Примеры тестовых заданий для специальности 311500 по дисциплине
Технологическое оборудование для переработки
продукции растениеводства
1. Скорость медленно вращающегося вальца ЗМ-20, м/с.
( ) 2,5 ( ) 4,5 ( !) 6,5 ( ) 8,5
2. Дифференциал дранной системы.
(! ) 2,5 ( ) 2,0 ( ) 1,5 ( ) 1,0
3. Машина для разделения крупок по размерам.
( ) Ситовеечная ( ) Обоечная (!) Рассев ( ) Сепаратор
4. Назначение гидротермической подготовки зерна.
( ) Уменьшение выхода высших сортов муки ( ) Увеличение стекловидности
( !) Увеличение выхода высших сортов муки ( ) Уменьшение стекловидности
5. Оборудование для очистки зерна от примесей отличающихся по длине.
( ) Камнеотборник ( ) Решетный сепаратор
(! ) Триер ( ) Магнитный сепаратор
6. Машины для выделения минеральных примесей:
( ) Решетный сепаратор (! ) Камнеотборник
( ) Магнитный сепаратор ( ) Триер
7. Оборудование для разделения крупок по добротности.
( ) Сепаратор ( ) Обоечная машина
( ) Рассев ( !) Ситовеечная машина
8. Назначение обоечной машины.
( ) Вымол эндосперма ( ) Выделение карлыка
( ) Выделение овсюга (! ) Выделение пыли
9. Назначение энтолейтора.
(! ) Дополнительное измельчение крупок ( ) Выделение пыли
( ) Разделение крупок на фракции ( ) Выделение оболочек зерна
10. Способ восстановления вальцов.
( ) Шлифование ( ) Протачивание ( ) Фрезерование (! ) Нарезание рифлей
11. Способ шелушения зерна гречихи.
( ) Удар ( ) Истирание вальцами
( !) Сдвиг ( ) Абразивное истирание
12. Способ шелушения овса.
( ) Истирание ( ) Сдвиг (! ) Удар ( ) Абразивное истирание
13. Способ шелушения ячменя.
( ) Сдвиг (! ) Абразивное истирание ( ) Удар ( ) Истирание
14. Продукт, получаемый из проса.
( ) Полтавка ( ) Перловка (! ) Пшено ( ) Толокно
15. Продукт, получаемый из пшеницы.
( ) Пшено ( ) Толокно ( !) Полтавка ( ) Перловка
16. Продукт, получаемый из ячменя.
( ) Пшено ( ) Полтавка ( ) Толокно (! ) Перловка
17. Продукт, получаемый из овсяной муки.
( ) Пшено (! ) Толокно ( ) Полтавка ( ) Перловка
18. Устройство для получения крупы.
( ) Рассев ( ) Сепаратор ( ) Деташер (! ) Падди-машина
19. Назначение процесса расстойки теста.
( ) Равномерное смешивание компонентов ( !) Подъем и созревание
( ) Округление тестовых заготовок ( ) Разделение теста на порции
20. Назначение тестомесильных машин.
( ) Округление тестовых заготовок ( ) Подъем и созревание теста
(! ) Равномерное смешивание компонентов теста ( ) Разделение теста на порции
21. Способ выпекания украинского хлеба.
(! ) Подовый ( ) Формовой ( ) Люлечный ( ) Конвейерный
22. Оборудование для прямого отжима масла.
( ) Фузоловушки (! ) Шнековые прессы
( ) Жарочные чаны ( ) Вакуумвыпарные установки
23. Дезодорация растительного масла.
( ) Устранение механических примесей ( ) Изменение цвета
(! ) Устранение посторонних запахов ( ) Удаление воды
24. Назначение вакуум-выпарной установки.
(! ) Удаление воды из обрабатываемого сырья ( ) Устранение запаха
( ) Изменение цвета обрабатываемых продуктов ( ) Деминерализация
25. Назначение макаронного пресса
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.