Оформление сопроводительной документации на изготовление, контроль и передачу продукции
К сопроводительной документации на изготовление, контроль и передачу продукции относят:
- маршрутные карты
- маршрутные карты – предъявительские извещения
- маршрутные листы
- технологические паспорта
- журналы регистрации продукции, регламентируемые данным стандартом
- технологические карты плавки
- печевые журналы
- другая технологическая документация
Сдаточные накладные
Порядок и очередность сдачи продукции по разборкам паспортов, маршрутных карт и другой сопроводительной документации производится в строгой очередности, предусмотренной технологическим процессом. Перечень продукции, контролируемой маршрутным картам всех видов составляет начальник ТБ цеха, согласовывает его с начальниками ПДБ и БТК цеха. Контрольные экземпляры маршрутных карт всех видов составляет ТБ всех цехов или другие технологические службы в соответствии с технологическими процессами, и согласовывают их начальниками БТК цеха. Копии конкретных экземпляров маршрутных карт всех видов, сопровождающие продукцию в процессе изготовления, выписываются работниками ПДБ и заверяются работниками БТК цеха.
5. УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ОХРАНЫ ТРУДА В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ, УЧИТЫВАЮЩЕЙ СПЕЦИФИКУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
В цехе №21 действует трёхступенчатая система управления охраной труда.
Первая ступень это мастер участка,вторая ступень это начальник цеха и третья ступень это отдел по охране труда.
5.1 Перед началом работы проверить на своем рабочем месте:
5.1.1 Исправность и работоспособность оборудования, приборов, средств защиты, блокировочных и сигнализирующих устройств.
5.1.2 Исправность инструмента, ограждений, средств пожаротушения, предохранительных приспособлений и устройств, целостность защитного заземления.
5.1.3 О вскрытых при проверке недостатках доложить руководителю.
5.2 При выполнении работ на непостоянном рабочем месте подготовить рабочее место и нужные средства защиты с учетом указаний технологической инструкции на производство этих работ, инструкций по охране труда и пожарной безопасности.
5.3 Содержать в чистоте рабочее место и оборудование, быть в выданной спецодежде, спецобуви и других средствах индивидуальной защиты, работать с использованием требуемых средств защиты, приспособлений и ограждений, принимать меры по устранению нарушений в работе оборудования и при ведении технологического процесса. Осуществлять работу по культуре производства.
5.4 знать опасные и вредные производственные факторы, действующие на рабочем месте.
5.5 знать и соблюдать при работе инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Не допускать посторонних лиц на рабочее место или установку.
5.6 следить за действиями товарищей по работе и обслуживающего персонала, обязательно указывать на допускаемые ими при выполнении работ нарушения правил охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, разъяснять возможные последствия этих нарушений.
5.7 докладывать своему непосредственному руководителю о:
5.7.1 выявленных неисправностях оборудования, приборов, электрических устройств и сетей, арматуры, коммуникаций и ограждений, а также о возникновении нарушений при ведении технологического процесса или выполнений производственных операций.
5.7.2 всех случаях обнаружения неработоспособности предохранительных, блокирующих, сигнализирующих, а также других защитных и противоаварийных устройств, средств пожаротушения и индивидуальной защиты.
5.7.3 каждом случае травмы, отравлении, полученном лично или другим работающим, а также загорании или возникшей аварийной ситуации.
5.7.4 лицах, допускающих нарушения инструкций по охране труда и пожарной безопасности.
5.8 быть активным при оказании помощи пострадавшим, ликвидации аварий, пожара или другого происшествия. Знать приемы доврачебной помощи. Знать расположение и уметь пользоваться средствами пожаротушения и вызова «скорой помощи », газоспасательной службы и пожарной охраны.
5.9 знать, умело и быстро выполнять обязанности, предусмотренные планом ликвидации аварийных ситуаций.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.