Краткие технологические процессы и средства холодильной обработки скоропортящихся грузов ^
4. Основные условия хранения и перевозки скоропортящихся грузов 5. Определение массы груза, грузового места, нетто и брутто 6. Схема укладки грузов на поддоне и вагоне 7. Определение массы груза в вагоне 9
8. Определение вагонопотока за период моделирования и суточный период Выбор оптимальной интенсивности обслуживания вагонов на основании технико-экономических расчетов
10. Определение числа путей для обслуживания вагонопотоков 11. Определение коэффициента неравномерности обслуживания вагонопотоков . Определение числа вагонов вагоноподаче методом моделирования и технико-экономических
13. График технологического процесса обслуживания хладотранспорта
14. Теплотехнические расчеты при перевозке охлажденных грузов и требующих охлаждения. Определение возможности перевозки груза при заданной температуре наружного воздуха и при их отсутствии, выбор t наружного воздуха для перевозки груза
15. Определение расхода экипировочного материала, складской емкости для их хранения и процесс механизации для экипировки транспортных холодильных единиц.
Определение параметра работы холодильника
16. Выбор средств механизации технико-экономические расчеты 17. Технологический процесс работы хладопункта
18. Заключение
ВВЕДЕНИЕ
Скоропортящиеся грузы, к которым относятся прежде всего продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности, требуют защиты от воздействия внешней среды. Хранятся такие грузы в определенных условиях с соблюдением температурных и влажностных режимов, нарушение которых может привести к снижению стойкости грузов при хранении, ухудшению начальных свойств и качества, увеличению потерь.
Для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов при их хранении и транспортировке создана система взаимодействующих технических комплексов, транспортных средств и технологий, объединенных в "непрерывную холодильную цепь", одним из основных звеньев которой является железнодорожный хладотранспорт.
Перевозка скоропортящихся грузов по железной дороге осуществляется в специализированном изометрическом подвижном составе (поездах, секциях, рефрижераторных вагонах...). Кроме того для организации перевозки скоропортящихся грузов на железных дорогах создана сеть специализированных пунктов обслуживания подвижного состава (ремонт, содержание, экипировка) и контроля за состоянием груза в пути следования.
В данном курсовом проекте разработаны режимы перевозки и хранения таких грузов, как ягоды мороженные и картофель, охлаждающаяся при перевозке с учетом направления и периода перевозки.
1. Краткая характеристика процессов., происходящих в пищевых продуктах при хранении и перевозке
Скоропортящиеся грузы - это грузы, которые требуют в пути защиты от воздействия высоких или низких температур, т.е. специальных условий транспортирования - охлаждения, отопления, вентилирования, ухода или контроля за их состоянием.
Скоропортящиеся продукты состоят из неорганических и органических веществ. Важнейшими физическими параметрами продуктов, определяющими условия
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.