Использование функциональных пищевых добавок для мясных изделий детского питания, страница 4

Ведущие мясоперерабатывающие предприятия, сознающие социальную ответственность могут выпускать колбасные изделия для детского питания и снабжает ими школы и торговую сеть.

Мясные продукты по технологиям и с добавками «Могунции-Интеррус»», содержащими витамины и минеральные вещества, успешно применяются на многихих предприятиях.

Работа по созданию функциональных добавок для продуктов здорового питания продолжается.


ВЫВОДЫ

1.  Фирмой «Могунция-Интеррус» и кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» совместно с ВНИИМПом проведена работа по апробации комплексных добавок для производства мясных продуктов для детского питания, в т.ч. обогащенных кальцием и витаминами

2.  Для детского питания могут быть использованы специальные добавки и ингредиенты фирмы «Могунция-Интеррус»: белок соевый, изолированные или концентрированный; соевая, пшеничная, морковная клетчатка; коптильные препараты, концентрат молочной сыворотки; комплексная пищевая добавка «Актив-Ред»; антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, не содержащие фосфатов, к ним может быть отнесена добавка «Фришемикс», а также «компаунд для колбасы детской» арт. 50816.

3.   Пищевая клетчатка «Витацель» обладает прекрасными технологическими свойствами – высокой влагосвязывающей, жиросвязывающей способностями и тем самым увеличивает выход готовой продукции, не изменяет вкус, аромат, консистенцию продукта при ее содержании до 2,0%.

4.  Мясные продукты по технологиям и с добавками «Могунции-Интеррус»», содержащими витамины и минеральные вещества, успешно применяются на многих предприятиях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Колбасные изделия для детского питания могут выпускать и снабжать ими школы и торговую сеть только ведущие мясоперерабатывающие предприятия, сознающие социальную ответственность.

Для детского питания могут быть использованы специальные добавки и ингредиенты фирмы «Могунция-Интеррус»: белок соевый, изолированные или концентрированный; соевая, пшеничная, морковная клетчатка; коптильные препараты, концентрат молочной сыворотки; комплексная пищевая добавка «Актив-Ред»; антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, не содержащие фосфатов, к ним может быть отнесена добавка «Фришемикс», а также «компаунд для колбасы детской» арт. 50816. Для широкого применения разработанных добавок фирма «Могунция-Интеррус» имеет свидетельство государственной регистрации для использования в мясных изделиях для детей старше 3 лет. На основании медико-биологических требований, учитывающих специфику метаболических процессов детского организма и требований СанПиН осуществлена осуществлена оптимизация рецептур, и технологии колбасных изделий для детского питания. Выявлено, что пищевая клетчатка «Витацель» обладает прекрасными технологическими свойствами – высокой влагосвязывающей, жиросвязывающей способностями и тем самым увеличивает выход готовой продукции, не изменяет вкус, аромат, консистенцию продукта при ее содержании до 2,0%.