Содержание
1. Введение
2. Исходные данные для проектирования
2.1 Характеристика объекта строительства
2.2 Характеристика района строительства
2.3 Конструкции здания
3 Объемно-планировочное решение
3.1 Функциональный процесс
3.2 Характеристика здания
3.3 Противопожарные мероприятия. Эвакуационные пути и выходы
4.1 Конструктивная система, схема, строительная система, обеспечение жесткости
4.2 Конструктивная характеристика элементов здания
5 Ограждающие конструкции, перекрытия, перегородки, окна, двери, полы
5.1 Теплотехнические расчеты ограждающих конструкций
5.2 Звукоизоляция перегородки и междуэтажного перекрытия
5.3 Оконные и дверные проемы
5.4 Полы
5.5 Отделка помещений
1. Введение
Курсовой проект разработан согласно заданию на проектирование столовой на 50 мест с магазином. Пояснительная записка к курсовому проекту содержит 26 страниц, графическая часть выполнена на 3 листах формата А1 .
2.Исходные данные для проектирования.
2.1 Характеристика объекта строительства
Объект строительства – столовая на 50 мест с магазином . Вид строительства - новое.
2.2 Характеристика места строительства.
Место строительства – г. Новгород. Строительно-климатический район -IIB . Расчетная температура воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0.92 – минус 27˚С. Продолжительность периода со средней суточной температурой воздуха ≤ 8˚С 220 суток со средней температурой – минус 2.6˚С. Расчетная максимальная температура воздуха наиболее жаркого месяца – июля 22.8˚С.
.
Повторяемость направлений ветра для января:
Румбы |
С |
СВ |
В |
ЮВ |
Ю |
ЮЗ |
З |
СЗ |
Повторяемость, % Средняя скорость ветра По направлениям, м/с |
10 5.5 |
10 4 |
6 3.6 |
14 5.8 |
22 6.6 |
19 6.5 |
10 4.6 |
9 5.2 |
2.4 Конструкции здания.
Фундаменты – стаканного типа серии 1.020-1/83.
Колонны железобетонные сечением 300х300 мм серии 1.020-1/83.
Ригели и диафрагмы жесткости серии 1.020-1/83.
Наружные стены – железобетонные трехслойные навесные панели с утеплителем из пенополиуретана γ=40кг/м3 (ТУ 67-87-75).
Перегородки из гипсокартона.
Утеплитель кровли – жесткие минераловатные плиты γ=200кг/м3 ГОСТ 12394-66.
Перекрытия железобетонные многопустотные толщиной 220мм.
Лестницы железобетонные, ширина марша 1200мм.
Окна – деревянные рамы с двойным раздельным остеклением.
Двери деревянные.
3. Объемно-планировочное решение.
3.1 Функциональный процесс.
Столовая – предприятие общественного питания, изготовляющее преимущественно обеденные блюда массового спроса; данная столовая общего типа с разнообразным ассортиментом блюд.
Продукты и блюда отпускаются как в горячем виде в обеденном зале, так и в качестве полуфабрикатов через магазин. Столовая работает на полуфабрикатах, производственный процесс складывается из следующих стадий: прием и хранение полуфабрикатов и отдельных видов сырья; доработка полуфабрикатов и сырья; тепловая обработка (варка) и оформление разных блюд; продажа продукции и обслуживание посетителей. В соответствии с функциональным процессом все помещения столовой подразделяются по своему функциональному назначению на следующие основные группы:
- помещения для посетителей (торговый зал, вестибюль с гардеробом);
- производственные помещения ( горячий и холодный цеха, цеха по обработке отдельных проуктов; моечная столовой и кухонной посуды);
- административно-бытовые помещения (контора, кабинет директора);
- технические помещения (вентиляционная камера, тепловой узел, радио узел).
3.2 Характеристика здания
Класс ответственности здания – II
Степень долговечности – II (не менее 50 лет)
Cтепень огнестойкости – I
Категория здания по функциональной пожарной опасности – Ф3.2
Здание двухэтажное, в плане прямоугольной формы 27х24 метров, с выступающими частями : 6х3 метра – лестница в торговый зал, 9х3 метра и 6х18метров (со стороны заднего фасада). Размеры второго этажа здания – 21х21 метр. Выход на кровлю выполнен в виде надстройки над лестницей (h=3.00м). Высота этажа здания – 3.3метра. Для ввода коммуникаций предусмотрено техническое подполье. Обеденный и торговый залы расположены в передней части здания, композиционное решение торгового зала – глубинное.
Технико-экономические показатели:
площадь застройки – 592.5 м2
строительный объем – 3920 м³
общая площадь – 1136.0 м2
полезная площадь – 1018. 2 м2
торговая площадь – 246.6 м2
расчетная площадь – 998.5 м2
площадь подполья – 337.8 м2
3.3 Противопожарные мероприятия. Эвакуационные пути и выходы.
Для эвакуации людей из обеденного зала предусмотрено 2 эвакуационный выхода. При эвакуации из здания за 2минуты должно выйти 50 человек. При скорости движения людского потока 25 человек в минуту и его ширине 0.6 метра необходимо иметь двери шириной 50:2:25=1метр. Двух пожарных выходов из обеденного зала достаточно. Для персонала и работников столовой и магазина имеются дополнительные эвакуационные выходы. Двери на путях эвакуации открываются по направлению выхода из здания. Из каждой лестничной клетки предусмотрен самостоятельный выход наружу. В здании предусмотрена пожарная сигнализация.
4. Конструктивное решение
4.1 Конструктивная система, схема, строительная система, обеспечение жесткости
Конструктивная система здания – каркасная.
Конструктивная схема – связевый каркас.
Строительная система – каркасно-панельная.
Жесткость и устойчивость обеспечиваются анкеровкой плит перекрытия, отдельными диафрагмами жесткости в продольном и поперечном направлении, шарнирным закреплением ригеля с колонной.
Привязка колонн к координатным осям – центральная.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.