Товарооборот. Планирование структуры товарооборота, страница 4

7)  выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 4%

8)  выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 4%

9)  выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 96%

ВАРИАНТ 2.

14.Рассчитать необходимую численность барменов кафе, если в предприятии 2 рабочих места кассиров, коэффициент сменности – 1,5, кафе работает 365 дней в году, фонд рабочего времени одного работника составляет 230 часов в год.  

1)  2

2)  3

3)  4

4)  5

15.Оценить производительность труда работников производства ресторана, если в его штате состоят: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 технолог-калькулятор, 1 су-шеф, 8 поваров, 2 мойщика кухонной посуды, 2 мойщика столовой посуды, 1 уборщик производственных помещений, 6 официантов,  2 бармена, 2 администратора зала. При этом оборот ресторана за день составляет 400 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 25%.

1)  3846

2)  6666

3)  7143

4)  7692

5)  8333

6)  11111

7)  12500

8)  23077

9)  25000

10)  27273

11)  30000

12)  33333

16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы. 

Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

Темпы роста, 2007 к 2006, %

2006

2007

1

Товарооборот

тыс. руб.

110000

120000

109

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

80000

88000

110

3

Численность работников предприятия

чел.

65

70

108

4

Численность работников производства

чел.

45

48

107

Средняя выработка работника предприятия

тыс. руб.

1692

1714

101

Средняя выработка работника производства

тыс. руб.

1778

1833

103

1)  товарооборот возрос в 2007 по сравнению с 2006 на 9%

2)  товарооборот возрос в 2007 по сравнению с 2006 на 109%

3)  товарооборот уменьшился в 2007 по сравнению с 2006 на 91%

4)  товарооборот уменьшился в 2006 по сравнению с 2007 на 91%

5)  выработка работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 103%

6)  выработка работников предприятия уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 3%

7)  выработка работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 3%

8)  выработка работников предприятия увеличится в 2007 по сравнению с 2006 на 1%

9)  выработка работников предприятия уменьшится в 2007 по сравнению с 2006 на 1%

ВАРИАНТ 3.

14.Рассчитать необходимую численность барменов кафе, если в предприятии 2 рабочих места кассиров, коэффициент сменности – 1,5, кафе работает 311 дней в году, фонд рабочего времени одного работника составляет 230 часов в год.  

1)  2

2)  3

3)  4

4)  5

15.Оценить производительность труда работников производства кафе, если в его штате состоят: 1 директор, 1 экономист, 1 заведующий производством,  5 официантов,  2 бармена, 1 менеджер зала 1 су-шеф, 7 поваров, 1 мойщик кухонной посуды, 1 мойщик столовой посуды, 2 уборщика производственных помещений. При этом оборот ресторана за день составляет 375 000 рублей, причем доля продукции собственного производства в общем объеме оборота – 80%.

1)  3846

2)  6666

3)  7143

4)  7692

5)  8333

6)  11111

7)  12500

8)  23077

9)  25000

10)  27273

11)  30000

12)  33333

16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы. 

Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы