3.2.3. При снижении температуры добавочной воды на ВДУ-А, Б после В.П. конденсаторов турбин, ниже 40 °С, схемой предусмотрен подогев её в ПСВП, при этом задвижки СВП-1 и СВП-2 должны быть закрыты.
3.2.4. Подача греющего пара в ПСВП может, производится из общестанционного коллектора 3 ата по трубопроводам с диаметрами 325х8 и 426х7 (при этом задвижка на трубопроводе пара с
5-го отбора турбины ст. №3 должна быть закрыта) или только с 5-го отбора турбины ст. №3.
3.2.5. В летний период греющей средой в ДВ-А, Б является пар, поступающий из общестанционного коллектора 3 ата. При этом задвижка СВП-13, на трубопроводе сетевой воды, должна –быть закрыта. В остальном технологическая схема узла подпитки, аналогична при его работе в период работы станции в отопительный сезон.
4. Подготовка узла подпитки к работе.
4.1. Убедиться, что монтажные или ремонтные работы закончены, люди выведены, наряд закрыт, рабочие места убраны, заглушки на фланцевых соединениях удалены, люки на Б.А., Б.У., ДВ, ПСВ-11 закрыты, болты фланцевых соединений затянуты. Водоуказательные стёкла их ограждения, и освещение находятся в исправном состоянии.
4.2. Проверить готовность к работе электрифицированной арматуры, наличие маховиков на арматуре с ручным приводом, дистанционную работу регулирующих клапанов.
4.3. Произвести внешний осмотр готовности к пуску насосов узла подпитки: НСВ-4, 5;
НПТ-4, 5, 6; НБА-1, 2, 3. проверить наличие заземления электродвигателей и муфт питающего кабеля, крепление насосных агрегатов и их электродвигателей, кожухов полумуфт. Собрать электрическую схему этих насосов.
4.4. Проверить наличие и исправное состояние КИП и А, их включение в работу (первичные вентиля на импульсных линиях должны быть открыты), убедиться в наличии по тракту трубопроводов, термометров в гильзах.
4.5. Снять цепи и плакаты с арматуры и бирки с ключей управления.
4.6. Убедиться в достаточной освещённости рабочих мест и оборудования.
5. Включение узла подпитки в работу.
5.1. Приступить к заполнению добавочной водой участок трубопровода от НСВ до ВДУ, для чего:
5.1.1. Открыть задвижку СП-5 (на линии помимо НСВ) и заполнить трубопроводы до В.П. конденсаторов. Заполнить и поставить на проток В.П. конденсаторов турбин.
5.1.2. Заполнить и поставить на проток водоводяные подогреватели (в период работы станции с отоплением). Заполнить трубопроводы до регуляторов РСП-1, 2, вытеснив воздух через воздушники.
5.1.3. Заполнить трубопроводы и подать воды в трубные пучки эжекторов ВДУ и в ДВ. Приступить к набору уровня в Б.У.
Примечание:
1. Включение в работу ВДУ-А и Б производить поочерёдно.
2. При давлении добавочной воды на всасе НСВ-4, 5 менее 2,5 кгс/см2 заполнение ВДУ и Б.У. производить включением НСВ-4 или НСВ-5, при этом необходимо прикрыть задвижку СП-5.
5.2. Заполнить Б.У., до уровня, когда начнёт работать перелив, для заполнения его гидропетли водой.
5.3. Заполнить насосы подпитки теплосети и трубопровод на напоре до задвижек
ВПТ-22, 24, 25.
5.4. На обратных трубопроводах теплосети, через задвижки ВПТ-26 или ВПТ-27, заполнить трубопровод подпитки до регуляторов РУАБ-1, 2 и РАП-1, 2, а затем полностью открыть эти задвижки.
5.5. Открыть задвижки ВПт-22 и ВПТ-24, после чего узел подпитки будет подготовлен к подаче подпиточной воды в основную схему теплоснабжения.
5.6. Постепенным открытием СВП-10 или СВП-9 заполнить трубопроводы сетевой воды узла подпитки и ПСП-А и Б, ПСВП. Задвижки СВП-1, 4 и СВП-11, 12 должны быть закрыты. Это производится при работе станции в отопительный сезон.
5.7. Включить в работу один из насосов сырой воды – НСВ-4 или НСВ-5 (задвижка СП-5 полностью закрыта). При повышении уровня в Б.У. включить НПТ.
5.8. Открыть задвижку СВп-4. При необходимости догрева сетевой воды в ПСВ-11 открываются задвижки СВП-1, 2 (СВП-4 – закрыта). Воздействуя на регулятор РСВ-3, обеспечивают температуру добавочной воды на ДВ не ниже 30 °С.
5.9. Прогреть трубопровод рабочего пара к эжектору.
5.10. Убедиться в устойчивой работе НСВ и наличия расхода воды через трубные пучки эжектора, подать пар к соплам эжектора. Задвижка на отсосе ПВС из ДВ на эжектор должна быть закрыта (для проверки работы эжектора на "себя"). После подачи пара к эжектору, необходимо создать выдержку времени для заполнения гидрозатворов между ступенями конденсатом. После этого поднять давление пара до рабочего и открыть вентиль по сливной линии на воронку с III ступени эжектора.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.