Разработка режимов перевозки и хранения таких грузов, как ягоды мороженные и картофель, охлаждающихся при перевозке с учетом направления и периода перевозки

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Краткие технологические процессы и средства холодильной обработки скоропортящихся грузов                                                                                           ^

4.    Основные условия хранения и перевозки скоропортящихся грузов                          5.    Определение массы груза, грузового места, нетто и брутто                                        6.    Схема укладки грузов на поддоне и вагоне                                                                  7.    Определение массы груза в вагоне                                                                               9

8.    Определение вагонопотока за период моделирования и суточный период                Выбор оптимальной интенсивности обслуживания вагонов на основании технико-экономических расчетов                                                                                

10. Определение числа путей для обслуживания вагонопотоков                                    11. Определение коэффициента неравномерности обслуживания вагонопотоков     . Определение числа вагонов вагоноподаче методом моделирования и технико-экономических

13. График технологического процесса обслуживания хладотранспорта

14. Теплотехнические расчеты при перевозке охлажденных грузов и требующих охлаждения. Определение возможности перевозки груза при заданной температуре наружного воздуха и при их отсутствии, выбор t наружного воздуха для перевозки груза

15.  Определение расхода экипировочного материала, складской емкости для их хранения и процесс механизации для экипировки транспортных холодильных единиц.

Определение параметра работы холодильника                                            

16.  Выбор средств механизации технико-экономические расчеты                              17.  Технологический процесс работы хладопункта                                                       

18. Заключение                                                                                                                      

ВВЕДЕНИЕ

Скоропортящиеся грузы, к которым относятся прежде всего продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности, требуют защиты от воздействия внешней среды. Хранятся такие грузы в определенных условиях с соблюдением температурных и влажностных режимов, нарушение которых может привести к снижению стойкости грузов при хранении, ухудшению начальных свойств и качества, увеличению потерь.

Для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов при их хранении и транспортировке создана система взаимодействующих технических комплексов, транспортных средств и технологий, объединенных в "непрерывную холодильную цепь", одним из основных звеньев которой является железнодорожный хладотранспорт.

Перевозка скоропортящихся грузов по железной дороге осуществляется в специализированном изометрическом подвижном составе (поездах, секциях, рефрижераторных вагонах...). Кроме того для организации перевозки скоропортящихся грузов на железных дорогах создана сеть специализированных пунктов обслуживания подвижного состава (ремонт, содержание, экипировка) и контроля за состоянием груза в пути следования.

В данном курсовом проекте разработаны режимы перевозки и хранения таких грузов, как ягоды мороженные и картофель, охлаждающаяся при перевозке с учетом направления и периода перевозки.

1. Краткая   характеристика   процессов.,    происходящих   в   пищевых продуктах при хранении и перевозке

Скоропортящиеся грузы - это грузы, которые требуют в пути защиты от воздействия высоких или низких температур, т.е. специальных условий транспортирования - охлаждения, отопления, вентилирования, ухода или контроля за их состоянием.

Скоропортящиеся продукты состоят из неорганических и органических веществ. Важнейшими физическими параметрами продуктов, определяющими условия

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
376 Kb
Скачали:
0