( ) Улучшение качества продукта ( ) Изменение цвета продуктов
(! ) Формирование макаронных изделий ( ) Удаление воды из сырья
26. Назначение сушильных устройств.
( ) Улучшение качества продукта ( ) Изменение цвета
(! ) Доведение влажности до стандартной ( ) Устранение запаха
27. Документ, определяющий качество зерна.
( ) Договор с подрядчиком ( ) Сертификат качества
( !) Удостоверение качества ( ) Счет-фактура
28. Показатель качества и сортности муки.
( ) Объемный вес ( ) Удельный вес (! ) Зольность ( ) Размер частиц
29. Назначение мукопросеивателя.
( ) Разделение муки на фракции ( !) Отделение примесей муки
( ) Определение качества муки ( ) Определение зольности муки
30. Форма отверстий решета для разделения гречихи.
( ) Прямоугольник ( ) Круг (! ) Треугольник ( ) Овал
Примеры тестовых заданий для специальности 311500 по дисциплине
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства
1. Способ контроля наполнения выпускаемых в настоящее время молочных автоцистерн
( ) Взвешивание
( ) Электрическая световая система сигнализации
(!) Электрическая звуковая система сигнализации
( ) Молокомер на принципе сообщающихся сосудов
2. Допустимая скорость молока в молокопроводе, м/с:
(! ) 2,0 ( ) 2,5 ( ) 3,0 ( ) 3,5
3. Способ регулирования производительности центробежных молочных насосов.
( ) Изменение частоты вращения рабочего органа
(! ) Дросселирование запорной арматуры
( ) Изменение геометрических размеров рабочего органа
( ) Изменение сопротивления трубопроводов (молокопроводов)
4. Рабочее давление в плунжерной головке гомогенизатора молока, МПа.
( ) 5 - 7,5 ( ) 8 – 14 (!) 15 – 20 ( ) 21 - 25
5. Рабочая частота вращения барабана сепаратора сливкоотделителя, мин-1.
( ) 1000 – 1900 ( ) 2000 – 2900 ( ) 3000 – 4900 ( !) 5000 - 8000
6. Температура пастеризации молока в пластинчатых установках, Сº.
( ) 40 – 49 ( ) 50 – 60 ( ) 61 – 70 (! ) 76 - 85
7. Способ регулирования жирности масла получаемого методом преобразования высокожирных сливок.
(! ) Изменение жирности сливок ( ) Внесение пахты
( ) Внесение растительных (животных) жиров ( ) Внесение воды
8. Рабочее давление в камере дезодоратора молока, кПа.
( ) 20 – 29 ( ) 30 – 39 ( ) 40 – 49 (! ) 50 - 59
9. Длительность рабочего цикла установки для прессования творога УПТ, ч.
( ) 1 - 1,5 ( ) 1,6 - 2,0 ( ) 2,1 - 2,6 ( !) 3,0 - 3,5
10. Влажность творога на выходе из УПТ, %.
( ) 58 – 62 ( ) 63 – 66 (! ) 67 – 70 ( ) 71 – 75
11. Рабочий зазор между вальцами двухвальцовой атмосферной сушилки молока СДА-250, мм.
( ) 0,1 - 0,5 (! ) 0,6 - 1,0 ( ) 1,1 - 1,5 ( ) 1,6 - 2,0
12. Напряжение сети переменного тока (f = 50 Гц) при электрооглушении свиней, В.
( ) 30 – 64 (!) 65 – 100 ( ) 101 – 135 ( ) 136 – 170
13. Продолжительность оглушения КРС до 1 года, U = 70-90 В; с.
( ) 4 – 5 ( !) 6 – 7 ( ) 8 – 9 ( ) 10 – 11
14. Продолжительность шпарки свиной туши (вода t = 63 - 65 Сº), мин.
( ) 1 – 2 (! ) 3 – 5 ( ) 6 – 8 ( ) 9 – 11
15. Вместимость чаши вакуумного куттера ВК-125, м3.
( ) 0,075 ( ) 0,100 (! ) 0,125 ( ) 0,150
16. Давление в вакуумной системе установки для массирования мяса, МПа.
( ) 0,05 - 0,06 (! ) 0,07 - 0,09 ( ) 0,10 - 0,12 ( ) 0,13 - 0,15
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.