Примеры тестовых заданий по дисциплине "Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства" (Скорость медленно вращающегося вальца ЗМ-20), страница 2

( ) Улучшение качества продукта                     ( ) Изменение цвета продуктов

(! ) Формирование макаронных изделий         ( ) Удаление воды из сырья

26. Назначение сушильных устройств.

( ) Улучшение качества продукта                     ( ) Изменение цвета

(! ) Доведение влажности до стандартной      ( ) Устранение запаха

27. Документ, определяющий качество зерна.

( ) Договор с подрядчиком                                 ( ) Сертификат качества

( !) Удостоверение качества                               ( ) Счет-фактура

28. Показатель качества и сортности муки.

( ) Объемный вес       ( ) Удельный вес      (! ) Зольность     ( ) Размер частиц

29. Назначение мукопросеивателя.

( ) Разделение муки на фракции                         ( !) Отделение примесей муки

( ) Определение качества муки                          ( ) Определение зольности муки

30. Форма отверстий решета для разделения гречихи.

( ) Прямоугольник    ( ) Круг             (! ) Треугольник           ( ) Овал

Примеры тестовых заданий для специальности 311500 по дисциплине

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства

1. Способ контроля наполнения выпускаемых в настоящее время молочных автоцистерн

( ) Взвешивание

( ) Электрическая световая система сигнализации

(!) Электрическая звуковая система сигнализации

( ) Молокомер на принципе сообщающихся сосудов

2. Допустимая скорость молока в молокопроводе, м/с:

(! ) 2,0            ( ) 2,5             ( ) 3,0             ( ) 3,5

3. Способ регулирования производительности центробежных молочных насосов.

( ) Изменение частоты вращения рабочего органа

(! ) Дросселирование запорной арматуры

( ) Изменение геометрических размеров рабочего органа

( ) Изменение сопротивления трубопроводов (молокопроводов)

4. Рабочее давление в плунжерной головке гомогенизатора молока, МПа.

( ) 5 - 7,5              ( ) 8 – 14              (!) 15 – 20           ( ) 21 - 25

5. Рабочая частота вращения барабана сепаратора сливкоотделителя, мин-1.

( ) 1000 – 1900        ( ) 2000 – 2900           ( ) 3000 – 4900        ( !) 5000 - 8000

6. Температура пастеризации молока в пластинчатых установках, Сº.

( ) 40 – 49            ( ) 50 – 60            ( ) 61 – 70            (! ) 76 - 85

7. Способ регулирования жирности масла получаемого методом преобразования высокожирных сливок.

(! ) Изменение жирности сливок                                ( ) Внесение пахты

( ) Внесение растительных (животных) жиров       ( ) Внесение воды

8. Рабочее давление в камере дезодоратора молока, кПа.

( ) 20 – 29            ( ) 30 – 39            ( ) 40 – 49            (! ) 50 - 59

9. Длительность рабочего цикла установки для прессования творога УПТ, ч.

( ) 1 - 1,5              ( ) 1,6 - 2,0           ( ) 2,1 - 2,6           ( !) 3,0 - 3,5

10. Влажность творога на выходе из УПТ, %.

( ) 58 – 62            ( ) 63 – 66            (! ) 67 – 70          ( ) 71 – 75

11. Рабочий зазор между вальцами двухвальцовой атмосферной сушилки молока СДА-250, мм.

( ) 0,1 - 0,5           (! ) 0,6 - 1,0         ( ) 1,1 - 1,5           ( ) 1,6 - 2,0

12. Напряжение сети переменного тока (f = 50 Гц) при электрооглушении свиней, В.

( ) 30 – 64            (!) 65 – 100         ( ) 101 – 135       ( ) 136 – 170

13. Продолжительность оглушения КРС до 1 года, U = 70-90 В; с.

( ) 4 – 5                ( !) 6 – 7               ( ) 8 – 9                ( ) 10 – 11

14. Продолжительность  шпарки свиной туши (вода t = 63 - 65 Сº), мин.

( ) 1 – 2                (! ) 3 – 5               ( ) 6 – 8                ( ) 9 – 11

15. Вместимость чаши вакуумного куттера ВК-125, м3.

( ) 0,075               ( ) 0,100               (! ) 0,125              ( ) 0,150

16. Давление в вакуумной системе установки для массирования мяса, МПа.

( ) 0,05 - 0,06      (! ) 0,07 - 0,09     ( ) 0,10 - 0,12      ( ) 0,13 - 0,15