Продукты, богатые белками. Микробиологические показатели безопасности для пищевых продуктов

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  4

1. Укажите пример, где перечислены только продукты, богатые белками

а) картофель, говядина, капуста, лук, карамель ;

б) сыр, орехи, соя, рыба, яйцо ;

в) арбузы, хлеб, мука, растительное масло, лимонад ;

г) чай, шоколад, молоко, крупа, сливочное масло .

2. Укажите пример, где перечислены только микробиологические показатели безопасности для пищевых продуктов :

а) кишечная палочка, сальмолеллы, стафилококк ;

б) ртуть, афлотоксины, сивушные масла ;

в) пестициды, калий, радионуклеиды ;

г) патулин, свинец, нитраты и нитриты .

3. Укажите неверный ответ .

   Информация, указанная в сертификате , должна содержать следующие сведения :

а) название и адрес сертификационного органа ;

б) перечень показателей, по которым контролировалось качество продукта ;

в) код ТН ВЭД ;

г) дата выдачи сертификата, подпись и должность уполномоченного лица .

4. Укажите неверный ответ .

    В процессе товароведной экспертизы определяют :

а) соответствие качества товара требованиям действующих ГОСТов ;

б) снижение качества товаров в процессе производства ;

в) изменение качества товаров при хранении ;

г) экологическую безопасность товаров .

5. Укажите неверный ответ .

     К микробиологическим процессам, происходящим при производстве и хранении пищевых продуктов, относятся :

а) брожение ;

б) увлажнение ;

в) плесневение ;

г) гниение.

6. Укажите  неверный  ответ .

    К семейству бобовых относится  :

а) кукуруза ;

б) соя ;

в) фасоль ;

г) бобы .

7. Макаронные изделия высокого качества отличаются тем, что выработаны из муки :

а) пшеничной  ;

б) с высоким содержанием жира  ;

в) пшеничной мягкой ;

г) пшеничной твёрдой .

8. Укажите неверный ответ .

     К процессам, снижающим качество муки и крупы при хранении , относятся  :

а) созревание ;

б) увлажнение и плесневение  ;

в) прогорание  ;

г) самосогревание и слёживание .

9. Болезни хлеба вызваны  :

а) процессами старения белка  ;

б) изменением свойств крахмала  ;

в) микроорганизмами  ;

г) ухудшением цвета корки .

10. Укажите неверный ответ .

     К тыквенным овощам относятся  :

а) кабачки  ;

б) патиссоны ;

в) огурцы ;

г) баклажаны .

11. К орехоплодным относятся :

а) фисташки, кешью, фундук, миндаль ;

б) грецкий орех, лещина, арахис, киви ;

в) фисташки, грейпфрут, миндаль, бергамот ;

г) оливки, каштан, кедровый орех, финик .

12. Идентификационными признаками тростникового сахара являются :

а) влажность ;

б) цвет ;

в) содержание сахарозы ;

г) запах и содержание редуцирующих веществ .

13. Укажите неверный ответ.

     К сахаристым кондитерским изделиям относятся :

а) пастила ;

б) халва ;

в) пирожные ;

г) ирис .

14. Сахар - сырец отличается от белого сахара  :

а) пониженным содержанием сахарозы ;

б) повышенным содержанием редуцирующих веществ ;

в) более тёмным цветом ;

г) все ответы вместе .

15. Укажите неверный ответ .

     Идентификационными признаками шоколада являются :

а) вкус ;

б) звук при разломе плитки ;

в) содержание сахара ;

г) содержание масла какао .

16. Срок хранения тортов с масляным и сливочным кремом составляет :

а) 6 часов ;

б) 36 часов ;

в) 10 суток  ;

г) 72 часа .

17. Плиточный чай получают из :

а) огрубевших старых листов ;

б) высевок и крошки ;

в) одревесневших побегов ;

г) высококачественного байхового чая .

18. Крекер отличается  :

а) повышенным содержанием сахара и пряностей ;

б) повышенным содержанием жира и слоистой структурой ;

в) наличием изюма и орех ;

г) повышенным содержанием сахара и жира .

19. Укажите неверный ответ.

      Кофе робуста отличается :

а) невысокой ценой  ;

б) нежным, приятным вкусом ;

в) повышенным содержанием кофеина ;

г) грубым, резким вкусом .

20. Укажите неверный ответ.

         Крепкоалкогольные напитки - это :

а) водка ;

б) виски ;

в) джин ;

г) виноградные вина .

21. Укажите неверный ответ .

        Качество водки и спирта оценивают по следующим показателям :

а) вкус, запах, цвет и прозрачность  ;

б) содержание альдегидов ;

в) крепость (содержание спирта ) ;

г) содержание воды .

22. Укажите неверный ответ .

       Наиболее известные фирмы по производству французских коньяков :

а) Мартель ;

б) Асти Спуманте ;

в) Камю ;

г) Курвуазье .

23.  Вид растительного масла можно идентифицировать по :

а) жирно-кислотному составу ;

б) наличию холестерина ;

в) кислотному числу ;

г) содержанию витамина Е .

24. Укажите неверный ответ.

       Показателями качества жиров и масел являются :

а) кислотное и йодное число ;

б) цвет и прозрачность ;

в) содержание витамина С ;

г) содержание влаги .

25. О натуральности молока судят по :

а) плотности ;

б) кислотности ;

в) цвету ;

г) продолжительности хранения ;

26. Укажите неверный ответ  .

К молочным консервам относятся :

а) сгущённое молоко ;

б) сливочное масло ;

в) сухое молоко ;

г) сухие сливки .

27. Обваленные отруба - это :

а) мясо с костями ;

б) мясо с костями и подкожным жиром ;

в) мясо без кости ;

г) все ответы вместе .

28. К частям туши высокого качества по пищевой ценности и кулинарным свойствам относится :

а) пашина ;

б) тазобедренный отруб ;

в) голяшка ;

г) шейный отруб .

29. Укажите неверный ответ .

     В зависимости от места обитания и образа жизни рыбы подразделяются на следующие группы :

а) морские ;

б) речные ;

в) пресноводные ;

г) проходные .

30. Укажите пример, где перечислены только нерыбные водные продукты :

а) кета, креветки, гребешки, устрицы ;

б) морские водоросли , крабы, трепанг, омары ;

в) раки, треска, кукумария, морские ежи ;

г) трубач, кит, кижуч, мидии .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
44 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.