Недостаткок органолептических методов исследования. Факторы, сохраняющие качество товара

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  23

1. Укажите неверный ответ .

     К факторам , сохраняющим качество товара , относятся :

а) вид и качество упаковочных материалов ;

б) температура и относительная влажность воздуха ;

в) маркировка товара ;

г) товарное соседство .

2. Недостатком органолептических методов исследования является :

а) простота ;

б) субъективность ;

в) доступность ;

г) быстрота определения .

3. Укажите неверный ответ .

      В процессе производства таможенных экспертиз разрешаются вопросы по установлению :

а) кода товара согласно ТН ВЭД ;

б) страны происхождения товара ;

в) экологической безопасности товара ;

г) наличия сертификата соответствия .

4. Одним из основных режимов хранения продтоваров является :

а) абсолютная влажность воздуха ;

б) равновесная влажность ;

в) исходная влажность продукта ;

г) относительная влажность воздуха .

5. К методам консервирования высокими температурами относятся :

а) сушка и вяление ;

б) охлаждение и замораживание ;

в) пастеризация и стерилизация ;

г) маринование и квашение .

6. Шелушение ( обрушивание ) - это освобождение зерна злаковых от :

а) семенной и плодовой оболочек  ;

б) зародыша ;

в) цветочной ( зерновой) плёнки  ;

г) алейронового слоя  .

7.  Укажите неверный ответ .

      Орехоплодные отличаются :

а) повышенным содержанием жиров ;

б) повышенным содержанием воды ;

в) повышенным содержанием белков ;

г) значительным содержанием клетчатки .

8. Укажите неверный ответ.

      Пищевая ценность свежих плодов и овощей определяется содержанием :

а) глюкозы и фруктозы ;

б) клетчатки и пектиновых веществ ;

в) белков и жиров ;

г) минеральных веществ и витаминов .

9. Оптимальными условиями хранения муки и крупы являются  :

а) относительная влажность воздуха не ниже 80 % ;

б) температура воздуха ниже 5 ° ;

в) относительная влажность воздуха не ниже 80 % и температура ниже 5 ° ;

г) относительная влажность воздуха 60 - 70 % , температура 5 - 15 ° .

10.  Натуральные овощные консервы - это овощи :

а) залитые сахарным сиропом  ;

б) залитые раствором уксусной кислоты, солью и сахаром ;

в) залитые слабым раствором соли и/или сахара ;

г) протёртые и уваренные с большим количеством сахара.

11. Укажите неверный ответ .

     Идентификационными признаками натуральных соков являются  содержание и соотношение :   

а) лимонной и яблочной кислот ;

б) аскорбиновой и молочной кислот ;

в) крахмала ;

г) сахарозы, глюкозы, фруктозы.

12. Сублимационная сушка овощей - это обезвоживание продукта  :

а) под действием солнечных лучей ;

б) под действием высокой температуры ;

в) под действием высокой t , методом распыления ;

г) при температуре ниже - 5 ° С в условиях высокого вакуума .

13. Идентификационным признаком мёда является ;

а) влажность ;

б) величина и форма крахмальных зёрен ;

в) наличие и форма пыльцы  ;

г) количество минеральных веществ .

14. Глазированные конфеты отличаются :

а) наличием шоколадной ( 40 % и более) оболочки ;

б) наличием шоколадной или жировой глазури ( не менее 22 % ) ;

в) наличием желейной начинки ;

г) наличием шоколадной или жировой глазури ( не менее 10 % ) .

15. Цукаты - это :

а) разновидность джема ;

б) плоды или ягоды , сваренные в сахарном сиропе и отделённые от него ;

в) высушенные плоды и ягоды ;

г) высушенные и обсыпанные сахаром плоды или ягоды .

16. Пастила бывает  :

а) желейной ;

б) фруктово - ягодной ;

в) рафинированной ;

г) заварной .

17. Укажите неверный ответ .

     По виду выпеченного полуфабриката торты и пирожные бывают :

а) песочные ;

б) бисквитные ;

в) заварные ;

г) затяжные .

18. Байховый чай представляет собой :

а) гранулы, полученные из высевки и крошки ;

б) таблетированный чай ;

в) скрученные , рассыпчатые чаинки ;

г) жидкие или сухие экстракты чая .

19. Производство зеленого чая отличается отсутствием процесса :

а) сортировки ;

б) ферментации ;

в) скручивания ;

г) сушки .

20. Кофейные напитки - это измельченные смеси, приготовленные из :

а) хлебных злаков ;

б) плодов, овощей, орехоплодных ;

в) цикория и небольшого количества кофе ;

г) все варианты вместе .

21. Укажите неверный ответ

         Светлое пиво отличается от темного :

а) степенью термической обработки солода  ;

б) более кислым вкусом  ;

в) цветом ;

г) более выраженным хмелевым привкусом .

22. Коллекционными называют :

а) вина, изготовленные из винограда с высоким содержанием сахара ;

б) вина, выпущенные в реализацию через 3 месяца с начала обработки винограда ;

в) марочные вина особо высокого качества ;

г) вина, приготовленные из нескольких сортов винограда.

23. Сорт растительного  масла определяется по :

а) органолептическим показателям ;

б) органолептическим и физико - химическим показателям ;

в) содержанию непредельных жирных кислот ;

г) все ответы вместе .

24. Укажите неверный ответ.

      Идентификационными признаками животных топленных жиров являются :

а) температура плавления ;

б) цвет ;

в) прозрачность ;

г) вкус и запах .

25. Гидрогенизация - это процесс :

а) рафинация растительных масел ;

б) восстановление ненасыщенных жирных кислот в насыщенные ;

в) обмена радикалов жирных кислот ;

г) расщепление жира .

26. Укажите неверный ответ .

     Дефектами молока являются :

а) горький и кислый вкус ;

б) кормовой привкус ;

в) повышенное содержание белка ;

г) привкус высокой пастеризации .

27. Голубые сыры отличаются тем, что :

а) созревание и хранение их происходит в рассоле ;

б) созревание их происходит с участием сырной слизи ;

в) внутри головок сыра развивается плесень ;

г) производятся с низким вторым подогревом .

28. Укажите пример, где указываются только сычужные сыры :

а) Швейцарский, Российский, Витязь, Адыгейский ;

б) Голландский, Эдам, Рокфор, Янтарь ;

в) Российский, Костромской, Эмментальский, Чеддер ;

г) Брынза, Виола, Радонежский, Гауда  .

29. Укажите неверный ответ .

     По способу термической обработки солено - копченые мясные изделия подразделяются на :

а) сырокопченые ;

б) горячего копчения ;

в) копчёно - вареные ;

г) копчёно - запечённые .

30. Варёные колбасы отличаются  :

а) особенностями производства ;

б) более мягкой консистенцией ;

в) повышенным содержанием влаги ;

г) все ответы вместе .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
44 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.