1) «Ромашка»
2) «Василек»
3) одинаково
20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 2 дня.
1) 833
2) 967
3) 1033
4) 1167
2,
17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 25%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 83,3 рубля, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:
1) 25%
2) 30%
3) 33%
4) 75%
18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 1 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 900 тысяч рублей. Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:
1) 3 дня
2) 9 дней
3) 27 дней
4) 30 дней
19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май 2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 8%, оборачиваемость оборотных средств – 9 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 10%, оборачиваемость оборотных средств – 6 раз.
1) «Ромашка»
2) «Василек»
3) одинаково
20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 3 дня.
1) 800
2) 967
3) 1000
4) 1200
3,
17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 25%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 33,3 рубля, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:
1) 25%
2) 30%
3) 33%
4) 75%
18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 3 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 300 тысяч рублей. Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:
1) 3 дня
2) 9 дней
3) 27 дней
4) 30 дней
19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май 2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 8%, оборачиваемость оборотных средств – 7 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 7%, оборачиваемость оборотных средств – 8 раз.
1) «Ромашка»
2) «Василек»
3) одинаково
20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 3 дня.
1) 767
2) 967
3) 1033
4) 1233
4,
17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 30%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 90 рублей, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:
1) 25%
2) 30%
3) 33%
4) 75%
18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 1 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 300 тысяч рублей. Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:
1) 3 дня
2) 9 дней
3) 27 дней
4) 30 дней
19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май 2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 9%, оборачиваемость оборотных средств – 7 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 6%, оборачиваемость оборотных средств – 8 раз.
1) «Ромашка»
2) «Василек»
3) одинаково
20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 1 день.
1) 867
2) 933
3) 1067
4) 1133
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.