Проектирование столовой на 50 мест с магазином

Страницы работы

12 страниц (Word-файл)

Содержание работы

                                             Содержание

1.  Введение

2.  Исходные данные для проектирования

2.1  Характеристика объекта строительства

2.2  Характеристика района строительства

2.3  Конструкции здания

     3 Объемно-планировочное решение

          3.1 Функциональный процесс

          3.2 Характеристика здания

3.3 Противопожарные мероприятия. Эвакуационные пути и                   выходы

      4 Конструктивное решение

        4.1 Конструктивная система, схема, строительная система, обеспечение жесткости

4.2  Конструктивная характеристика элементов здания

      5 Ограждающие конструкции, перекрытия, перегородки, окна, двери, полы

       5.1 Теплотехнические расчеты ограждающих конструкций

       5.2 Звукоизоляция перегородки и междуэтажного перекрытия

       5.3  Оконные и дверные проемы

       5.4 Полы

       5.5  Отделка помещений

1.  Введение

Курсовой проект разработан согласно заданию  на проектирование столовой на 50 мест с магазином. Пояснительная записка к курсовому проекту содержит 26   страниц, графическая часть выполнена на 3 листах          формата     А1 .

      2.Исходные данные для  проектирования.

         2.1 Характеристика объекта строительства

    Объект строительства – столовая на 50 мест с магазином . Вид строительства  - новое.

         2.2 Характеристика места строительства.

    Место строительства – г. Новгород. Строительно-климатический район  -IIB . Расчетная температура воздуха наиболее холодной пятидневки  обеспеченностью 0.92 – минус 27˚С. Продолжительность периода со средней суточной температурой  воздуха ≤ 8˚С  220 суток со средней температурой – минус 2.6˚С. Расчетная максимальная температура воздуха наиболее жаркого месяца – июля 22.8˚С.

          .

Повторяемость направлений ветра для января:

Румбы

 С      

СВ

В

ЮВ

Ю

ЮЗ

З

СЗ

Повторяемость, %

Средняя скорость ветра

По направлениям, м/с

10

5.5

10

4

6

3.6

14

5.8

22

6.6

19

6.5

10

4.6

9

5.2

2.4  Конструкции здания.

Фундаменты – стаканного типа серии 1.020-1/83.

Колонны железобетонные сечением 300х300 мм серии 1.020-1/83.

Ригели и диафрагмы жесткости серии 1.020-1/83.

Наружные стены – железобетонные трехслойные навесные панели с утеплителем из пенополиуретана  γ=40кг/м3 (ТУ 67-87-75).

Перегородки из гипсокартона.

Утеплитель кровли – жесткие минераловатные плиты  γ=200кг/м3                ГОСТ 12394-66.

Перекрытия железобетонные многопустотные толщиной 220мм.

Лестницы железобетонные, ширина марша 1200мм.

Окна – деревянные рамы с двойным раздельным остеклением.

Двери деревянные.

3.  Объемно-планировочное решение.

3.1  Функциональный процесс.

Столовая – предприятие общественного питания, изготовляющее преимущественно обеденные блюда массового спроса; данная столовая общего типа с разнообразным ассортиментом блюд.

Продукты и блюда отпускаются как в горячем виде в обеденном зале, так и в качестве полуфабрикатов через магазин. Столовая работает на полуфабрикатах, производственный процесс складывается из следующих стадий: прием и хранение полуфабрикатов и отдельных видов сырья; доработка полуфабрикатов и сырья; тепловая обработка (варка) и оформление разных блюд; продажа продукции и обслуживание посетителей. В соответствии с функциональным процессом все помещения столовой подразделяются по своему функциональному назначению на следующие основные группы:

-  помещения для посетителей (торговый зал, вестибюль с гардеробом);

-  производственные помещения ( горячий и холодный цеха, цеха по обработке отдельных проуктов; моечная столовой и кухонной посуды);

-  административно-бытовые помещения (контора, кабинет директора);

-  технические помещения (вентиляционная камера, тепловой узел, радио узел).

3.2  Характеристика здания

Класс ответственности здания – II

Степень долговечности – II (не менее 50 лет)

Cтепень огнестойкости – I

Категория здания по функциональной пожарной опасности – Ф3.2 

Здание двухэтажное, в плане прямоугольной формы 27х24 метров, с выступающими частями : 6х3 метра – лестница в торговый зал,                    9х3 метра и 6х18метров (со стороны заднего фасада). Размеры второго этажа здания – 21х21 метр. Выход на кровлю выполнен в виде надстройки над лестницей (h=3.00м). Высота этажа здания – 3.3метра. Для ввода коммуникаций предусмотрено техническое подполье. Обеденный и торговый залы расположены в передней части здания, композиционное решение торгового зала – глубинное.

Технико-экономические показатели:

      площадь застройки – 592.5 м2

     строительный объем – 3920 м³

     общая площадь – 1136.0 м2

     полезная площадь – 1018. 2 м2

     торговая площадь – 246.6 м2

     расчетная площадь – 998.5 м2

     площадь подполья – 337.8 м2

3.3  Противопожарные мероприятия. Эвакуационные пути и выходы.

Для эвакуации людей из обеденного зала предусмотрено 2  эвакуационный выхода. При эвакуации из здания за 2минуты должно выйти 50 человек. При скорости движения  людского потока 25 человек в минуту и его ширине 0.6 метра необходимо иметь двери шириной 50:2:25=1метр. Двух пожарных выходов из обеденного зала достаточно. Для персонала и работников столовой и магазина имеются дополнительные эвакуационные выходы. Двери на путях эвакуации открываются по направлению выхода из здания. Из каждой лестничной клетки предусмотрен самостоятельный выход наружу. В здании предусмотрена пожарная сигнализация.

4. Конструктивное решение

  4.1 Конструктивная система, схема, строительная система, обеспечение жесткости

Конструктивная система здания – каркасная.

Конструктивная схема – связевый каркас.

Строительная система – каркасно-панельная.

Жесткость и устойчивость обеспечиваются анкеровкой  плит перекрытия, отдельными диафрагмами жесткости в продольном и поперечном направлении, шарнирным закреплением ригеля с колонной.

Привязка колонн к координатным осям – центральная.

Информация о работе

Размер файла:
121 Kb
Скачали:
0