Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
1. Укажите неверный ответ .
Дефекты бывают :
а) критические ; в) значительными ;
б) выборочными ; г) неустранимыми
2. Выборка - это :
а) проба, состоящая из нескольких точечных проб ;
б) единицы продукции, отобранные из партии для контроля и принятия решения о соответствии установленным требованиям ;
в) совокупность требований и правил, которые следует соблюдать при решении о приёмке партии продукции ;
г) средний образец .
3. Хранить в одной камере можно продукты :
а) требующие одинакового температурного режима ;
б) требующие одинакового влажностного режима ;
в) требующие одинакового температурного и влажностного режима ;
г) охлаждённые и замороженные продукты .
4. Пастеризация - это :
а) охлаждение продукта ниже температуры замерзания ;
б) нагревание продукта при температуре 65 - 90 ° ;
в) нагревание продукта при температуре выше 100 ° ;
г) нагревание продукта при t выше 100 ° в течении 12 - 60 мин.
5. Укажите неверный ответ .
Носителями производственной маркировки являются :
а) этикетка ; в) клейма и штампы ;
б) кольеретки ; г) товарный знак .
6. Укажите неверный ответ .
К семейству бобовых относится :
а) кукуруза ; в) фасоль ;
б) соя ; г) бобы .
7. Сорт пшеничной и ржаной муки можно идентифицировать по :
а) содержанию влаги ;
б) количеству жира ;
в) цвету и зольности ;
г) количеству клейковины .
8. Укажите неверный ответ .
К процессам, снижающим качество муки и крупы при хранении , относятся :
а) созревание ;
б) увлажнение и плесневение ;
в) прогорание ;
г) самосогревание и слёживание .
9. Болезни хлеба вызваны :
а) процессами старения белка ;
б) изменением свойств крахмала ;
в) микроорганизмами ;
г) ухудшением цвета корки .
10. Укажите неверный ответ .
К болезням овощей относится :
а) белая и серая гниль ;
б) увядание ;
в) шейковая гниль ;
г) фитофтора .
11. Натуральный сок - это сок из плодов и ягод :
а) без добавления сахара , кислот, искусственного красителя ;
б) с добавлением сахара ;
в) восстановленный из концентрата ;
г) все ответы вместе .
12. Укажите неверный ответ .
Показателями качества соков являются :
а) кислотность ;
б) плотность ;
в) содержание сухих веществ ;
г) содержание аминокислот .
13. Идентификационными признаками тростникового сахара являются :
а) влажность ;
б) цвет ;
в) содержание сахарозы ;
г) запах и содержание редуцирующих веществ .
14. Карамель отличается :
а) наличием карамельной массы ;
б) наличием начинки ;
в) наличием желирующих веществ ;
г) повышенным содержанием жира .
15. Клеевая пастила отличается тем, что при её производстве используют :
а) яичный белок ;
б) горячую фруктово - ягодную мармеладную массу ;
в) агаросахаропаточный сироп ;
г) желирующие компоненты .
16. Укажите неверный ответ .
Дефектами варенья, джема, повидла являются :
а) засахаривание ;
б) прогоркание жира ;
в) брожение ;
г) плесневение .
17. Белый шоколад отличается :
а) отсутствием какао - тёртого ;
б) отсутствием масла какао ;
в) отсутствием какао продуктов ;
г) пониженным содержанием сахара .
18. Срок хранения тортов с масляным и сливочным кремом составляет :
а) 6 часов ;
б) 36 часов ;
в) 10 суток ;
г) 72 часа .
19. Плиточный чай получают из :
а) огрубевших старых листов ;
б) высевок и крошки ;
в) одревесневших побегов ;
г) высококачественного байхового чая .
20. Растворимый кофе - это :
а) обжаренные измельченные кофейные зерна ;
б) сырые измельченные кофейные зерна ;
в) высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе ;
г) обжаренные измельченные желуди, каштан, кофейные зерна.
21. Пряности - это :
а) компоненты животного происхождения ;
б) высушенные части растений со специфическим вкусом и ароматом ;
в) неорганические соли ;
г) все варианты вместе .
22. Укажите неверный ответ .
Наиболее известные фирмы по производству французских коньяков :
а) Мартель ;
б) Асти Спуманте ;
в) Камю ;
г) Курвуазье .
23. Вид растительного масла можно идентифицировать по :
а) жирно-кислотному составу ;
б) наличию холестерина ;
в) кислотному числу ;
г) содержанию витамина Е .
24. Маргарин - это жир, приготовленный на основе :
а) растительных масел и животных жиров ;
б) гидрогенизированных масел, молока, соли, сахара ;
в) сливочного масла и красителей ;
г) все ответы вместе.
25. Идентификационным органолептическим признаком мягкого маргарина является :
а) цвет ;
б) вкус ;
в) запах ;
г) консистенция .
26. О натуральности молока судят по :
а) плотности ;
б) кислотности ;
в) цвету ;
г) продолжительности хранения ;
27. Укажите пример, где перечислены только твёрдые сычужные сыры :
а) Голландский, Дорогобужский, Янтарь, Виола ;
б) Чанах, Сулугуни, Тушинский, Кобийский ;
в) Рокфор, Смоленский, Брынза, Дружба ;
г) Швейцарский, Чеддер, Российский, Эмментальский .
28. Терочные сыры отличаются :
а) более высоким вторым нагреванием ( 68 ° С ) ;
б) более продолжительным созреванием ;
в) тем, что используются в натёртом виде ;
г) все ответы вместе .
29. Укажите пример, в котором указан ассортимент полукопчёных колбас
а) Любительская, Докторская, Языковая, Прессованная ;
б) Сардельки свиные, Сосиски русские, Экстра, Слоеная ;
в) Краковская, Одесская, Полтавская, Прима ;
г) Московская, Сервелат, Останкинская, Столичная .
30. Укажите неверный ответ .
К солено - копченым мясным изделиям относятся :
а) рулеты ;
б) окорока ;
в) корейка ;
г) сервелат .
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.