Носители производственной маркировки. Хранение продукции. Процессы, снижающие качество продукции

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  19

1. Укажите неверный ответ .

      Дефекты бывают :

а) критические ;                         в) значительными ;

б) выборочными ;                      г) неустранимыми

2.  Выборка - это :

а) проба, состоящая из нескольких точечных проб ;

б) единицы продукции, отобранные из партии для контроля и принятия решения о соответствии установленным требованиям ;

в) совокупность требований и правил, которые следует соблюдать при решении о приёмке партии продукции ;

г) средний образец .

3. Хранить в одной камере можно продукты :

а) требующие одинакового температурного режима ;

б) требующие одинакового влажностного режима ;

в) требующие одинакового температурного и влажностного режима ;

г) охлаждённые и замороженные продукты .

4. Пастеризация - это :

а) охлаждение продукта ниже температуры замерзания ;

б) нагревание продукта при температуре 65 - 90 ° ;

в) нагревание продукта при температуре выше 100 ° ;

г) нагревание продукта при t  выше 100 ° в течении 12 - 60 мин.

5. Укажите неверный ответ .

     Носителями производственной маркировки являются :

а) этикетка ;                                         в) клейма и штампы ;

б) кольеретки ;                                    г) товарный знак .

6. Укажите  неверный  ответ .

    К семейству бобовых относится  :

а) кукуруза ;                                    в) фасоль ;

б) соя ;                                             г) бобы .

7. Сорт пшеничной и ржаной муки можно идентифицировать по  :

а) содержанию влаги  ;

б) количеству жира  ;

в) цвету и зольности  ;

г) количеству клейковины .

8. Укажите неверный ответ .

     К процессам, снижающим качество муки и крупы при хранении , относятся  :

а) созревание ;

б) увлажнение и плесневение  ;

в) прогорание  ;

г) самосогревание и слёживание .

9. Болезни хлеба вызваны  :

а) процессами старения белка  ;

б) изменением свойств крахмала  ;

в) микроорганизмами  ;

г) ухудшением цвета корки .

10. Укажите неверный ответ .

      К болезням овощей относится :

а) белая и серая гниль ;

б) увядание  ;

в) шейковая гниль ;

г) фитофтора .

11. Натуральный сок - это сок из плодов и ягод  :

а) без добавления сахара , кислот, искусственного красителя ;

б) с добавлением сахара ;

в) восстановленный из концентрата ;

г) все ответы вместе .

12. Укажите неверный ответ .

     Показателями качества соков являются  :

а) кислотность ;

б) плотность ;

в) содержание сухих веществ ;

г) содержание аминокислот .

13. Идентификационными признаками тростникового сахара являются :

а) влажность ;

б) цвет ;

в) содержание сахарозы ;

г) запах и содержание редуцирующих веществ .

14. Карамель отличается  :

а) наличием карамельной массы ;

б) наличием начинки ;

в) наличием желирующих веществ ;

г) повышенным содержанием жира .

15. Клеевая пастила отличается тем, что при её производстве используют :

а) яичный белок ;

б) горячую фруктово - ягодную мармеладную массу ;

в) агаросахаропаточный сироп ;

г) желирующие компоненты .

16. Укажите неверный ответ .

     Дефектами варенья, джема, повидла являются :

а) засахаривание ;

б) прогоркание жира ;

в) брожение ;

г) плесневение .

17. Белый шоколад отличается  :

а) отсутствием какао - тёртого ;

б) отсутствием масла какао ;

в) отсутствием какао продуктов ;

г) пониженным содержанием сахара .

18. Срок хранения тортов с масляным и сливочным кремом составляет :

а) 6 часов ;

б) 36 часов ;

в) 10 суток  ;

г) 72 часа .

19. Плиточный чай получают из :

а) огрубевших старых листов ;

б) высевок и крошки ;

в) одревесневших побегов ;

г) высококачественного байхового чая .

20. Растворимый кофе - это :

а) обжаренные измельченные кофейные зерна ;

б) сырые измельченные кофейные зерна ;

в) высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе ;

г) обжаренные измельченные желуди, каштан, кофейные зерна.

21. Пряности - это :

а) компоненты животного происхождения  ;

б) высушенные части растений со специфическим вкусом и ароматом ;

в) неорганические соли ;

г) все варианты вместе .

22. Укажите неверный ответ .

       Наиболее известные фирмы по производству французских коньяков :

а) Мартель ;

б) Асти Спуманте ;

в) Камю ;

г) Курвуазье .

23. Вид растительного масла можно идентифицировать по :

а) жирно-кислотному составу ;

б) наличию холестерина ;

в) кислотному числу ;

г) содержанию витамина Е .

24. Маргарин - это жир, приготовленный на основе  :

а) растительных масел и животных жиров ;

б) гидрогенизированных масел, молока, соли, сахара ;

в) сливочного масла и красителей ;

г) все ответы вместе.

25. Идентификационным органолептическим  признаком  мягкого маргарина является :

а) цвет ;

б) вкус ;

в) запах ;

г) консистенция .

26. О натуральности молока судят по :

а) плотности ;

б) кислотности ;

в) цвету ;

г) продолжительности хранения ;

27. Укажите пример, где перечислены только твёрдые сычужные сыры :

а) Голландский, Дорогобужский, Янтарь, Виола ;

б) Чанах, Сулугуни, Тушинский, Кобийский ;

в) Рокфор, Смоленский, Брынза, Дружба ;

г) Швейцарский, Чеддер, Российский, Эмментальский .

28. Терочные сыры отличаются :

а) более высоким вторым нагреванием ( 68 ° С ) ;

б) более продолжительным созреванием ;

в) тем, что используются в натёртом виде ;

г) все ответы вместе .

29. Укажите пример, в котором указан ассортимент полукопчёных колбас

а) Любительская, Докторская, Языковая, Прессованная ;

б) Сардельки свиные, Сосиски русские, Экстра, Слоеная ;

в) Краковская, Одесская, Полтавская, Прима ;

г) Московская, Сервелат, Останкинская, Столичная .

30. Укажите неверный ответ .

     К солено - копченым мясным изделиям относятся :

а) рулеты ;

б) окорока ;

в) корейка ;

г) сервелат .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
45 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.