0,5-0,1 не входит в состав набора, необходимо дополнительно изготовить боковые облицовки.
При установке на ферме шкафов ШЖЭ-0,85к ШЖЭ-0,51 необходимо для каждого из них предусмотреть дополнительно отсос МВО-0,5.
Для аппарата АПЭ-0,23А короб для вытяжки входит в комплект принадлежностей, а для аппарата АПЭ-0,23А-01 он не требуется.
В тех случаях, когда при островном расположении можно осуществить установку ферм с навесным комплектом оборудования, допускается устанавливать островным способом напольное оборудование. После установки отсосов боковые торцы закрываются облицовками.
При установке оборудования на подставках (шифр 01), а также варочного устройства УЭВ-60М необходимо предусмотреть их крепление к полу. При установке оборудования на подставках при-стенно более предпочтительным является крепление его к стене.
Местные вентиляционные отсосы МВО-1,2 и МВО-1,6, устанавливаемые на фермах, не имеют боковых перегородок, за счет чего при их соединении образуется общий воздуховод (отдельно для вытяжной и приточной вентиляции). Сечение воздуховода вытяжной вентиляции составляет 0,12 м2, а воздуховода приточной вентиляции - 10,065 м2.
На предприятиях общественного питания, где производится замена линий самообслуживания на современные линии, должны быть установлены варочные устройства УЭВ-60М, так как линии комплектуются котлами КП-60.
2. Характеристика функциональных емкостей
Функциональные емкости предназначены для хранения, приготовления, транспортирования и раздачи продуктов. Они применяются на всех операциях технологического процесса без перекладывания пищи или с перекладыванием ее минимальное число раз. Это существенно повышает уровень механизации труда и соответствует эстетическим требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания.
Функциональные емкости имеют различные размеры (рис. 4) и изготовляются из материалов, разрешенных для соприкоснове ния с пищевыми продуктами. Классификация и обозначения функциональных емкостей приведены в табл.3.
Размеры функциональных емкостей, контейнеров для их хранения и транспортирования, а также оборудования для приготовления, холодильного хранения и раздачи готовых изделий, оборудования буфетов и баров и вспомогательного оборудования строго регламентированы стандартами, что позволяет организовать высокомеханизированный поток полуфабрикатов от предприятий-производителей пищевой промышленности до предприятий торговли и общественного питания и внутри них.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.