Товарооборот. Планирование структуры товарооборота, страница 12

1)  «Ромашка»

2)  «Василек»

3)  одинаково

20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 2 дня. 

1)  833

2)  967

3)  1033

4)  1167

2,

17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 25%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 83,3 рубля, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:

1)  25%

2)  30%

3)  33%

4)  75% 

18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 1 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 900 тысяч рублей.  Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:

1)  3 дня

2)  9 дней

3)  27 дней

4)  30 дней

19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май  2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 8%,  оборачиваемость оборотных средств – 9 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 10%,  оборачиваемость оборотных средств – 6 раз. 

1)  «Ромашка»

2)  «Василек»

3)  одинаково

20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 3 дня. 

1)  800

2)  967

3)  1000

4)  1200

3,

17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 25%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 33,3 рубля, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:

1)  25%

2)  30%

3)  33%

4)  75% 

18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 3 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 300 тысяч рублей.  Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:

1)  3 дня

2)  9 дней

3)  27 дней

4)  30 дней

19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май  2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 8%,  оборачиваемость оборотных средств – 7 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 7%,  оборачиваемость оборотных средств – 8 раз. 

1)  «Ромашка»

2)  «Василек»

3)  одинаково

20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 3 дня. 

1)  767

2)  967

3)  1033

4)  1233

4,

17.Если рентабельность основных фондов в 2008 году составила 30%, среднегодовая сумма основных фондов – 100 рублей; а среднегодовой запас оборотных средств – 90 рублей, то рентабельность функционирующих оборотных средств в 2008 году:

1)  25%

2)  30%

3)  33%

4)  75% 

18.В марте 2008 года выручка ресторана составила 1 млн.рублей. Среднемесячные остатки оборотных средств – 300 тысяч рублей.  Время одного оборота оборотных средств в данном месяце составило:

1)  3 дня

2)  9 дней

3)  27 дней

4)  30 дней

19.В оборотные средства какого кафе выгоднее инвестировать, если предприятия питания представили для анализа следующие плановые показатели на май  2009 года: кафе «Ромашка» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 9%,  оборачиваемость оборотных средств – 7 раз; кафе «Василек» - товарооборот 1 млн. рублей, чистая рентабельность предприятия – 6%,  оборачиваемость оборотных средств – 8 раз. 

1)  «Ромашка»

2)  «Василек»

3)  одинаково

20.Определить необходимое для ресторана количество поступление мяса в мае, если потребность в мясе 1000 кг в месяц, ожидается остаток мяса на конец апреля – 100 кг, норма запаса в мясе на конец мая – 1 день. 

1)  867

2)  933

3)  1067

4)  1133