Выбор варианта по указанию преподавателя.
Обозначения, принятые в таблице 1.1:
Таблица 1.2
№ вари-анта |
Камера №2 (холодильная обработка) |
|||||||
Gгр |
Технол-огия Продукт |
Тара |
tпост |
tхр |
|
Система охлажде- ния |
Хлад агент |
|
т/сут |
– |
– |
оС |
оС |
час |
– |
– |
|
1 |
50 |
охлажд. яблок |
ящики деревян-ные в шта-беле |
15 |
2 |
24 |
непоср. прямоточная |
R134а |
2 |
10 |
закаливание мороженого |
коробки картонные на стел-лажах |
-4 |
-20 |
8 |
непоср. прямоточ. |
R717 |
3 |
8 |
замора-живание рыбы |
ящики плстмассо-вые в шта-беле |
12 |
-10 |
12 |
рассольная |
R22 |
4 |
30 |
замора-живание птицы |
ящики плстмас-совые в штабеле |
tн |
-12 |
24 |
непоср. прямоточ. |
R134а |
5 |
40 |
охлажде-ние масла сливочно-го |
коробки картон-ные на стеллажах |
tн |
-2 |
24 |
насосно циркуляц |
R717 |
6 |
10 |
охлажде-ние бананов |
коробки картонныев штабеле |
12 |
2 |
24 |
непоср. прямоточ-ная |
R134а |
7 |
12 |
охлажде- ние свинины |
контейне ры специаль-ные в два яруса |
20 |
4 |
24 |
непоср. прямоточ-ная |
R134а |
продолжение таблицы 1.2
№ вари-анта |
Камера №2 (холодильная обработка) |
|||||||
Gгр |
Продукт |
Тара |
tпост |
tх |
|
Система охлаждения |
Хладагент |
|
т/сут |
– |
– |
оС |
оС |
час |
– |
– |
|
8 |
15 |
созрева-ние сыра |
без тары на стеллажах |
16 |
10 |
24 |
рассольная или водяная |
R717 |
9 |
25 |
охлажде-ние птиц |
ящики деревянные на штабеле |
30 |
4 |
12 |
рассольная |
R134а |
10 |
35 |
домора-живание блочного мяса |
ящики деревянные в штабеле |
-4 |
-25 |
24 |
непоср. |
R22 |
11 |
42 |
охлаждение яблок |
ящики деревянные в штабеле |
15 |
2 |
24 |
непоср. охлажден. |
R134а |
12 |
12 |
охлажде- ние пива в бутылках |
ящики плстмассо-вые в шта-беле |
20 |
1 |
12 |
непоср. охлажден. |
R717 |
13 |
20 |
заморажи-вание рыбы |
ящики плстмас-совые в штабеле |
0 |
-18 |
12 |
рассольная. |
R22 |
14 |
28 |
заморажи-вание баранины |
контейне- ры специ-альные в два яруса |
4 |
-20 |
12 |
рассольная |
R22 |
15 |
30 |
предвар. охлажд. томатов |
ящики деревянные в штабеле |
tн |
2 |
24 |
рассольная |
R134а |
16 |
45 |
охлажд. винограда |
ящики плстмас-совые в штабеле |
tн |
4 |
24 |
непоср прямоточ. |
R22 |
17 |
20 |
охлажде-ние бананов |
ящики плстмассо-вые на стеллажах |
tн |
4 |
24 |
непоср прямоточ. |
R404А |
Номер варианта в таблице 1.2 соответствует номеру в таблице 1.1.
Обозначения, принятые в таблице 1.2:
· - грузооборот продукта, тонн в сутки;
· - продолжительность цикла холодильной обработки, час;
· - наружная температура поступления продукта, 0С;
· - температура выпуска продукта из камеры, 0С;
· - температура поступления продукта, 0С.
Таблица 1.3
Пос-ледня цифра шифра |
Температура наружная, средняя по месяцам, tн, оС |
|||||||||||
янв |
фев |
март |
апр |
май |
июнь |
июль |
авг |
сент |
окт |
нояб |
дек |
|
0 |
-17 |
-7 |
6 |
15 |
22 |
26 |
28 |
30 |
22 |
14 |
-8 |
-18 |
1 |
-28 |
-19 |
-7 |
7 |
16 |
20 |
25 |
27 |
20 |
5 |
-12 |
-25 |
2 |
-14 |
-5 |
2 |
13 |
20 |
24 |
26 |
28 |
19 |
9 |
0 |
-13 |
3 |
-26 |
-18 |
-5 |
8 |
18 |
22 |
24 |
26 |
18 |
7 |
-5 |
-24 |
4 |
-21 |
-15 |
-2 |
10 |
21 |
25 |
27 |
28 |
18 |
6 |
-4 |
-20 |
5 |
-21 |
-12 |
-3 |
9 |
18 |
23 |
25 |
29 |
20 |
12 |
-8 |
-19 |
6 |
-15 |
-10 |
-2 |
-12 |
20 |
27 |
28 |
31 |
23 |
10 |
-7 |
-13 |
7 |
-18 |
-11 |
0 |
10 |
17 |
22 |
24 |
26 |
16 |
10 |
-2 |
-17 |
8 |
-22 |
-17 |
-6 |
5 |
22 |
26 |
28 |
30 |
19 |
3 |
-5 |
-20 |
9 |
-12 |
-5 |
4 |
14 |
23 |
24 |
27 |
32 |
21 |
8 |
-2 |
-10 |
Номер варианта в таблице 1.3 выбирается по последней цифре шифра зачётной книжки студента.
Таблица 1.4
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.