Проект ресторана при гостинице на 250 проживающих со шведским столом на завтрак в г, Туле»

Страницы работы

Фрагмент текста работы

один стеллаж для хранения столовой посуды ССК-1Н 1200x600* 1850; стол производственный с отверстием для сбора отходов RADA РПСО 12/6 1200x600x870; ванна моечная RADA ВВ2-453-10/6Н 1000x600x870; раковина для мытья рук Р-1 400x60

3.4.5.4 Расчет площади моечной столовой посуды

Площадь моечной столовой посуды рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.

Расчет площади моечной столовой посуды проводят по формуле

F =Foϭ/ƞ

ƞ- коэффициент использования площади, для моечной столовой посуды равен 0,35.

Таблица 3.34-Расчет площади моечной столовой посуды.

Марка

Число

Габаритные

Площадь, м2

Оборудование

оборудования

единиц оборудования

размеры

Занятая всем оборудованием

Посудомоечная

Project-500

2

600x600x840

0,72

машина

Стеллаж для

ССК-1Н

1

1200x600*1850

0,72

хранения

столовой посуды

Стол

RADA РПСО

1

1200x600x870

0,72

производственный

12/6

с отверстием для

сбора отходов

Ванна моечная

RADA ВВ2- 453-10/6Н[n60] 

1

1000x600x870

0,6

Раковина для

Р-1

1

400x600

0,24

мытья рук

Площадь с учетом коэффициента

8,6

Расчет площади моечной столовой посуды равен 8,6/0,35=24,6 м2.

3.4.6 Моечная кухонной посуды

Это помещение предназначено для мойки кухонной посуды и инвентаря, а также для мойки функциональных емкостей.

3.4.6.1 Расчет производственного персонала моечной кухонной посуды

Численность мойщиков кухонной посуды и цехового инвентаря составляет 1 человек, а с учетом выходных и праздничных дней - 2 человека.

3.4.6.2 Расчет площади моечной кухонной посуды

Площадь моечной кухонной посуды рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.

Расчет площади моечной кухонной посуды проводят по формуле

F =Foϭ/ƞ

Ƞ - коэффициент использования площади, для моечной кухонной посуды равен 0,4

Таблица 3.35-Расчет площади моечной кухонной посуды.

Марка

Число

Габаритные

Площадь, м2

Оборудование

оборудования

единиц оборудования

размеры

Занятая всем оборудованием

Односекционная

RADA ВМ-

2

0,8x0,8x0,87

1,28

моечная ванна[n61] 

1/800

Стеллаж

СКС

2

1,0x0,4x1,7

0,8

кухонный с

сушкой для

посуды

Стол

RADA РПСО

1

1200x600x870

0,72

производственны

12/6

й с отверстием

для сбора

отходов

Стол

RADA РПС

1

0,1x0,6x0,87

0,6

производственны

10/6

й с решеткой

Площадь с учетом коэффициента

8,5

Расчет площади моечной кухонной посуды равен 8,5/0,4=21,25 м2.

3.4.7 Помещение для резки хлеба

Площадь помещения рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и I по нормативным данным.

Расчет площади проводят по формуле

F =Foϭ/ƞ

ƞ - коэффициент использования площади, помещения для резки хлеба равен 0,4

Таблица 3.36 -Расчет площади помещения для резки хлеба

Марка

Число

Габаритные

Площадь, м2

Оборудование

оборудования

единиц

размеры

Занятая всем

оборудо

оборудова

вания

нием

Хлеборезка

CG-31

1

0,68*0,78*0,78

0,53 на столе

Стол

RADAPTC

1

1,2x0,6*0,87

0,72

производственный

12/6

Шкаф для

1

0,6x0,6x2,0

0,36

хранения хлеба

Площадь с учетом коэффициента

10,08[n62] 

Расчет площади помещения для резки хлеба 4,03/0,4=10,08 м2.

3.4.8 Помещение для сервизной

Сервизная служит для хранения запаса столовой посуды и приборов, необходимых для нормального обслуживания потребителей.

Таблица 3.37-Расчет площади помещения сервизной

Марка

Число

Габаритные

Площадь, м2

Оборудование

оборудования

единиц

размеры

Занятая всем

оборудо

оборудова

вания

нием

Складной стеллаж

Метос921

1

1,1x0,52x1,91

0,57

Стеллаж для

Метос918

1

0,59x0,52x1,91

0,31

приборов

Стеллаж

Метос 909

1

1,1x0,52x1,91

0,57

Низкий шкаф

Профф НС-

1

0,8x0,65x0,9

0,52

800

Площадь с учетом коэффициента

5,0

3.4.9 Раздаточная

Раздача располагается непосредственно в зале. Для этого предусматриваем раздаточную линию оборудования. Поскольку ресторан работает утром по типу шведского стола, а вечером - с обслуживанием официантами, то раздаточную располагают на границе производственной зоны.

Таблица 3.38-Расчет площади раздаточной

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры

Площадь, м2 Занятая всем оборудованием

Тележка

Метос 216Р

1

1,35x0,6x1,56

0,81

Нейтральная тележка с верхней частью

СБУС 800

1

0,8x0,65x0,9

0,52

Тележка мармит

ВБУС 1200

1

1,2x0,65x0,9

0,78

Охлаждаемая витрина

ПК 1200-3

1

1,2x0,65x1,63

0,78

Секция стол

ME04JI

1

0,4x0,65x0,9

0,26

Охлаждаемый островной модуль

-

1

1,362x1,362x0,17 67

1,85

Площадь с учетом коэффициента

12,5

3[n63] .5 Расчет помещений для потребителей

По МГСН площадь обеденного зала ресторана следует принимать на 1 место в зале не менее 1,8 м2.

Таким образом, площадь обеденного зала ресторана будет составлять

Fтз= 1,8*60 = 108 м2

Площадь вестибюля принимается из расчета на одно место в зале не менее 0,35 м, следовательно, площадь вестибюля будет составлять 0,35 * 60 = 21 м2

Принимаю вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) площадью 17,5. Аванзал площадью 8,2м.

Зал для посетителей включает танцевальную зону 11,8, эстраду-7,5, помещение для музыкантов 3,4м.

Бар, площадью 8,5м. В нем предусматриваем установку модульного оборудования. Профит бар: столы с выдвижными ящиками, стол с ванной, стеллаж СПС-1050, ледогенератор, кофейный автомат, настенные полки, барную стойку.

3.6 Адмистративно-бытовые и технические помещения

Принимаю кабинет директора 10м[n64] , помещение зав.производством 6,4м, контору и главную кассу 8м[n65] , помещение для персонала 5,8м, гардероб для официантов 4м, гардероб для персонала (мужской и женский) по 6,25м[n66] , включая две душевые

Похожие материалы

Информация о работе