Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
1. Укажите неверный ответ .
Пищевая ценность продовольственных товаров включает :
а) энергетическую и физиологическую ценность ;
б) доброкачественность ;
в) биологическую ценность ;
г) товарный сорт .
2. Под энергетической ценностью понимают :
а) совокупность свойств и характеристик продукции ;
б) сбалансированность содержания незаменимых аминокислот ;
в) количество энергии, выделяемое при биологическом окислении веществ продуктов ;
г) степень использования составных компонентов продукта организмом человека .
3. Укажите неверный ответ .
Способами выявления фальсификации являются :
а) изучение маркировочных данных ;
б) органолептические методы ;
в) физико-химические методы ;
г) изучение условий хранения товара.
4. Укажите неверный ответ .
Условия хранения товаров определяются :
а) режимом хранения ;
б) усвояемостью товара ;
в) размещением в хранилище ;
г) санитарным состоянием помещений для хранения.
5. Упаковка - это :
а) материал, из которого изготовляют тару ;
б) средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь ;
в) изделие для размещения продукции ;
г) полимерные материалы, предназначенные для пищевых целей .
6. Шлифование зерна - это :
а) удаление цветочной ( зерновой ) плёнки ;
б) придание зерну блестящей поверхности ;
в) покрытие смесью глюкозы и талька ;
г) удаление плодовой и семенной оболочек .
7. Твёрдая пшеница ( дурум) отличается :
а) мучнистой консистенцией ;
б) стекловидной консистенцией ;
в) длиной зерна ;
г) количеством оболочек .
8. Укажите пример, где перечислены только капустные овощи :
а) трюфели, кольраби, брюссельская капуста, белокочанная капуста ;
б) спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста ;
в) кольраби, брокколи, цветная капуста, савойская капуста ;
г) корнишоны, спаржа, артишоки, брокколи .
9. Сорта круп отличаются :
а) содержанием доброкачественного ядра ;
б) содержанием влаги ;
в) длительностью хранения ;
г) способом термической обработки .
10. Укажите неверный ответ .
К болезням овощей относится :
а) белая и серая гниль ;
б) увядание ;
в) шейковая гниль ;
г) фитофтора .
11. К нестандартным корнеплодам относятся овощи :
а) загнившие ;
б) мороженые ;
в) запаренные ;
г) с отклонениями по размерам .
12. Наиболее распространённым дефектом мёда является :
а) засахаривание ;
б) гниение ;
в) брожение ;
г) плесневение .
13. Укажите пример, где перечислен только цветочный монофлёрный мёд:
а) клеверный, гречишный, падевый, степной ;
б) гречишный, липовый, белоакациевый, малиновый ;
в) бархатный, цветочный, липовый, хлопковый ;
г) малиновый, клеверный, горный, липовый .
14. Клеевая пастила отличается тем, что при её производстве используют
а) яичный белок ;
б) горячую фруктово - ягодную мармеладную массу ;
в) агаросахаропаточный сироп ;
г) желирующие компоненты .
15. Белый шоколад отличается :
а) отсутствием какао - тёртого ;
б) отсутствием масла какао ;
в) отсутствием какао продуктов ;
г) пониженным содержанием сахара .
16. Наибольшей биологической и лечебной ценностью обладает чай :
а) черный байховый ;
б) зелёный байховый ;
в) прессованный и пакетированный ;
г) быстрорастворимый ( экстрагированный) .
17. Укажите неверный ответ .
Зеленый чай отличается от черного :
а) бледным настоем;
б) повышенным содержанием витамина С;
в) повышенным содержанием влаги ;
г) повышенным содержанием дубильных веществ.
18. Укажите неверный ответ .
В зависимости от вида используемого маслосодержащего сырья различают халву
а) кунжутную ( тахинную ) ;
б) кукурузную ;
в) арахисовую ;
г) подсолнечную .
19. Укажите неверный ответ .
Дефектами чёрного чая являются :
а) плесневелый, кислый привкус и запах ;
б) засорённость ;
в) медный цвет разваренного листа ;
г) чёрный цвет разваренного листа .
20. Укажите неверный ответ .
Наиболее известные фирмы по производству французских коньяков :
а) Мартель ;
б) Асти Спуманте ;
в) Камю ;
г) Курвуазье .
21. Шампанское - это виноградное вино :
а) столовое ;
б) игристое ;
в) ароматизированное ;
г) шипучее или газированное .
22. Укажите примеры, где перечислены только специальные вина :
а) портвейн, херес, токай, мускат ;
б) мускат, рислинг, кагор, шампанское ;
в) портвейн, мадера, вермут, каберне ;
г) кагор, малага, сидр, сандрия .
23. Идентификационным признаком оливкового масла является :
а) содержание витамина Е ;
б) содержание олеиновой кислоты ;
в) влажность ;
г) цвет .
24. Рафинация растительного масла - это :
а) удаление из масла различных сопутствующих примесей (белковые и слизистые вещества, пигменты, бензин, свободные жирные кислоты) ;
б) удаление химических частиц ;
в) извлечение масла из семян прессованием ;
г) извлечение масла из семян летучим растворителем .
25. К кисломолочным продуктам относят :
а) простоквашу ;
б) кефир;
в) брынзу ;
г) сметану и творог .
26. Укажите неверный ответ.
В зависимости от химического состава и режима тепловой обработки различают следующие виды молока :
а) восстановленное ;
б) овечье ;
в) витаминизированное ;
г) топленное .
27. В ТН ВЭД субпродукты подразделяются на следующие категории :
а) обычно использующиеся для питания людей ;
б) использующиеся только в фармацевтике ;
в) использующиеся для других целей ;
г) все ответы вместе .
28. Укажите пример, где перечислены только субпродукты :
а) бекон, голова, ноги, вымя ;
б) язык, печень, сердце, уши ;
в) окорок, рулет, хвост, почки ;
г) мозги, лёгкие, пастрома, желудок .
29. Укажите неверный ответ .
Рыба горячего копчения - это продукция , которую :
а) коптят при температуре 40 ° С ;
б) коптят при t 80 - 170 ° С ;
в) солят 4 - 5 % соли ;
г) хранят не более 3 суток .
30. Укажите неверный ответ .
Основными промысловыми семействами рыб являются :
а) кетовые ;
б) осетровые ;
в) лососевые ;
г) сельдевые
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.