ii. Повышение эффективности использования оборудования и производственных площадей
iii. Уменьшение размера незавершенного производства
iv. Возрастание фондоотдачи, снижение себестоимости продукции, повышение рентабельности производства…
Пути:
1-й. Снижение трудоемкости технических операций за счет: совершенствования конструкций, внедрения более совершенной технологии, автоматизация производственных процессов, внедрение провальной организации производства…
2-й. Снижение времени на транспортировку изделия за счет перепланировки оборудования на основе принципа прямоточности, механизации подъема и перемещения продукции, совмещение по времени с принципами обработки и сборки.
3-й. Уменьшение длительности контрольных операций за счет: применения современных методов контроля и диагностики; использования статистических методов контроля качества продукции.
4-й. Снижение времени перерывов. Необходимо ликвидировать, либо сократить до минимума перерывы из-за аварий оборудования, неподача в срок материалов… необходимо:
· Четкая организация ППР;
· Создание запасов на складе;
· Воздание системы доставки всего необходимого на рабочее место;
Время межоперационных перерывов можно уменьшить за счет:
[ Организации поточного производства
[ Организации цехов, участков предметной специализации.
[ За счет перехода к параллельно и параллельно-последовательному виду движения
Время междусменных перерывов можно уменьшить за счет организации 3х сменного режима работы по ведущим деталям. Возможны частные пути сокращения длительности производственного цикла:
v Уменьшить партию запуска деталей;
v Расширить фронт работ, т.е. увеличить количество станков…
Это состав основных вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств, а также формы их взаимосвязи.
Основные цехи – заготовительные (литейные, кузнечные), обрабатывающие (механический, химический), сборочные (общей сборки)
Вспомогательные – обеспечивают основное производство своей продукцией: инструментальный, ремонтно-механический, электроремонтный…
Обслуживающие хозяйства – транспортное, складское, санитарно-техническое
________Основные Факторы, Влияющие На Производственную Структуру________
1-й. Характер продукции, ее конструктивные и технические особенности во многом предопределяют характер производственных процессов à влияют на состав основных цехов.
2-й. Масштаб производства. Чем крупнее предприятие, тем более разветвленная производственная структура.
3-й. Специальное предприятие. Чем выше уровень специализации, тем проще производственная структура.
4-й. Уровень механизации и автоматизации производства. Высокий уровень механизации изменяет обслуживающие процессы à изменяется производственная структура.
5-й. Район предприятия. Предприятия в крупных промышленных центрах имеют белее простую производственную структуру.
В зависимости от специализации производственных подразделений выделяют 3 вида производственной структуры:
τ Технологическая, т.е. цехи создаются по принципу технологической однородности (механический, сборочный, термический)
τ Предметная, т.е. каждый цех изготавливает какое-либо изделия, либо часть его. При этой структуре каждый цех должен располагать всем комплектом оборудования для изготовления продукции à возрастает количество оборудования при неполной его загрузке. Могут ухудшаться условия труда рабочих, затруднятся маневрирование оборудованием и людьми.
τ Смешанная структура, при которой заготовительные производства строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие и выполняющие – по предметному.
Все разновидности производственных структур можно свести к следующим:
1. Предприятие с полным технологическим циклом.
2. Предприятие с неполным технологическим циклом (механосборочное)
3. Сборочное предприятие
4. Предприятие, специализирующееся на производстве различных заготовок
5. Предприятие по детальной специализации.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.