Примеры тестовых заданий по дисциплине "Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства" (Скорость медленно вращающегося вальца ЗМ-20)

Страницы работы

Содержание работы

Примеры тестовых заданий для специальности 311500 по дисциплине

Технологическое оборудование для переработки

продукции растениеводства

1. Скорость медленно вращающегося вальца ЗМ-20, м/с.

( ) 2,5                         ( ) 4,5                         ( !) 6,5                       ( ) 8,5

2. Дифференциал дранной системы.

(! ) 2,5                        ( ) 2,0                         ( ) 1,5                         ( ) 1,0

3. Машина для разделения крупок по размерам.

( ) Ситовеечная       ( ) Обоечная             (!) Рассев                  ( ) Сепаратор

4. Назначение гидротермической подготовки зерна.

( ) Уменьшение выхода высших сортов муки    ( ) Увеличение стекловидности

( !) Увеличение выхода высших сортов муки    ( ) Уменьшение стекловидности

5. Оборудование для очистки зерна от примесей отличающихся по длине.

( ) Камнеотборник                   ( ) Решетный сепаратор

(! ) Триер                                    ( ) Магнитный сепаратор

6. Машины для выделения минеральных примесей:

( ) Решетный сепаратор          (! ) Камнеотборник

( ) Магнитный сепаратор        ( ) Триер

7. Оборудование для разделения крупок по добротности.

( ) Сепаратор                             ( ) Обоечная машина

( ) Рассев                                    ( !) Ситовеечная машина

8. Назначение обоечной машины.

( ) Вымол эндосперма             ( ) Выделение карлыка

( ) Выделение овсюга              (! ) Выделение пыли

9. Назначение энтолейтора.

(! ) Дополнительное измельчение крупок    ( ) Выделение пыли

( ) Разделение крупок на фракции                  ( ) Выделение оболочек зерна

10. Способ восстановления вальцов.

( ) Шлифование   ( ) Протачивание    ( ) Фрезерование    (! ) Нарезание рифлей

11. Способ шелушения зерна гречихи.

( ) Удар                                       ( ) Истирание вальцами

( !) Сдвиг                                    ( ) Абразивное истирание

12. Способ шелушения овса.

( ) Истирание        ( ) Сдвиг              (! ) Удар           ( ) Абразивное истирание

13. Способ шелушения ячменя.

( ) Сдвиг              (! ) Абразивное истирание     ( ) Удар            ( ) Истирание

14. Продукт, получаемый из проса.

( ) Полтавка        ( ) Перловка       (! ) Пшено           ( ) Толокно

15. Продукт, получаемый из пшеницы.

( ) Пшено            ( ) Толокно         ( !) Полтавка      ( ) Перловка

16. Продукт, получаемый из ячменя.

( ) Пшено            ( ) Полтавка        ( ) Толокно         (! ) Перловка

17. Продукт, получаемый из овсяной муки.

( ) Пшено            (! ) Толокно        ( ) Полтавка        ( ) Перловка

18. Устройство для получения крупы.

( ) Рассев             ( ) Сепаратор      ( ) Деташер         (! ) Падди-машина

19. Назначение процесса расстойки теста.

( ) Равномерное смешивание компонентов        ( !) Подъем и созревание

( ) Округление тестовых заготовок                      ( ) Разделение теста на порции

20. Назначение тестомесильных машин.

( ) Округление тестовых заготовок                         ( ) Подъем и созревание теста

(! ) Равномерное смешивание компонентов теста               ( ) Разделение теста на порции

21. Способ выпекания украинского хлеба.

(! ) Подовый       ( ) Формовой      ( ) Люлечный     ( ) Конвейерный

22. Оборудование для прямого отжима масла.

( ) Фузоловушки              (! ) Шнековые прессы    

( ) Жарочные чаны          ( ) Вакуумвыпарные установки

23. Дезодорация растительного масла.

( ) Устранение механических примесей ( ) Изменение цвета

(! ) Устранение посторонних запахов      ( ) Удаление воды

24. Назначение вакуум-выпарной установки.

(! ) Удаление воды из обрабатываемого сырья     ( ) Устранение запаха

( ) Изменение цвета обрабатываемых продуктов                ( ) Деминерализация

25. Назначение макаронного пресса

Похожие материалы

Информация о работе