Пищевая ценность продовольственных товаров. Способы выявления фальсификации. Условия хранения товаров

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  9

1. Укажите неверный ответ .

     Пищевая ценность продовольственных товаров включает :

а) энергетическую и физиологическую ценность ;

б) доброкачественность ;

в) биологическую ценность ;

г) товарный сорт .

2. Под энергетической ценностью понимают :

а) совокупность свойств и характеристик продукции ;

б) сбалансированность содержания незаменимых аминокислот ;

в) количество энергии, выделяемое при биологическом окислении веществ продуктов ;

г) степень использования составных компонентов продукта организмом человека .

3. Укажите неверный ответ .

     Способами выявления фальсификации являются :

а) изучение маркировочных данных ;

б) органолептические методы ;

в) физико-химические методы ;

г) изучение условий хранения товара.

4. Укажите неверный ответ .

 Условия хранения товаров определяются :

а) режимом хранения ;

б) усвояемостью товара ;

в) размещением в хранилище ;

г) санитарным состоянием помещений для хранения.

5. Упаковка - это :

а) материал, из которого изготовляют тару ;

б) средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь ;

в) изделие для размещения продукции ;

г) полимерные материалы, предназначенные для пищевых целей .

6. Шлифование зерна - это  :

а) удаление цветочной ( зерновой ) плёнки  ;

б) придание зерну блестящей поверхности ;

в) покрытие смесью глюкозы и талька ;

г) удаление плодовой и семенной оболочек .

7. Твёрдая пшеница ( дурум) отличается :

а) мучнистой консистенцией ;

б) стекловидной консистенцией ;

в) длиной зерна  ;

г) количеством оболочек .

8. Укажите пример, где перечислены только капустные овощи :

а) трюфели, кольраби, брюссельская капуста, белокочанная капуста ;

б) спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста ;

в) кольраби, брокколи, цветная капуста, савойская капуста ;

г) корнишоны, спаржа, артишоки, брокколи .

9. Сорта круп отличаются  :

а) содержанием доброкачественного ядра ;

б) содержанием влаги  ;

в) длительностью хранения  ;

г) способом термической обработки .

10. Укажите неверный ответ .

К болезням овощей относится :

а) белая и серая гниль ;

б) увядание  ;

в) шейковая гниль ;

г) фитофтора .

11. К нестандартным корнеплодам относятся овощи :

а) загнившие ;

б) мороженые ;

в) запаренные ;

г) с отклонениями по размерам .

12. Наиболее распространённым дефектом мёда является :

а) засахаривание  ;

б) гниение ;

в) брожение ;

г) плесневение .

13. Укажите пример, где перечислен только цветочный монофлёрный мёд:

а) клеверный, гречишный, падевый, степной ;

б) гречишный, липовый, белоакациевый, малиновый ;

в) бархатный, цветочный, липовый, хлопковый ;

г) малиновый, клеверный, горный, липовый .

14. Клеевая пастила отличается тем, что при её производстве используют

а) яичный белок ;

б) горячую фруктово - ягодную мармеладную массу ;

в) агаросахаропаточный сироп ;

г) желирующие компоненты .

15. Белый шоколад отличается  :

а) отсутствием какао - тёртого ;

б) отсутствием масла какао ;

в) отсутствием какао продуктов ;

г) пониженным содержанием сахара .

16. Наибольшей биологической и лечебной ценностью обладает чай :

а) черный байховый ;

б) зелёный байховый ;

в) прессованный и пакетированный ;

г) быстрорастворимый ( экстрагированный) .

17. Укажите неверный ответ .

Зеленый чай отличается от черного :

а) бледным настоем;

б) повышенным содержанием витамина С;

в) повышенным содержанием влаги ;

г) повышенным содержанием дубильных веществ.

18. Укажите неверный ответ .

     В зависимости от вида используемого маслосодержащего сырья различают халву

а) кунжутную ( тахинную ) ;

б) кукурузную ;

в) арахисовую ;

г) подсолнечную .

19. Укажите неверный ответ .

 Дефектами чёрного чая являются :

а) плесневелый, кислый привкус и запах ;

б) засорённость ;

в) медный цвет разваренного листа ;

г) чёрный цвет разваренного листа .

20. Укажите неверный ответ .

Наиболее известные фирмы по производству французских коньяков :

а) Мартель ;

б) Асти Спуманте ;

в) Камю ;

г) Курвуазье .

21. Шампанское - это виноградное вино  :

а) столовое ;

б) игристое ;

в) ароматизированное ;

г) шипучее или газированное .

22. Укажите примеры, где перечислены только специальные вина :

а) портвейн, херес, токай, мускат ;

б) мускат, рислинг, кагор, шампанское ;

в) портвейн, мадера, вермут, каберне ;

г) кагор, малага, сидр, сандрия .

23. Идентификационным  признаком оливкового масла является :

а) содержание витамина Е ;

б) содержание олеиновой кислоты ;

в) влажность ;

г) цвет .

24. Рафинация растительного масла - это :

а) удаление из масла различных сопутствующих примесей (белковые и слизистые вещества, пигменты, бензин, свободные жирные кислоты) ;

б) удаление химических частиц ;

в) извлечение масла из семян прессованием ;

г) извлечение масла из семян летучим растворителем .

25. К кисломолочным продуктам относят :

а) простоквашу ;

б) кефир;

в) брынзу ;

г) сметану и творог .

26. Укажите неверный ответ.

В зависимости от химического состава и режима тепловой обработки различают  следующие виды молока :

а) восстановленное ;

б) овечье ;

в) витаминизированное ;

г) топленное .

27. В ТН ВЭД субпродукты подразделяются на следующие категории :

а) обычно использующиеся для питания людей ;

б) использующиеся только в фармацевтике ;

в) использующиеся для других целей ;

г) все ответы вместе .

28. Укажите пример, где перечислены только субпродукты :

а) бекон, голова, ноги, вымя ;

б) язык, печень, сердце, уши ;

в) окорок, рулет, хвост, почки ;

г) мозги, лёгкие, пастрома, желудок .

29. Укажите неверный ответ .

Рыба горячего копчения - это продукция , которую :

а) коптят при температуре 40 ° С ;

б) коптят при t 80 - 170 ° С ;

в) солят 4 - 5 % соли ;

г) хранят не более 3 суток .

30. Укажите неверный ответ .

     Основными промысловыми семействами рыб являются :

а) кетовые ;

б) осетровые ;

в) лососевые ;

г) сельдевые

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
45 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.