Проектируемый ресторан Еврейской кухни на 60 мест с залом тематических обслуживаний предполагается построить в районе Марьино города Москвы.
Территория района - 1274 га,общая площадь жилого фонда -5326,1 тыс.кв.м, площадь зеленых насаждений 3733,7 тыс.кв.м, длинна дорог 43,3 км, население - около 221 тыс. человек. В Марьине действуют одноименная станция метрополитена (в центре) и станция "Братиславская". С севера на юг район пересекает его главная магистраль - Люблинская улица. Здесь почти нет промышленных предприятий, если не считать двух заводов и автотранспортных парков; Марьино - традиционно "спальный" район Москвы, появившийся на ее карте около 20 лет тому назад. В пяти микрорайонах Марьино расположены 37 школ, 53 детских сада, ПТУ, филиал музыкальной школы и кинотеатр, Ледовый дворец, бассейн, боулинг-клубы "Носорог" и др. Особая достопримечательность Марьина - 2 парка (имени 850-летия Москвы, "Имени Артема Боровика"). В районе продолжается строительство новых комфортных жилых домов с одновременным возведением объектов инфраструктуры и благоустройством уже обжитых территорий. Марьино день ото дня хорошеет и становится одним из престижных и привлекательных районов столицы.
Таблица[11] 1.0 – Обзор конкурентов[12] [13]
Название предприятия |
Кухня |
Форма обслуживания |
Место расположения |
Средний чек |
Режим работы |
1 |
2 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Бар «Айша» |
Арабская, Восточная, Домашняя, Европейская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Луговой пр-д,2 |
20-30$ |
12:00-00:00 |
Ресторан «Навруз» |
Узбекская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Перерва ул., 52 |
10-20$ |
11:00-06:00 |
Ресторан «Нэцкэ» |
Японская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Новочеркасский б-р, 21А |
30-40$ |
10:00-00:00 |
Суши-бар «Якитория» |
Японская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Перерва ул., 52 |
10-20$ |
20:00- 05:00 |
Кафе «Атаман» |
Армянская, Европейская, Русская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Батайский пр., 17 А |
10-20$ |
10:00-01:00 |
Пиццерия «Биверс» |
Американская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Люблинская ул., 171, кор. 1 |
20-30$ |
12:00-02:00 |
Ресторан «Золотой Гусь» |
Европейская, Японская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Братиславская ул., 26 |
30-50[14] $ |
12:00-02:00 |
Ресторан «Добрый Барин» |
Европейская, Итальянская, Немецкая, Русская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Люблинская ул., 163/1 |
20-30$ |
12:00-23:00 |
Ресторан «Пивная Партия» |
Европейская |
Обслуживание официантами |
ЮВАО Новомарьинская ул., 14/15 |
30-50$ |
13:00 до последнего гостя |
Можно сделать вывод, что контингент потребителей будет весьма разнообразен[15] , по роду занятий и материальному достатку. Типичным потребителем нашего ресторана в обеденное время будет является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), работник, с ежемесячным доходом от 400 долларов[16] . Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают наш рестораны во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только «за компанию». Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают «перехватывать» пищу в уличных fast-food. Молодые женщины чаще покупают готовые салаты и выпечку в ближайших торговых точках и обедают на своем рабочем месте. Мужчины среднего и старшего возраста гораздо больше озабочены поддержанием своего здоровья полноценным питанием. В большинстве случаев их доходы, а главное, их отношение к их доходам, позволяют не экономить на обеде.[17]
Для обоснования развития сети предприятий питания производим расчет общего количества мест в городе Москва. Расчет потребного количества мест для города в целом осуществляется на основании утвержденного норматива и рассчитывается по формуле:
(1.0)
Где :Pн - общая численность мест в ПОП;
N - численность населения города, чел:
Рн - норматив мест на 1000 жителей данного города
Р = (221000х52)/1000 = 11492 места
В городе Москва для организации ресторана рекомендуется иметь 52% мест от общего количества мест предприятий питания города, что составляет 5976 мест.
В настоящее время в Юго-Восточном районе фактически имеется 1800 мест, в предприятиях данного типа. Значит, фактическая обеспеченность города[18] составляет (1800/5976)x100 = 30%.
Проектируемое предприятие –ресторан Еврейской кухни, уменьшит потребность на 80 мест и улучшит обеспеченность местами в городе по данному типу на 1,3%.
Предприятие работает на сырье, которое поступает на предприятие в соответствие с нормативно - технологической документацией и полуфабрикатах.
Теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение предприятия осуществляется от городских сетей, технологическое оборудование - электрическое.
Кроме продукции собственного производства проектируемый ресторан реализует покупные товары. Винно-водочные изделия представлены винами из различных стран
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.