Методические указания к выполнению индивидуального домашнего задания "Проектировочный расчёт двухкамерного специализированного холодильника", страница 2

Выбор варианта по указанию преподавателя.

Обозначения, принятые в таблице 1.1:

  •  - условная ёмкость камеры хранения;
  •  - температура поступления продукта;
  •  - температура хранения продукта.

Таблица 1.2

вари-анта

Камера №2 (холодильная обработка)

Gгр

Технол-огия

Продукт

Тара

tпост

tхр

Система

охлажде-

ния

Хлад

агент

т/сут

оС

оС

час

1

50

охлажд.

яблок

ящики

деревян-ные в шта-беле

15

2

24

непоср.

прямоточная

R134а

2

10

закаливание

мороженого

коробки картонные на стел-лажах

-4

-20

8

непоср.

прямоточ.

R717

3

8

замора-живание

рыбы

ящики

плстмассо-вые в шта-беле

12

-10

12

рассольная

R22

4

30

замора-живание

птицы

ящики

плстмас-совые в штабеле

tн

-12

24

непоср.

прямоточ.

R134а

5

40

охлажде-ние масла

сливочно-го

коробки картон-ные на стеллажах

tн

-2

24

насосно

циркуляц

R717

6

10

охлажде-ние

бананов

коробки картонныев штабеле

12

2

24

непоср.

прямоточ-ная

R134а

7

12

охлажде-

ние свинины

контейне

ры специаль-ные в два яруса

20

4

24

непоср.

прямоточ-ная

R134а

продолжение таблицы 1.2

вари-анта

Камера №2 (холодильная обработка)

Gгр

Продукт

Тара

tпост

tх

Система

охлаждения

Хладагент

т/сут

оС

оС

час

8

15

созрева-ние

сыра

без тары на

стеллажах

16

10

24

рассольная

или

водяная

R717

9

25

охлажде-ние птиц

ящики

деревянные на штабеле

30

4

12

рассольная

R134а

10

35

домора-живание

блочного

мяса

ящики

деревянные в штабеле

-4

-25

24

непоср.

R22

11

42

охлаждение яблок

ящики

деревянные в штабеле

15

2

24

непоср.

охлажден.

R134а

12

12

охлажде-

ние пива

в бутылках

ящики

плстмассо-вые в шта-беле

20

1

12

непоср.

охлажден.

R717

13

20

заморажи-вание

рыбы

ящики

плстмас-совые в штабеле

0

-18

12

рассольная.

R22

14

28

заморажи-вание

баранины

контейне-

ры специ-альные в два яруса

4

-20

12

рассольная

R22

15

30

предвар.

охлажд.

томатов

ящики

деревянные в штабеле

tн

2

24

рассольная

R134а

16

45

охлажд.

винограда

ящики

плстмас-совые в штабеле

tн

4

24

непоср

прямоточ.

R22

17

20

охлажде-ние

бананов

ящики

плстмассо-вые на

стеллажах

tн

4

24

непоср

прямоточ.

R404А

Номер варианта в таблице 1.2 соответствует номеру в таблице 1.1.

Обозначения, принятые в таблице 1.2:

·   - грузооборот продукта, тонн в сутки;

·   - продолжительность цикла холодильной обработки, час;

·   - наружная температура поступления продукта, 0С;

·   - температура выпуска продукта из камеры, 0С;

·   - температура поступления продукта,  0С.

Таблица 1.3

Пос-ледня

цифра

шифра

Температура наружная, средняя по месяцам, tн, оС

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сент

окт

нояб

дек

0

-17

-7

6

15

22

26

28

30

22

14

-8

-18

1

-28

-19

-7

7

16

20

25

27

20

5

-12

-25

2

-14

-5

2

13

20

24

26

28

19

9

0

-13

3

-26

-18

-5

8

18

22

24

26

18

7

-5

-24

4

-21

-15

-2

10

21

25

27

28

18

6

-4

-20

5

-21

-12

-3

9

18

23

25

29

20

12

-8

-19

6

-15

-10

-2

-12

20

27

28

31

23

10

-7

-13

7

-18

-11

0

10

17

22

24

26

16

10

-2

-17

8

-22

-17

-6

5

22

26

28

30

19

3

-5

-20

9

-12

-5

4

14

23

24

27

32

21

8

-2

-10

Номер варианта в таблице 1.3 выбирается по последней цифре шифра зачётной книжки студента.

Таблица 1.4