Технико - экономическое обоснование проектируемого ресторана на 86 мест

Страницы работы

Фрагмент текста работы

1. ТЕХНИКО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Проектируемый ресторан на 86 мест предполагается построить в Южном административном округе города Москвы. Территориально располагается в районе «Царицыно».

Территория района составляет 426 га; В районе проживает около 101200 человек[11] .

Для муниципального района «Останкино» в соответствии с действующим нормативом на расчётный срок необходимо иметь 28[12]  мест на 1000 жителей. Расчет потребного количества мест осуществляется на основании формулы 1.1:

                                                                                                           (1.1)

где  Р – общая численность мест в предприятиях питания;

N – численность населения района, чел;

Рн – норматив на 1000 жителей данного района. 

Общая потребность мест предприятий питания района составляет 2834 места.

В  районе «Царицыно»  для организации сети ресторанов рекомендуется иметь 25% мест от общего количества мест предприятий питания района, что составляет:

Сопоставим фактическое количество мест, сосредоточенных в предприятиях питания района «Царицыно» с расчётным нормативом. Таким образом, определим обеспеченность района местами данного типа предприятий питания.

В районе имеется фактически 150 мест, размещенных в кафе. Фактически обеспеченность составит:

      Количество недостающих мест в предприятиях питания данного типа составит:

Проектируемое предприятие  питания уменьшит потребность на 86 мест и улучшит обеспеченность местами  в районе  по данному типу предприятий на  12 %.

Характеристика ресторана

Проектируемый ресторан на 86 мест предусмотрено расположить в центре жилого массива района в отдельно стоящем одноэтажном здании.

Интенсификации потоков потребителей проектируемого ресторана будет способствовать его расположение, качество и ассортимент предоставляемых блюд, высокий уровень сервиса.

Ресторан реализует рыбные блюда кухни южных провинций Франции.

С архитектурной точки зрения предприятие имеет гармонично сочетающиеся зоны: помещения для приготовления пищи (технологический комплекс), помещение для приема пищи (зал). Зал оформлен в современном стиле, с соответствующими архитектурными особенностями интерьера соответствующего типа предприятия.

Проектируемое предприятие представляет достаточно разнообразный ассортимент холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд.

Кроме продукции собственного производства проектируемое предприятие реализует покупные товары. Винно-водочные изделия представлены винами провинций Лангедок-Руссильйон, Гасконь, Прованс, игристыми винами, из крепких напитков ресторан предлагает различные сорта коньяка, арманьяка, рома, ликёров.

Из холодных напитков ресторан реализует безалкогольные коктейли, а также натуральные соки, минеральные и фруктовые воды.

Пиво представлено несколькими сортами французского темного и сортами светлого пива.

Проектируемый ресторан работает с 11.00 до 23.00 ежедневно. Предлагаемые блюда, алкогольные и безалкогольные напитки ориентированы на различные вкусы.

В радиусе обслуживания проектируемого предприятия (в пределах 0,5 – 1,5 км) расположены здания административного назначения, большое количество офисных помещений и зданий, а также жилые дома.

Основным контингентом ресторана являются потребители, отдыхающие

Похожие материалы

Информация о работе