22.Производительность мясорубки – 300 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 8 часов в сутки. Цех, в котором установлена мясорубка, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 900 кг рубленного массы мяса (при использовании мясорубки), при этом мясорубка работает 4 часа в смену. Коэффициент экстенсивного использования оборудования равен:
1) 1/3
2) 3
3) 4/9
4) 2,25
5) 0,5
6) 0,75
7) 1,33
8) 2
2
22.Производительность мясорубки – 300 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 8 часов в сутки. Цех, в котором установлена мясорубка, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 900 кг рубленного массы мяса (при использовании мясорубки), при этом мясорубка работает 4 часа в смену. Коэффициент интенсивного использования оборудования равен:
1) 1/3
2) 3
3) 4/9
4) 2,25
5) 0,5
6) 0,75
7) 1,33
8) 2
3
22.Производительность фаршемесильного аппарата – 900 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 9 часов в сутки. Цех, в котором установлен аппарат, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 5600 кг рубленной массы мяса (при использовании фаршемеса), при этом аппарат работает 8 часа в смену. Коэффициент интенсивного использования оборудования равен:
1) 4/9
2) 5/9
3) 1/3
4) 2/3
5) 3/4
6) 1/6
7) 7/9
8) 8/9
9) 1
10) 1,3
4
22.Производительность фаршемесильного аппарата – 900 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 9 часов в сутки. Цех, в котором установлен аппарат, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 5600 кг рубленного массы мяса (при использовании фаршемеса), при этом аппарат работает 8 часа в смену. Коэффициент экстенсивного использования оборудования равен:
1) 4/9
2) 5/9
3) 1/3
4) 2/3
5) 3/4
6) 1/6
7) 7/9
8) 8/9
9) 1
10) 1,3
5
22.Производительность овощерезательной машины – 200 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 6 часов в сутки. Цех, в котором установлена машина, работает 9 часов в сутки и производит ежедневно по 300 кг резаных овощей (при использовании овощерезки), при этом овощерезка работает 4 часа в смену. Коэффициент экстенсивного использования оборудования равен:
1) 1/3
2) 2/3
3) 4/9
4) 3/8
5) 5/8
6) 1
7) 0,5
8) 2,7
6
22.Производительность овощерезательной машины – 200 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 6 часов в сутки. Цех, в котором установлена машина, работает 9 часов в сутки и производит ежедневно по 300 кг резаных овощей (при использовании овощерезки), при этом овощерезка работает 4 часа в смену. Коэффициент интенсивного использования оборудования равен:
1) 1/3
2) 2/3
3) 4/9
4) 3/8
5) 5/8
6) 1
7) 0,5
8) 2,7
ОБОРОТНЫЕ
1,
17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 25%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 75 рублей, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:
1) 25%
2) 30%
3) 33%
4) 75%
18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 3 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 900 тысяч рублей. Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:
1) 3 дня
2) 9 дней
3) 27 дней
4) 30 дней
19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май 2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 5%, оборачиваемость оборотных средств – 9 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 10%, оборачиваемость оборотных средств – 6 раз.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.