4 Пользование термометрическими приборами и применение необходимых специальных приспособлений.
5 Термическая обработка деталей и инструмента по инструкции и технологической карте.
6 Контроль состояния растворов ванн необходимой концентрации.
7 Контроль глубины слоя закалки по излому.
8 Правка (рейхтование) сложных деталей после ТО
9 Измерение твёрдости готовой детали на измерительных приборах (роквелл, бриннель). Небольшие детали проверяются на приборе Роквелла, а достаточно большие проходят проверку на приборе Бриннеля.
3. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ И СХЕМА ОПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИЛИ КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ, В КОТОРОМ РАБОТАЕТЕ
Цех 21 непосредственно подаёт заявку в инструментальный отдел на изготовление инструмента. Инструментальный отдел даёт определённый план на месяц и технические данные на те инструменты, которые необходимо изготовить. Технологические данные ( чертежи,тех процессы) поступают в техническое бюро самого цеха, где производится корректировка, дополнение и согласование с инструментальным отделом. Далее технологические процессы и чертежи отдаются непосредственно рабочим на участки цеха, необходимые для изготовления требуемого инструмента. Рабочие обеспечиваются всем необходимым инвентарём и оборудованием. Процесс пошёл. Рабочие обязаны выполнить план в установленные сроки.
4. СИСТЕМА УПРАВЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ (КСУКП) В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ И НА ПРЕДПРИЯТИИ
Настоящий стандарт является одним из стандартов системы обеспечения качества предприятия (СОК) ОАО «Юрмаш», который может быть использован в целях демонстрации потребителям и заказчикам своих возможностей в оценке качества выпускаемой продукции.
Требования, устанавливаемые в данном стандарте, являются дополнительными по отношению к техническим требованиям.
Стандарт разработан на основе ГОСТов с учётом рекомендаций международных стандартов серии ИСО 9000 и ИСО 8402 и совместно с ними устанавливает порядок контроля и испытаний выпускаемой предприятием продукции.
Стандарт устанавливает порядок:
– контроля и испытаний продукции во время производства и окончательной сдачи;
– предупреждения изготовления продукции, не соответствующей конструкторской и технологической документации;
– оформления сопроводительной документации качества;
– управления несоответствующей продукцией (идентификация, изолирование, определение причин и виновников брака, классификация и оформление забракованной продукции);
– возмещения ущерба виновником изготовления несоответствующей продукции и причинённого неправомерными действиями, приводимые к материальным и моральным потерям (потеря рынка сбыта, потеря престижа и т.д.) согласно Трудовому Кодексу РФ;
– ответственности и управляющего воздействия за обеспечение требований стандарта.
Стандарт обязателен для всех исполнителей, должностных лиц и руководителей ОАО «Юрмаш».
Общие положения
Продукция, изготавливаемая предприятием, должна подвергаться контролю в процессе изготовления в целях подтверждения соответствия её требование и договоров, контрактов, конструкторской и технологической документации, государственной НТД потребителей и общества сертификации, безопасности, экологичности и т.д., чтобы быть рентабельной и конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Для обеспечения этих задач и своевременного предупреждения выпуска несоответствующей и дефектной продукции, сокращение дефектов от брака при изготовлении и отказах при эксплуатации на предприятии должны осуществляться следующие виды контроля и испытаний:
- вводный контроль и испытания;
- контроль испытания в процессе производства;
- окончательный контроль и испытания;
- инспекционный контроль и испытаний;
- приёмочные и типовые испытания;
- периодические испытания;
- другие виды испытаний, предусмотренные государственной НТД и КД на изделие.
В целях подтверждения готовности производства при поставке продукции на производство 1-ой промышленной партии продукции должны быть проведены квалификационные испытания с оформлением акта. Программу изготавливает ОКБ.
При отрицательных результатах приема продукции прекращается до устранения выявленных недостатков.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.