1) 0,03
2) 0,05
3) 0,08
4) 0,1
5) 0,18
6) 0,2
15.Оценить производительность труда работников производства кафе, если в его штате состоят: 1 директор, 1 менеджер, 5 официантов, 1 бармен, 1 администратор зала, 1 су-шеф, 5 поваров, 1 мойщик столовой посуды, 1 мойщик кухонной посуды, 1 уборщик зала, 1 уборщик производства. При этом оборот кафе за день составляет 200 000 рублей, причем доля продукции собственного производства в общем объеме оборота – 70%.
1) 28000
2) 23333
3) 20000
4) 17500
5) 15556
6) 14000
7) 12727
8) 11667
9) 10769
10) 10000
16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы.
Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
Темпы роста, 2007 к 2006, % |
|
2006 |
2007 |
||||
1 |
Товарооборот |
тыс. руб. |
70000 |
85000 |
121 |
2 |
Оборот продукции собственного производства |
тыс. руб. |
45000 |
43000 |
96 |
3 |
Численность работников предприятия |
чел. |
50 |
52 |
104 |
4 |
Численность работников производства |
чел. |
40 |
41 |
103 |
Средняя выработка работника предприятия |
тыс. руб. |
1400 |
1635 |
117 |
|
Средняя выработка работника производства |
тыс. руб. |
1125 |
1049 |
93 |
1) численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 4%
2) численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 96%
3) численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 104%
4) выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 17%
5) выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 83%
6) выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 93%
7) выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 7%
ВАРИАНТ 6.
14.Среднесписочная численность работников закусочной за год составила 40 человек, по собственному желанию было уволен 1 человека, 2 человека – уволено в связи с невыполнением должностных обязанностей, 1 человек вышел в декретный отпуск, принято на работу – 4 человека. Коэффициент текучести равен:
1) 0,03
2) 0,05
3) 0,08
4) 0,1
5) 0,18
6) 0,2
15.Оценить производительность труда работников производства шашлычной, если в его штате состоят: 1 директор, 1 технолог, 5 официантов, 1 бармен, 1 менеджер зала, 1 су-шеф, 5 поваров, 1 мойщик столовой посуды, уборщик зала. При этом оборот кафе за день составляет 300 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 30%.
1) 42000
2) 35000
3) 30000
4) 26250
5) 23333
6) 21000
7) 19091
8) 17500
9) 16154
10) 15000
11) 14000
16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы.
Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
Темпы роста, 2007 к 2006, % |
|
2006 |
2007 |
||||
1 |
Товарооборот |
тыс. руб. |
80000 |
100000 |
125 |
2 |
Оборот продукции собственного производства |
тыс. руб. |
45000 |
48000 |
107 |
3 |
Численность работников предприятия |
чел. |
60 |
63 |
105 |
4 |
Численность работников производства |
чел. |
45 |
46 |
102 |
Средняя выработка работника предприятия |
тыс. руб. |
1333 |
1587 |
119 |
|
Средняя выработка работника производства |
тыс. руб. |
1000 |
1043 |
104 |
1) товарооборот возрос в 2006 по сравнению с 2007 на 125%
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.