Продукты, богатые минеральными веществами. Биологическая ценность продукта. Фальсификация продукции

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

            ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  10

1. Укажите неверный ответ .

     Продукты, богатые минеральными веществами :

а) зеленые овощи ;

б) мёд ;

в) морепродукты ;

г) карамель .

2. Укажите неверный ответ .

Под биологической ценностью продукта понимают сбалансированность содержания:

а) незаменимых аминокислот ;

б) углеводов ;

в) витаминов ;

г) минеральных веществ .

3. Фальсификация - это :

а) подтверждение подлинности товара по маркировочным данным ;

б) изменение свойств товара с целью обмана покупателя и получения незаконной прибыли;

в) исследование вопросов с предъявлением мотивированного заключения ;

г) установление случаев недостоверного декларирования .

4. Укажите неверный ответ .

     Транспортная тара - это :

а) фляга ;                                                           в) бутылка ;

б) ящик ;                                                            г) цистерна .

5. Укажите неверный ответ .

Санитарно - гигиеническими методами ухода за товарами являются :

а) дезинфекция ;

б) дезинсекция ;

в) декантация ;

г) дератизация .

6. Зародыш злаковых культур отличается повышенным содержанием  :

а) липидов и биологически активных веществ ;                         в) крахмала ;

б) клетчатки  ;                                                                                 г) воды .

7. Укажите неверный ответ .

     По форме и величине зерна рис бывает :

а) короткозёрный  ;

б) длиннозёрный ;

в) шелушеный ;

г) среднезёрный .

8. Укажите неверный ответ .

Биологическая ценность овощей обусловлена наличием  :

а) пектиновых веществ ;

б) крахмала ;

в) минеральных веществ  ;

г) витаминов  .

9. В основе подразделения крупы на сорта лежат следующие показатели  :

а) сорная примесь и содержание доброкачественного ядра  ;

б) влажность  ;

в) вкус ;

г) кислотность .

10. Настоящая ягода состоит из  :

а) разросшегося цветоложа с семенами на поверхности ;

б) оболочки и двух семядоль ;

в) кожицы, мякоти и погружённых в неё семян ;

г) сросшихся плодиков костянок .

11. Съедобной частью салатно - шпинатных овощей являются  :

а) мясистые черешки ;

б) молодые сочные побеги ;

в) листья ;

г) цветоложе и соцветия .

12. Лечебные свойства мёда обусловлены наличием :

а) глюкозы и фруктозы ;              в) ферментов  ;

б) сахарозы ;                                  г) органических кислот .

13. Падевый мёд отличается  :

а) повышенным содержанием минеральных веществ ;

б) повышенным содержанием сахарозы ;

в) пониженным содержанием сахарозы ;

г) повышенным содержанием воды .

14. Зефир - это разновидность :

а) клеевой пастилы ;

б) заварной пастилы ;

в) желейного мармелада ;

г) восточных сладостей .

15. Укажите пример, где указаны только мучные кондитерские изделия :

а) галеты, пряники, торты, печенье ;

б) шоколад, крекер, эклер, конфитюр ;

в) ирис, халва, драже, пирожные ;

г) печенье, сушки, бублики, торты .

16.  Укажите неверный ответ .

       Основными показателями качества чая являются :

а) внешний вид ( уборка ) ;

б) цвет, аромат и прозрачность настоя ;

в) вкус сухих чаинок ;

г) цвет разваренного листа .

17. Укажите неверный ответ .

      Чайные концентраты бывают :

а) байховые ;

б) жидкие ;

в) тонкодисперсные сухие порошки ;

г) гранулированные .

18. Дефектами  шоколада  являются :

а) прокисание  ;

б) жировое и сахарное поседение ;

в) засахаривание ;

г) черствение .

19. Красный чай - это :

а) гранулированный чай ;

б) кирпичный чай ;

в) таблетированный чай ;

г) оолонг .

20. Коньяк - это крепкий алкогольный напиток, приготовленный путём :

а) длительной выдержки в дубовых бочках виноградного сока ;

б) разбавления ректификованного спирта водой ;

в) тройной перегонки солодового спирта ;

г) длительной выдержки в дубовых бочках коньячного спирта .

21. Наибольшую коммерческую ценность имеет вино :

а) молодое ;

б) марочное ;

в) коллекционное ;

г) выдержанное .

22. Специальные виноградные вина отличаются :

а) пониженным содержанием спирта ;

б) повышенным содержанием спирта ;

в) высоким и постоянным качеством ;

г) дополнительной выдержкой в бутылках .

23. Целью рафинации растительных масел является удаление :

а) солей тяжелых металлов и пестицидов ;

б) пигментов  ;

в) белков и свободных жирных кислот;

г) все ответы вместе.

24. Укажите пример,  где названо только растительное масло :

а) рапсовое, оливковое, арахисовое;

б) подсолнечное, кукурузное, крестьянское ;

в) соевое, хлопковое, вологодское ;

г) каноловое, любительское, пальмоядровое .

25. Йогурт - это особый вид простокваши, приготовленный :

а) на термофильных молочнокислых стрептококках ;

б) на болгарской палочке ;

в) с фруктовыми добавками ( иногда);

г) все ответы вместе .

26. Нормализованное молоко отличается тем, что :

а) выработано из сухого коровьего молока ;

б) подвергалось стерилизации ;

в) подвергалось пастеризации ;

г) содержание жира в нем доведено до 3,2% .

27. Укажите неверный ответ .

“ Жирная печень “ гусей и уток отличается  :

а) большим размером и массой ;

б) красно - коричневым цветом ;

в) беловато - бежевым цветом  ;

г) содержанием жира  .

28. Субпродуктами называют :

а) мясо пернатой дичи ;

б) мясные копчёности ;

в) мясные кулинарные изделия ;

г) внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных .

29. Зернистая икра осетровых рыб - это :

а) наиболее крупные икринки с крепкими оболочками ;

б) мелкая икра со слабыми оболочками ;

в) разрезанные на куски несозревшие ястыки  ;

г) все ответы вместе .

30. Укажите пример, где перечислены только рыбные товары :

а) салака, треска, копченая сельдь, крабы, грудинка ;

б) осетр, судак, вобла, теша, икра ;

в) балык, морская капуста, креветки, бекон ;

г) корюшка, рыбные консервы, меланж, кальмар .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
44 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.