Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении

Страницы работы

Фрагмент текста работы

премии, которые выплачиваются работникам в конце года, 5% на выплаты, предусмотренные КЗОТом(помощь многодетным сотрудникам, оплата декретного отпуска женщинам и другие) и 10% на оплату труда работников несписочного состава.

Исходя из расчета, фонд оплаты труда работников проектируемого ресторана составил 657,5 тыс.рублей.

В таблице 5.6.9 представлен план трудовых показателей предприятия, включая показатели, характеризующие производительность труда.

Таблица 5.6.9  - Сводный расчет плановых показателей по труду проектируемого предприятия за месяц

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

2

3

4

1

Товарооборот

тыс.руб.

11 460

2

Оборот продукции собственного производства

тыс.руб.

5 895

3

Численность работников предприятия

чел.

54

4

Численность работников производства

чел.

21

5

Средняя выработка 1 - го работника предприятия

тыс.руб.

212,23

6

Средняя выработка 1 - го работника производства

тыс.руб.

280,75

7

Фонд оплаты труда, сумма

тыс.руб.

657,5

8

Фонд оплаты труда, % к товарообороту

%

5,74

9

Средняя заработная плата 1 - работника предприятия

тыс.руб.

12,17

5.6.3 Издержки производства и обращения

Издержки производства и обращения рассчитываются по каждой статье затрат с учетом плана выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности предприятия, а также ряда технико - экономических нормативов в соответствии с законами РФ.

При разработке сметы издержек производства и обращения величина затрат по ряду статей(№ 1,4,6,7,9,10,12,13,14)принята на основе заданного ориентировочного уровня(% к товарообороту)из практики действующих предприятий.

По статье 2 «Расходы на оплату труда» определены в разделе «Труд и заработная плата» и составляют 657,5 тыс.руб., расходы по статьям 3,5,8,11 рассчитаны на основе установленных нормативов.

По статье 3 «Отчисления на социальные нужды» составляют 26% от фонда оплаты труда и равны 170950 рублей.

Расчет по статье 5 «Амортизация основных средств» произведен на основании расчета капитальных вложений проектируемого предприятия в ценах 2005 года(с учетом коэффициента пересчета 300).

Расчет капитальных вложений, суммы амортизационных отчислений(статья 5) сводится в таблицу 5.6.10

Таблица 5.6.10- Расчет капитальных вложении проектируемого предприятия

№ п/п

Показатели

Нормативы удельных капвложений, тыс.руб.

Мощность, число мест

Капвложения, сумма, тыс.руб.

1

2

4

5

1

Строительно - монтажные работы(здание) Оборудование

Прочие затраты

730,5

208,8

29,4

70

70

70

51 135

14 616

2 058

2

Всего по предприятию

968,7

210

67 809

Объем капитальных вложений проектируемого пивного ресторана составляет 67 809,0 тыс.рублей, из них 14 616,0 тыс.рублей капвложения на оборудование и 51 135,0 тыс.рублей на строительно-монтажные работы для сооружения здания.

Расчет сумм амортизационных отчислений по проектируемому предприятию представлен в таблице 5.6.15

Таблица 5.6.11- расчет сумм амортизационных отчислений проектируемого предприятия

№ п/п

Виды основных фондов

Стоимость оборудования и здания

Норма амортизационных отчислений, % к стоимости

Сумма амортизационных отчислений за год, тыс.руб.

уд.вес

тыс.руб

1

2

3

4

5

6

1

Транспортное оборудование

5

730,8

18

131,544

2

Механическое оборудование

4

584,64

15

87,696

3

Холодильное оборудование

22

3 215,52

10

321,552

4

Тепловое оборудование

20

2 923,2

12,5

365,4

5

Кипятильники

7

1 023,12

24

245,549

Продолжение таблицы 5.6.11

6

Мебель, инвентарь и прочее оборудование

42

6 138,72

16,7

1025,167

Оборудование-всего

100

14 616,0

2182,908

Здание

51 135,0

1,2

613,62

Итого

65 751,0

2796,528

Общая годовая сумма амортизационных отчислений по проектируемому ресторану составляет 2796,528 тыс.рублей.

В смету издержек внесена сумма амортизационных отчислений за месяц, вычислена она следующим образом:

Амортизационные отчисления за месяц: 2796,528 / 12 = 233,044 тыс.рублей.

Расчет статьи № 8 «Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд» производится путем умножения месячного расхода электроэнергии за месяц на тарифную ставку за 1 кВт. Путем умножения суммы расхода электроэнергии за месяц на тарифную ставку 2 рубля за 1кВт электроэнергии, получена сумма расхода электроэнергии для производственных нужд проектируемого ресторана за месяц:

221154,6/12 = 18429,55 кВт - расход электроэнергии за месяц

18429,55 x 2 = 36859,1 руб = 36,86 тыс. руб.

Расчёт статьи № 8 средства на отопление, водоснабжение и водоотведение, эти услуги предоставляются коммунальными хозяйствами по следующим тарифам на май 2006 года:

Отопление                      1 ГДж             372,51 руб.

Водоснабжение              куб.м              8-50 руб.

Водоотведение               куб.м              5-00 руб.

Основываясь на данных тарифах и предыдущих расчётах, расчётная сумма за эти услуги составляет в среднем 228,5 тыс. руб.

Итого по статье № 8 228,5+36,86= 265,35 тыс. руб.

Расчет статьи №11 «Затраты по оплате процентов за пользование займом

Похожие материалы

Информация о работе