- при 2-х сортном помоле нагрузка на вальцевую линию 70 кг/см.сут., производительность - 15 тн/смену. общий выход муки до 72% (в/с - до 22%, 2с - до 50%);
- при 2-х сортном помоле (1c - до 45% и 2с - 27%) нагрузка на вальцовую линию - 70 кг/см.сут. - Производительность 15 тн/ смену;
- при 1-0 сортном помоле (1 сорт - до 72%) нагрузка на вальцовую линию 80 кг/см.сутки, производительность - 17 тн/смену;
- при 1 сортном помоле (2 сорт – до 72% нагрузка на вальцовую линию - 80 кг/см, сутки- производительность 17 тн/смену.
3.4. Схема технологического процесса
Проект мельницы сортового помола муки производительностью 45-51тонн в сутки разработан по полной схеме подготовки зерна к помолу и размола зерна. Зерно на мельницу должно поступать влажностью до 14,5% и сорностью не более 5%, в том числе, минеральной не более 1%. Зерно сушится и очищается в сушильно-очистительной башне и по верхним галереям передается в зерносклад №10. Для организации механизированной подачи зерна из зерносклада № 10 и возможности формирования помольных партий в складе № 10 выполнена реконструкция. Зерно цепными конвейерами «КЧ-УТФ-320» и норией «У2I-П-IОО» передается в емкость неочищенного зерна мельницы составляющей 52 тонны.
В зерноочистительном отделении мельницы схемой предусмотрен сухой способ очистки зерна с интенсивным увлажнением перед 1 драной системой на увлажняющей машине А1-БШУ-1. По схеме предусмотрено два сепараторных прохода на сепараторах А1-БИС-12 и Р3 БАБ, обра6отка поверхности зерна на обоечной машине РЗ-БМО-6, очистка от минеральных примесей на камнеотделительной машине РЗ-БКТ-IОО, очистка откуколя и овсюга на куколе и овсюгоотборнине А9-УТ-2К-6 и А9-УТО-6. Предусмотрена магнитная защита на сеnaраторах У1-БМЗ. Производительность оборудования - 6 т/час. Транспорт механический. Емкость закрома для неочищенного зерна рассчитана на 24-28 часов работы мельницы. Для равномерного выпуска зерна в нижней части закрома перед выпускной воронкой устанавливаются решетки.
Технологическая схема размольного отделения мельницы включает в себя: 4-е дранных и 6 размольных систем, 2-е сортировки и контроль муки.
Технологический процесс полный вечный. Технологическая схема позволяет за счет:
- переброски перекидными клапанами продукта размола с рабочих рассевов Р3-БРБ на ту или иную контрольную систему;
- регулирования режима измельчения: на вальцовых станках;
- замены сит увлажнения зерна перед I драной системой и перед бункером для отвалаживания зерна;
- осуществлять двухсортный и односортный помолы пшеницы с получением высшего сорта.
Для создания большего количества систем при наименьшей длине вальцевой линии приняты малогабаритные вальцовые станки ВМ2-П с валками 400×185 мм.
Транспортирование продукта в размольном отделении - пневматическое.
Для затаривания муки в мешки установлен весовыбойный аппарат ДВМ-50П, который попеременно выбивает муку разного сорта. Над ним запроектированы два бункера общей емкостью 2,6 тонны. Мешки с мукой от аппарата направляются мешковым конвейером в склад готовой продукции, где укладываются на поддон и тележкой перевозятся к месту складирования. В связи с небольшой производительностью мельницы, схема выбоя, складирования и отгрузки выбрана сокращенной.
Отруби конвейером ТСЦ направляются в отдельно стоящий бункер, вне здания и отгружается на автотранспорт. Отруби необходимо выгружать ежедневно.
РП-239-00-01 л. 19
3.5. Штатное расписание, организация труда и система управления производства
На мельнице предусматривается минимально необходимое количество обслуживающего персонала. Дежурный слесарь и дежурный электрик работают по совместительству.
Штатное расписание
№ п/п |
Наименование профессии |
Численность (чел.) |
|
В смену наибольшую |
всего |
||
1 |
Начальник мельницы (крупчатник) |
1 |
1 |
2 |
Аппаратчик производства VI разряда (диспетчер) |
1 |
4 |
3 |
Аппаратчик производства IV разряда |
1 |
4 |
4 |
Аппаратчик производства муки IV разряда на затаривании муки в мешки |
1 |
4 |
5 |
Рабочий по складу готовой продукции |
1 |
4 |
6 |
Рабочий по отпуску готовой продукции |
1 |
1 |
ИТОГО |
6 |
18 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.