Экзаменационные билеты к экзамену по курсу «Бюджетирование на предприятиях питания»

Страницы работы

Содержание работы

Экзаменационные билеты к экзамену по курсу «Бюджетирование на предприятиях питания»

Билет 1.

  1. Принципы финансового планирования.
  2. Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные аспекты планирования в предприятиях питания.
  3. Составные элементы бюджетного регламента.

Билет 2.

  1. Виды бюджетов и их взаимосвязь.
  2. Нормирование в бюджетном процессе.
  3. Виды расходов предприятия и их классификация.

Билет 3.

1.  Методы составления бюджетов предприятия.

2.  Особенности финансового планирования на потребительском рынке.

3.  Характеристика, состав, назначение, особенности составления операционных бюджетов.

Билет 4.

  1. Общие принципы финансового планирования.
  2. Составные части системы бюджетирования.
  3. Характеристика, состав, назначение, особенности составления положения о бюджетировании.

Билет 5.

  1. Понятие бюджета, его место и значение в финансовой системе предприятия общественного питания.
  2. Требования к организации системы бюджетирования в предприятиях питания.
  3. Характеристика, структура, назначение, особенности разработки положения о бюджетном комитете.

Билет 6.

  1. Методы бюджетного планирования в предприятиях общественного питания.
  2. Характеристика, состав, назначение, особенности составления специальных бюджетов
  3. Порядок разработки, роль и значение бюджета накладных расходов

Билет 7.

  1. Взаимообусловленность и взаимодействие бюджетирования с другими экономическими процессами.
  2. Последовательность составления бюджетов.
  3. Характеристика, состав, назначение, особенности составления основных бюджетов.

Билет 8.

  1. Порядок составления бюджетов.
  2. Управленческое назначение мониторинга исполнения бюджетов.
  3. Финансовая структура предприятия и ее взаимосвязь с системой бюджетирования.

Билет 9.

  1. Финансовое состояние и финансовая устойчивость предприятия общественного питания и их связь с бюджетированием.
  2. Использование современных средств автоматизации в процессах бюджетирования.
  3. Периодизация в бюджетном регламенте.

Билет 10.

  1. Взаимообусловленность и взаимодействие бюджетирования с другими экономическими процессами.
  2. Особенности системы сбалансированных показателей в деятельности предприятий.
  3. Порядок разработки, роль и значение бюджета коммерческих расходов.

Билет 11.

  1. Методы и приемы финансового анализа в бюджетном процессе.
  2. Теоретические и методические подходы к созданию системы контроллинга в сфере общественного питания.
  3. Порядок, особенности составления, специфика и назначение бюджета оплаты труда.

Билет 12.

  1. Назначение планирования как функции бюджетирования.
  2. Взаимосвязь системы мотивации и бюджетирования.
  3. Доходы предприятия общественного питания и источники их формирования.

Билет 13.

  1. Анализ и планирование факторов, влияющих на величину доходов.
  2. Назначение вспомогательных бюджетов.
  3. Структура расходной части бюджета движения денежных средств.

Билет 14.

  1. Роль и основные функции сводного бюджета компании.
  2. Документация в бюджетном процессе.
  3. Структура доходной части бюджета движения денежных средств.

Билет 15.

  1. Современные проблемы и недостатки планирования в предприятиях питания.
  2. Функции бюджетирования.
  3. Порядок разработки, роль и значение бюджета управленческих расходов.

Билет 16.

  1. Этапы финансового планирования.
  2. Состав системы бюджетов и классификация бюджетов.
  3. Роль и значение БДДС в системе бюджетирования на предприятии

Билет 17.

  1. Инструменты управления эффективностью бизнеса.
  2. Экономическая характеристика подходов к составлению бюджетов.
  3. Обоснование и порядок разработки финансовой структуры предприятия питания

Билет 18.

  1. Условия финансового планирования.
  2. Особенности бюджетного процесса в предприятиях питания.
  3. Характеристика бюджетного регламента.

Билет 19.

  1. Особенности системы ключевых показателей деятельности предприятия.
  2. Методы прогнозирования и планирования доходов по различным статьям бюджета.
  3. Порядок разработки, роль и значение бюджета издержек производства и обращения.

Билет 20.

1.  Краткая характеристика методологий школ финансового планирования и их влияние на современные концепции бюджетрования.

2.  Место бюджетирования в системе управления предприятиями питания.

3.  Порядок разработки, роль и значение бюджета производства и бюджета производственных запасов

Билет 21.

  1. Роль и значение финансового менеджмента на потребительском рынке.

2.  Основные доходы различных типов предприятий питания и источники их формирования по видам деятельности.

  1. Порядок разработки, роль и значение бюджета доходов и расходов.

Билет 22.

  1. Основные инструменты управления финансами на потребительском рынке.
  2. Взаимосвязь системы мотивации персонала с системой бюджетирования.
  3. Порядок разработки, роль и значение бюджета движения денежных средств.

Билет 23.

  1. Внутренние и внешние предпосылки, определяющие специфические особенности процесса разработки и расчета бюджетов.

2.  Сходства и отличия между различными методами финансирования организаций на потребительском рынке.

  1. Порядок разработки, роль и значение прогнозного баланса.

Билет 24.

  1. Перечислите и объясните базовые концепции финансового менеджмента.
  2. Объясните последовательность процедур сценарного планирования в процессе бюджетирования.
  3. Понятие, роль и регламентация деятельности бюджетного комитета.

Билет 25.

  1. Экономический смысл, значение и виды стратегических показателей в системе бюджетирования.
  2. Назовите и обоснуйте существующий на сегодняшний момент в практике управления предприятиями питания недостатки методологии планирования финансов.
  3. Обоснование, порядок разработки, роль и значение бюджета продаж.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Планирование
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
52 Kb
Скачали:
0