Функционально-стоимостной анализ потребительских качеств мясорубки, страница 6


9. Симбиоз мясорубки и соковыжималки

Повышение потребительских свойств

Увеличение расхода материалов (25%)

Необходимость разработки новых форм и новых технологий К=500000

10. Изменение размеров мясорубки

Увеличение пропускной способности

Удорожание

Необходимость полностью изменение формы

Противоречие стереотипам

Неудобство хранения

11. Насадки для пюре

Повышение потребительских свойств изделия

Незначительное удорожание конструкции (1%)

12. Разборный корпус

Улучшение транспортировки, хранения, мытья, сушки

Требуется изменение технологии производства мясорубки К= 200000

Ухудшение прочности конструкции мясорубки

13. Изменение крепежа ручки

Повышение скорости приведения конструкции в рабочее положение

Удорожание

Уменьшение вероятности потери крепежа ручки

Изменение технологии (3%)

14. Чемоданчик

Улучшение потребительских качеств

Удорожание конечной цены изделия

Обеспечение более удобного хранения

Удобство транспортировки

15. Убирается зажимное кольцо и совершенствуется шнек (резьба и крепеж)

Экономия материалов (зажимное кольцо) 100%

Дополнительные затраты на резьбу и крепеж (2,5%)

Общий коэф. - 7,5%

16. Уменьшить в диаметре штырь

Экономия материалов на 20%

Необходимость разработки новых форм К=800000 руб.