Функционально-стоимостной анализ потребительских качеств мясорубки, страница 2



Структурная модель.


Определение состава функций.

Наименование элементов

Содержание функции

Вид функции

Мясорубка

Позволяет размельчать продукты

главная

Ручка

а) сама ручка

Передает усилие вращения на шнек

вспомогательная

б) рукоятка

Обеспечивает вращение ручки

вспомогательная

в) крепеж ручки

Фиксирует ручку к шнеку, не позволяет ей соскальзывать

вспомогательная

Корпус

а) сам корпус

-Фиксирует все элементы в рабочем положении

вспомогательная

-Фиксирует мясорубку на рабочей поверхности

вспомогательная

-Обеспечивает вход и выход продуктов

основная

б) штырь

Прижимает губку к рабочей поверхности путем вращения

вспомогательная

в) крепежная рукоятка

Обеспечивает движение штыря в обоих направлениях

вспомогательная

г) клепка

обеспечивает крепление крепежной рукоятки к штырю

вспомогательная

д) упорная губка

Обеспечивает устойчивость мясорубки

вспомогательная

Рабочие органы

а) шнек

Разминает и доставляет продукты к ножу

основная

б) нож

Позволяет разрезать продукты

основная

в) протирочная решетка

-Обеспечивает плавный выход продукта из мясорубки

основная

-Фиксирует нож в рабочем положении

вспомогательная

г) зажимное кольцо

Фиксирует решетку в рабочем положении

вспомогательная