Технико-экономическое обоснование для проектируемого ресторана Еврейской кухни на 60 мест

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

  1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Проектируемый ресторан Еврейской кухни на 60 мест с залом тематических обслуживаний предполагается построить в районе Марьино города Москвы.

Территория района - 1274 га,общая площадь жилого фонда -5326,1 тыс.кв.м, площадь зеленых насаждений 3733,7 тыс.кв.м, длинна дорог 43,3 км, население - около 221 тыс. человек. В Марьине действуют одноименная станция метрополитена (в центре) и станция "Братиславская". С севера на юг район пересекает его главная магистраль - Люблинская улица. Здесь почти нет промышленных предприятий, если не считать двух заводов и автотранспортных парков; Марьино - традиционно "спальный" район Москвы, появившийся на ее карте около 20 лет тому назад. В пяти микрорайонах Марьино расположены 37 школ, 53 детских сада, ПТУ, филиал музыкальной школы и кинотеатр, Ледовый дворец, бассейн, боулинг-клубы "Носорог" и др. Особая достопримечательность Марьина - 2 парка (имени 850-летия Москвы, "Имени Артема Боровика"). В районе продолжается строительство новых комфортных жилых домов с одновременным возведением объектов инфраструктуры и благоустройством уже обжитых территорий. Марьино день ото дня хорошеет и становится одним из престижных и привлекательных районов столицы.

Таблица[11]  1.0 – Обзор конкурентов[12] [13] 

Название предприятия

Кухня

Форма обслуживания

Место расположения

Средний чек

Режим работы

1

2

4

5

6

7

Бар «Айша»

Арабская, Восточная, Домашняя, Европейская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Луговой пр-д,2

20-30$

12:00-00:00

Ресторан «Навруз»

Узбекская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Перерва ул., 52

10-20$

11:00-06:00

Ресторан «Нэцкэ»

Японская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Новочеркасский б-р, 21А

30-40$

10:00-00:00

Суши-бар «Якитория»

Японская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Перерва ул., 52

10-20$

20:00- 05:00

Кафе «Атаман»

Армянская, Европейская, Русская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Батайский пр., 17 А

10-20$

10:00-01:00

Пиццерия «Биверс»

Американская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Люблинская ул., 171, кор. 1

20-30$

12:00-02:00

Ресторан «Золотой Гусь»

Европейская, Японская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Братиславская ул., 26

30-50[14] $

12:00-02:00

Ресторан «Добрый Барин»

Европейская, Итальянская, Немецкая, Русская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Люблинская ул., 163/1

20-30$

12:00-23:00

Ресторан «Пивная Партия»

Европейская

Обслуживание официантами

ЮВАО

Новомарьинская ул., 14/15

30-50$

13:00 до последнего гостя

Можно сделать вывод, что контингент потребителей будет весьма разнообразен[15] , по роду занятий и материальному достатку. Типичным потребителем нашего ресторана в обеденное время будет является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), работник, с ежемесячным доходом от 400 долларов[16] . Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают наш рестораны во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только «за компанию». Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают «перехватывать» пищу в уличных fast-food. Молодые женщины чаще покупают готовые салаты и выпечку в ближайших торговых точках и обедают на своем рабочем месте. Мужчины среднего и старшего возраста гораздо больше озабочены поддержанием своего здоровья полноценным питанием. В большинстве случаев их доходы, а главное, их отношение к их доходам, позволяют не экономить на обеде.[17] 

Для обоснования развития сети предприятий питания производим расчет общего количества мест в городе Москва. Расчет потребного количества мест для города в целом осуществляется на основании утвержденного норматива и рассчитывается по формуле:

                                                         (1.0)

Где  :Pн - общая численность мест в ПОП;

N - численность населения города, чел:

Рн - норматив мест на 1000 жителей данного города

Р = (221000х52)/1000 = 11492 места

В городе Москва для организации ресторана рекомендуется иметь 52% мест от общего количества мест предприятий питания города, что составляет 5976 мест.

В настоящее время в Юго-Восточном районе фактически имеется 1800 мест, в предприятиях данного типа. Значит, фактическая обеспеченность города[18]  составляет (1800/5976)x100 = 30%.

Проектируемое предприятие –ресторан Еврейской кухни, уменьшит потребность на 80 мест и улучшит обеспеченность местами в городе по данному типу на 1,3%.

Предприятие работает на сырье, которое поступает на предприятие в соответствие с нормативно - технологической документацией и полуфабрикатах.

Теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение предприятия осуществляется от городских сетей, технологическое оборудование - электрическое.

Кроме продукции собственного производства проектируемый ресторан реализует покупные товары. Винно-водочные изделия представлены винами из различных стран

Похожие материалы

Информация о работе