1. ТЕХНИКО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Проектируемый ресторан на 86 мест предполагается построить в Южном административном округе города Москвы. Территориально располагается в районе «Царицыно».
Территория района составляет 426 га; В районе проживает около 101200 человек[11] .
Для муниципального района «Останкино» в соответствии с действующим нормативом на расчётный срок необходимо иметь 28[12] мест на 1000 жителей. Расчет потребного количества мест осуществляется на основании формулы 1.1:
(1.1)
где Р – общая численность мест в предприятиях питания;
N – численность населения района, чел;
Рн – норматив на 1000 жителей данного района.
Общая потребность мест предприятий питания района составляет 2834 места.
В районе «Царицыно» для организации сети ресторанов рекомендуется иметь 25% мест от общего количества мест предприятий питания района, что составляет:
Сопоставим фактическое количество мест, сосредоточенных в предприятиях питания района «Царицыно» с расчётным нормативом. Таким образом, определим обеспеченность района местами данного типа предприятий питания.
В районе имеется фактически 150 мест, размещенных в кафе. Фактически обеспеченность составит:
Количество недостающих мест в предприятиях питания данного типа составит:
Проектируемое предприятие питания уменьшит потребность на 86 мест и улучшит обеспеченность местами в районе по данному типу предприятий на 12 %.
Характеристика ресторана
Проектируемый ресторан на 86 мест предусмотрено расположить в центре жилого массива района в отдельно стоящем одноэтажном здании.
Интенсификации потоков потребителей проектируемого ресторана будет способствовать его расположение, качество и ассортимент предоставляемых блюд, высокий уровень сервиса.
Ресторан реализует рыбные блюда кухни южных провинций Франции.
С архитектурной точки зрения предприятие имеет гармонично сочетающиеся зоны: помещения для приготовления пищи (технологический комплекс), помещение для приема пищи (зал). Зал оформлен в современном стиле, с соответствующими архитектурными особенностями интерьера соответствующего типа предприятия.
Проектируемое предприятие представляет достаточно разнообразный ассортимент холодных блюд и закусок, супов и вторых блюд.
Кроме продукции собственного производства проектируемое предприятие реализует покупные товары. Винно-водочные изделия представлены винами провинций Лангедок-Руссильйон, Гасконь, Прованс, игристыми винами, из крепких напитков ресторан предлагает различные сорта коньяка, арманьяка, рома, ликёров.
Из холодных напитков ресторан реализует безалкогольные коктейли, а также натуральные соки, минеральные и фруктовые воды.
Пиво представлено несколькими сортами французского темного и сортами светлого пива.
Проектируемый ресторан работает с 11.00 до 23.00 ежедневно. Предлагаемые блюда, алкогольные и безалкогольные напитки ориентированы на различные вкусы.
В радиусе обслуживания проектируемого предприятия (в пределах 0,5 – 1,5 км) расположены здания административного назначения, большое количество офисных помещений и зданий, а также жилые дома.
Основным контингентом ресторана являются потребители, отдыхающие
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.