Товарооборот. Планирование структуры товарооборота, страница 5

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

Темпы роста, 2007 к 2006, %

2006

2007

1

Товарооборот

тыс. руб.

110000

120000

109

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

80000

88000

110

3

Численность работников предприятия

чел.

65

70

108

4

Численность работников производства

чел.

45

48

107

Средняя выработка работника предприятия

тыс. руб.

1692

1714

101

Средняя выработка работника производства

тыс. руб.

1778

1833

103

1)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 9%

2)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 91%

3)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 109%

4)  выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 103%

5)  выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 3%

6)  выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 3%

7)  выработка работников производства увеличится в 2007 по сравнению с 2006 на 1%

8)  выработка работников производства уменьшится в 2007 по сравнению с 2006 на 1%

ВАРИАНТ 4.

14.Среднесписочная численность работников кафе за год составила 70 человек, по собственному желанию было уволено 3 человека, 2 человека – уволено в связи с невыполнением должностных обязанностей, 1 человек вышел на пенсию,  принято на работу – 8 человек. Коэффициент увольнения равен:

1)  0,03

2)  0,04

3)  0,07

4)  0,09

5)  0,11

6)  0,18

7)  0,2

15.Оценить производительность труда работников производства кафе, если в его штате состоят: 1 директор, 1 технолог,  5 официантов,  1 бармен, 1 менеджер зала, 1 су-шеф, 5 поваров, 1 мойщик столовой посуды,  уборщик зала. При этом оборот кафе за день составляет 200 000 рублей, причем доля продукции собственного производства в общем объеме оборота – 70%.

1)  28000

2)  23333

3)  20000

4)  17500

5)  15556

6)  14000

7)  12727

8)  11667

9)  10769

10)  10000

16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы. 

Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

Темпы роста, 2007 к 2006, %

2006

2007

1

Товарооборот

тыс. руб.

70000

85000

121

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

45000

43000

96

3

Численность работников предприятия

чел.

50

52

104

4

Численность работников производства

чел.

40

41

103

Средняя выработка работника предприятия

тыс. руб.

1400

1635

117

Средняя выработка работника производства

тыс. руб.

1125

1049

93

1)  товарооборот возрос в 2006 по сравнению с 2007 на 21%

2)  товарооборот возрос в 2007 по сравнению с 2006 на 21%

3)  товарооборот возрос в 2006 по сравнению с 2007 на 79%

4)  товарооборот возрос в 2007 по сравнению с 2006 на 79%

5)  выработка работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 17%

6)  выработка работников предприятия уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 83%

7)  выработка работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 93%

8)  выработка работников предприятия уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 7%

ВАРИАНТ 5.

14.Среднесписочная численность работников закусочной за год составила 40 человек, по собственному желанию было уволен 1 человека, 2 человека – уволено в связи с невыполнением должностных обязанностей, 1 человек вышел в декретный отпуск,  принято на работу – 4 человека. Коэффициент увольнения равен: