один стеллаж для хранения столовой посуды ССК-1Н 1200x600* 1850; стол производственный с отверстием для сбора отходов RADA РПСО 12/6 1200x600x870; ванна моечная RADA ВВ2-453-10/6Н 1000x600x870; раковина для мытья рук Р-1 400x60
3.4.5.4 Расчет площади моечной столовой посуды
Площадь моечной столовой посуды рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.
Расчет площади моечной столовой посуды проводят по формуле
F =Foϭ/ƞ
ƞ- коэффициент использования площади, для моечной столовой посуды равен 0,35.
Таблица 3.34-Расчет площади моечной столовой посуды.
Марка |
Число |
Габаритные |
Площадь, м2 |
|
Оборудование |
оборудования |
единиц оборудования |
размеры |
Занятая всем оборудованием |
Посудомоечная |
Project-500 |
2 |
600x600x840 |
0,72 |
машина |
||||
Стеллаж для |
ССК-1Н |
1 |
1200x600*1850 |
0,72 |
хранения |
||||
столовой посуды |
||||
Стол |
RADA РПСО |
1 |
1200x600x870 |
0,72 |
производственный |
12/6 |
|||
с отверстием для |
||||
сбора отходов |
||||
Ванна моечная |
RADA ВВ2- 453-10/6Н[n60] |
1 |
1000x600x870 |
0,6 |
Раковина для |
Р-1 |
1 |
400x600 |
0,24 |
мытья рук |
||||
Площадь с учетом коэффициента |
8,6 |
Расчет площади моечной столовой посуды равен 8,6/0,35=24,6 м2.
3.4.6 Моечная кухонной посуды
Это помещение предназначено для мойки кухонной посуды и инвентаря, а также для мойки функциональных емкостей.
3.4.6.1 Расчет производственного персонала моечной кухонной посуды
Численность мойщиков кухонной посуды и цехового инвентаря составляет 1 человек, а с учетом выходных и праздничных дней - 2 человека.
3.4.6.2 Расчет площади моечной кухонной посуды
Площадь моечной кухонной посуды рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.
Расчет площади моечной кухонной посуды проводят по формуле
F =Foϭ/ƞ
Ƞ - коэффициент использования площади, для моечной кухонной посуды равен 0,4
Таблица 3.35-Расчет площади моечной кухонной посуды.
Марка |
Число |
Габаритные |
Площадь, м2 |
|
Оборудование |
оборудования |
единиц оборудования |
размеры |
Занятая всем оборудованием |
Односекционная |
RADA ВМ- |
2 |
0,8x0,8x0,87 |
1,28 |
моечная ванна[n61] |
1/800 |
|||
Стеллаж |
СКС |
2 |
1,0x0,4x1,7 |
0,8 |
кухонный с |
||||
сушкой для |
||||
посуды |
||||
Стол |
RADA РПСО |
1 |
1200x600x870 |
0,72 |
производственны |
12/6 |
|||
й с отверстием |
||||
для сбора |
||||
отходов |
||||
Стол |
RADA РПС |
1 |
0,1x0,6x0,87 |
0,6 |
производственны |
10/6 |
|||
й с решеткой |
||||
Площадь с учетом коэффициента |
8,5 |
Расчет площади моечной кухонной посуды равен 8,5/0,4=21,25 м2.
3.4.7 Помещение для резки хлеба
Площадь помещения рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием, и I по нормативным данным.
Расчет площади проводят по формуле
F =Foϭ/ƞ
ƞ - коэффициент использования площади, помещения для резки хлеба равен 0,4
Таблица 3.36 -Расчет площади помещения для резки хлеба
Марка |
Число |
Габаритные |
Площадь, м2 |
|
Оборудование |
оборудования |
единиц |
размеры |
Занятая всем |
оборудо |
оборудова |
|||
вания |
нием |
|||
Хлеборезка |
CG-31 |
1 |
0,68*0,78*0,78 |
0,53 на столе |
Стол |
RADAPTC |
1 |
1,2x0,6*0,87 |
0,72 |
производственный |
12/6 |
|||
Шкаф для |
1 |
0,6x0,6x2,0 |
0,36 |
|
хранения хлеба |
||||
Площадь с учетом коэффициента |
10,08[n62] |
Расчет площади помещения для резки хлеба 4,03/0,4=10,08 м2.
3.4.8 Помещение для сервизной
Сервизная служит для хранения запаса столовой посуды и приборов, необходимых для нормального обслуживания потребителей.
Таблица 3.37-Расчет площади помещения сервизной
Марка |
Число |
Габаритные |
Площадь, м2 |
|
Оборудование |
оборудования |
единиц |
размеры |
Занятая всем |
оборудо |
оборудова |
|||
вания |
нием |
|||
Складной стеллаж |
Метос921 |
1 |
1,1x0,52x1,91 |
0,57 |
Стеллаж для |
Метос918 |
1 |
0,59x0,52x1,91 |
0,31 |
приборов |
||||
Стеллаж |
Метос 909 |
1 |
1,1x0,52x1,91 |
0,57 |
Низкий шкаф |
Профф НС- |
1 |
0,8x0,65x0,9 |
0,52 |
800 |
||||
Площадь с учетом коэффициента |
5,0 |
3.4.9 Раздаточная
Раздача располагается непосредственно в зале. Для этого предусматриваем раздаточную линию оборудования. Поскольку ресторан работает утром по типу шведского стола, а вечером - с обслуживанием официантами, то раздаточную располагают на границе производственной зоны.
Таблица 3.38-Расчет площади раздаточной |
||||
Оборудование |
Марка оборудования |
Число единиц оборудования |
Габаритные размеры |
Площадь, м2 Занятая всем оборудованием |
Тележка |
Метос 216Р |
1 |
1,35x0,6x1,56 |
0,81 |
Нейтральная тележка с верхней частью |
СБУС 800 |
1 |
0,8x0,65x0,9 |
0,52 |
Тележка мармит |
ВБУС 1200 |
1 |
1,2x0,65x0,9 |
0,78 |
Охлаждаемая витрина |
ПК 1200-3 |
1 |
1,2x0,65x1,63 |
0,78 |
Секция стол |
ME04JI |
1 |
0,4x0,65x0,9 |
0,26 |
Охлаждаемый островной модуль |
- |
1 |
1,362x1,362x0,17 67 |
1,85 |
Площадь с учетом коэффициента |
12,5 |
3[n63] .5 Расчет помещений для потребителей
По МГСН площадь обеденного зала ресторана следует принимать на 1 место в зале не менее 1,8 м2.
Таким образом, площадь обеденного зала ресторана будет составлять
Fтз= 1,8*60 = 108 м2
Площадь вестибюля принимается из расчета на одно место в зале не менее 0,35 м, следовательно, площадь вестибюля будет составлять 0,35 * 60 = 21 м2
Принимаю вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) площадью 17,5. Аванзал площадью 8,2м.
Зал для посетителей включает танцевальную зону 11,8, эстраду-7,5, помещение для музыкантов 3,4м.
Бар, площадью 8,5м. В нем предусматриваем установку модульного оборудования. Профит бар: столы с выдвижными ящиками, стол с ванной, стеллаж СПС-1050, ледогенератор, кофейный автомат, настенные полки, барную стойку.
3.6 Адмистративно-бытовые и технические помещения
Принимаю кабинет директора 10м[n64] , помещение зав.производством 6,4м, контору и главную кассу 8м[n65] , помещение для персонала 5,8м, гардероб для официантов 4м, гардероб для персонала (мужской и женский) по 6,25м[n66] , включая две душевые
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.