1.3.3 Приготовление наливной массы и изготовление арматурной футеровки стен 3
1.3.4 Приготовление наливной массы и изготовление рабочей футеровки днища 5
1.3.5 Выполнение рабочей футеровки стен и шлакового пояса 6
1.3.6 Эксплуатация ковшей 7
Требования к измерениям |
Применяемые средства измерительной техники (СИТ) |
|||||||||
№ п/п |
Контролируемый параметр |
Номинальное значение параметра |
Требуемая точность по технологии |
Наименова- ние технологич. процесса или контроля |
Периодичность проведе-ния контроля |
Наименова- ние, заводское обозначе- ние, СИТ |
Норма- тивный документ СИТ |
Предел измере- ния(диа- пазон) |
Класс точно- сти, погреш- ность |
Периодич- ность проведения поверки СИТ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
1 |
Износ цапф кожуха стальковша |
Дефектоскопист РФЛ ЦЛК |
штангенциркуль |
ГОСТ 166-89 |
0-500 мм |
0,1 |
2 раза в год |
|||
2 |
Хим.анализ огнеупоров |
Определение производят в химической лаборатории ЦЛК по |
||||||||
3 |
Контроль толщины швов футеровки стальковша |
0-2 мм |
0,1 мм |
Футеровка стальковша |
Каждый ковш |
Щуп |
ТУ 2-034-225 |
Набор щупов №1,№2, №3 |
+ 16 мкм - 9 мкм |
1 раз в год |
4 |
Высота заливки рабочего слоя дна, остаточная толщина рабочего слоя дна |
145-300 мм |
+5 мм - |
Заливка дна бетоном |
Каждый Ковш |
Линейка металлическая |
ГОСТ 427-75 |
0-300 мм |
+ 1 мм |
1 раз в год |
5 |
Контроль времени перемешивания бетона |
3-5 мин |
1 мин |
Приготовление бетона |
Каждый Замес |
Часы |
ГОСТ 10733-98 |
0-12 ч. |
1 мин. |
1 раз в год |
6 |
Контроль температуры воды |
10-250С летом 400С зимой |
20 С |
Приготовление бетона |
Каждый замес |
Термометр |
ГОСТ 28498-90 |
0-1000 С |
+ 10С |
1 раз в год |
7 |
Толщина «замковых кирпичей» |
50-100 мм |
+ 1 мм |
Футеровка Ковша |
Каждый Ряд |
Линейка Металлическая |
ГОСТ 427-75 |
0-300 мм |
+ 1 мм |
1 раз в год |
8 |
Контроль температуры брони |
1800С |
100С |
Сушка ковша |
Каждый ковш |
Пирометр ИК -излучения Raytek |
-30 до + 9000С |
1% 10С |
1 раз в год |
|
9 |
Контроль сушки стальковша |
DALMOND 600-7000 С |
100С |
Сушка ковша |
Каждый ковш |
Термопара ТПП Диск-250 |
ДСТУ 2837-94 ГОСТ 7164-78 |
0-9000С |
0,5 |
1 раз в год |
10 |
Контроль температуры при разогреве ковша |
120-11000 С |
100 С |
Разогрев ковша |
Каждый ковш |
Термопара ТПП Диск-250 |
ДСТУ 2837-94 ГОСТ 7164-78 |
0-12000 С |
0,5 |
1 раз в год |
11 |
Контроль температуры окруж. среды |
Не ниже +5 С |
20 С |
Футеровка ковшей |
постоянно |
Термометр |
ГОСТ 28498-90 |
0-500 С |
+ 10С |
1 раз в год |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.