Проект реконструкции варочного цеха пивоваренного завода филиала ООО «САБМиллер РУС» г. Владивосток

Страницы работы

Содержание работы

Уважаемый председатель, уважаемые члены государственной экзаменационной комиссии,

Проект реконструкции варочного цеха пивоваренного завода филиала ООО «САБМиллер РУС» г. Владивосток

Выполнил студент 451-В гр.Семенов С.С. 

Руководитель Н.Э. Струппуль

Slide Целью данного проекта является реконструкция варочного цеха пивоваренного завода филиала ООО «САБМиллер РУС» в г. Владивосток.

Поставлены следующие задачи:

1.  Представить технико-экономическое обоснование проекта

2.  Произвести расчет сироповарочного котла для производства сусла пива «Студеное крепкое» по предоставленной технологии

3.  Произвести подбор и компоновку оборудования для приготовления сахарного сиропа

4.  Сделать экономический  расчет реконструкции варочного цеха

5.  Исследовать экологичность и безопасность проекта 

Slide SABMiller  — одна из лидирующих пивоваренных компаний в мире: продает свою продукцию более чем в 75 странах, насчитывает около 70 ООО сотрудников по всему миру и владеет более чем 200 брендами

ФИЛИАЛ ООО «САБМиллер РУС»  В Г. ВЛАДИВОСТОК

крупнейший региональный производитель пива в Приморском крае. На предприятии работает около 300 сотрудников. Общая мощность завода составляет 1,2 миллионов гектолитров в год.

Slide Расположен филиал пивоваренного завода ООО «СабМиллер Рус» на берегу Амурского Залива во 2-ой зоне округа санитарной охранной курортной зоны г. Владивостока на 28 километре в северной части промышленного узла. Завод на северо-востоке граничит с трассой автодороги краевого значения, с юго-запада с участками баз и складов организаций города, с запада с железнодорожными путями российского значения. С севера к пивоварне примыкает поселок Трудовое.

Железнодорожная связь осуществляется по железнодорожному пути протяженностью 1 километр, что позволяет выполнять погрузо-разгрузочные работы из подвижного состава непосредственно в склады предприятия. Железнодорожным транспортом поставляется сырье на завод. А готовая продукция экспортируется грузовыми автоколоннами.

Общая площадь, занимаемая пивоваренным заводом, составляет 99004 м2. В состав пивоваренного завода входят:  здание ремонтно-механического цеха, корпуса элеватора, зерноприемного пункта, подсобного помещения, солодовенного цеха, складского помещения, вспомогательного цеха, а также производственный корпус, лабораторный корпус, административно бытовой комплекс.

Slide На слайде представлен ассортимент выпускаемой продукции пивоваренным заводом филиала ООО «САБМиллер РУС» в г. Владивостоке:

Пиво «Жигулевское»

Пиво «Рыцарь Приморья Светлое»

Пиво «Рыцарь Приморья Темное»

Пиво «Рыцарь Приморья Крепкое»

Пиво «Студеное Светлое»

Пиво «Студеное Классическое»

Пиво «Студеное Крепкое»

Пиво «Владпиво Живое»

Пиво «Владпиво Крепкое»

Пиво «Владпиво Классическое»

Пиво «Велкопоповицкий козел Темное»

Пиво «Велкопоповицкий козел Светлое»

Квас «Матушкин»

Slide Приготовление пивного сусла пива «Студеное крепкое» включает в себя две стадии:

1.  приемка, очистка и дробление солода;

2.  приготовление пивного сусла (затирание и варка)

При замене мальтозы на сахарный сироп проходят стадии отмеченные пунктиром на чертеже: сахар и вода проходят взвешивание и отмеривание, далее идет стадия приготовления сахарного сиропа с последующей  фильтрацией. Готовый сахарный сироп подается в основное сусло в течении стадии охмеления.

Slide В результате продуктового расчета получили, что для приготовления сусла пива «Студеное крепкое» объемом 390 гл требуется:

Продукты

Количество ,кг

Светлый солод

7049,13

Хмелевой экстракт

1,2

Мальтозная патока

2345,95

Сахарный песок

2176,86

Сахарный сироп

3349,01

Slide В планах компании замена мальтозной патоки на сахарный сироп в рецептуре пива «Студеное крепкое», а также выпуск нового вида пива «ESSE», где в основу рецептуры входит сахарный сироп. Для приготовления сиропа требуется сироповарочный аппарат с полным объемом 5024 л. Рассчитаны основные  характеристики сироповарочного аппарата и представлены на слайде.

Похожие материалы

Информация о работе