Безопасность товаров. Сертификат соответствия. Виды проводимых экспертиз

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  2

1.  Укажите неверный ответ .

      Углеводами богаты  :

а) кефир ;

б) крахмал;

в) сахар ;

г) карамель ;

2.  Безопасность товаров - это :

а) отсутствие недопустимого риска для жизни и здоровья человека ;

б) способность товаров не оказывать вредного воздействия на окружающую среду ;

в) способность товаров обеспечивать при потреблении комфортность потребителю ;

г) выявление устранимых и неустранимых дефектов.

3.  Сертификат соответствия - это :

а) ГОСТ ;

б) нормативный документ ;

в) документ, подтверждающий , что произведен отбор продукции ;

г) документ, подтверждающий , что данная продукция идентифицирована и соответствует стандарту или другому нормативному документу .

4.  В таможенных целях проводятся следующие виды экспертиз ;

а) товарная ;

б) экологическая ;

в) коммерческая ;

г) искусствоведческая ;

д) материаловедческая .

5.  Укажите неверный ответ .

     При хранении консервов наиболее часто возникают следующие дефекты :

а) биологический бомбаж ;

б) химический бомбаж ;

в) потечность банок ;

г) прогорание продукта.

6.  К семейству злаковых относиться :

а) кукуруза , рис, фасоль;

б) фасоль ,соя, чечевица;

в) пшеница , рожь, ячмень, овес ;

г) гречиха, соя, просо ;

7.  Сорт пшеничной и ржаной муки можно идентифицировать по  :

а) содержанию влаги  ;

б) количеству жира  ;

в) цвету и зольности  ;

г) количеству клейковины .

8.  Сорта круп отличаются  :

а) содержанием доброкачественного ядра ;

б) содержанием влаги  ;

в) длительностью хранения  ;

г) способом термической обработки .

9.  Укажите пример, где перечислены только капустные овощи :

а) трюфели, кольраби, брюссельская капуста, белокочанная капуста ;

б) спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста ;

в) кольраби, брокколи, цветная капуста, савойская капуста ;

г) корнишоны, спаржа, артишоки, брокколи .

10.  Укажите неверный ответ.

     К субтропическим и тропическим плодам относят :

а) персик  ;

б) банан  ;

в) гранат ;

г) инжир .

11.  Консервы для детского  и диетического питания отличаются  :

а) повышенным содержанием сахара ;

б) высококачественным сырьём ;

в) глубокой стерилизацией ;

г) наличием лекарственных веществ .

12.  Редуцирующие ( восстанавливающие ) вещества кондитерских изделий способствуют :

а) увлажнению ;

б) прогорканию ;

в) развитию гнилостных микроорганизмов ;

г) ухудшению вкуса .

13.  Карамель отличается  :

а) наличием карамельной массы ;

б) наличием начинки ;

в) наличием желирующих веществ ;

г) повышенным содержанием жира .

14.  Укажите неверный ответ .

    Показателями качества соков являются  :

а) кислотность ;

б) плотность ;

в) содержание сухих веществ ;

г) содержание аминокислот .

15.  Укажите неверный ответ.

     Конфеты бывают :

а) неглазированные ;

б) глазированные ;

в) желейные ;

г) шоколадные .

16.  Оптимальный температурный режим при хранении большинства тортов и пирожных:

а) ниже 0 °С ;

б) 0 - 5 °С ;

в) 15 - 18 °С ;

г) выше 18 °С .

17.  Идентификационным признаком жёлтого чая является :

а) жёлтый цвет чаинок  ;

б) жёлтый цвет настоя ;

в) жёлтый цвет разваренного листа ;

г) наличие золотистых типсов .

18.  Заварной полуфабрикат для пирожных отличается :

а) повышенным содержанием яиц ;

б) повышенным содержанием сахара ;

в) повышенным содержанием масла ;

г) наличием растёртых орехов с сахаром .

19.  Растворимый кофе - это :

а) обжаренные измельченные кофейные зерна ;

б) сырые измельченные кофейные зерна ;

в) высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе ;

г) обжаренные измельченные желуди, каштан, кофейные зерна.

20.  Пряности, полученные из цветков - это :

а) розмарин  ;

б) шафран  ;

в) ваниль ;

г) имбирь .

21.  Укажите неверный ответ .

         Характерными особенностями в производстве виски  являются :

а) использование пророщенного ячменя ;

б) выдержка в новых дубовых бочках 5 лет и более ;

в) выдержка в обугленных  дубовых бочках не менее 3 лет ;

г) использование родниковой воды  .

22.  Сухие безалкогольные напитки представляют собой :

а) высушенные порошкообразного состояния концентрированные плодово-ягодные соки ;

б) смесь эссенций и ароматизаторов ;

в) смесь заменителей сахара и углекислого газа ;

г) все ответы вместе .

23.  Ненасыщенные жирные кислоты :

а) не содержат двойных связей в углеродной цепи;

б) содержат двойные связи в углеродной цепи ;

в) пальмитиновая ;

г) стеариновая ;

24.  Укажите пример, где перечислены только животные топленые жиры :

а) говяжий, бараний, свиной жир ;

б) сливочное масло, маргарин, овечий жир ;

в) куриный, рыбий жир, майонез ;

г) кулинарный жир, оливковое, арахисовое масло .

25.  Укажите пример, где перечислены только молочные товары :

а) йогурт, простокваша, майонез, творог ;

б) сметана, кумыс, брынза, простокваша ;

в) молоко, сливочное масло, маргарин, сыр ;

г) кефир, простокваша, мягкий маргарин , творог .

26.  Крестьянское масло отличается :

а) повышенным содержанием влаги ;

б) повышенным содержанием витамина С ;

в) цветом ;

г) содержанием соли .

27.  Охлаждённое мясо должно иметь температуру в толще мышц :

а) около 0 ° С, без замораживания ;

б) ниже температуры точки замерзания продукта ;

в) 8 - 12 ° С ;

г) 12 - 15 ° С .

28.  Укажите  неверный ответ .

      К отрубам мяса относятся :

а) корейка ;

б) окорок ;

в) печень ;

г) грудинка  .

29.  Гомогенизированные готовые мясные продукты , приготовленные из мяса, мясных субпродуктов или крови - это изделия :

а) тонко измельчённые ;

б) расфасованные для розничной продажи в качестве детского и диетического питания;

в) с массой - нетто содержимого не более 250 г. ;

г) все ответы вместе .

30.  Более короткие сроки хранения пресервов по сравнению с рыбными консервами объясняются :

а) отсутствием стерилизации при производстве данной продукции ;

б) наличием пряной заливки ;

в) использованием овощных добавок ;

г) использованием мелкой свежей и соленой неразделанной рыбы .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Тестовые вопросы и задания
Размер файла:
45 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.