Министерство образования и науки Украины
Харьковский национальный экономический университет
по курсу: ”Финансовый менеджмент”
Выполнили: Луценко М.И.
студентки 4 курса 6 гр. Тенетко Е.В.
финансового факультета Гайнуллина Н.А.
специальности 8.050.105
Проверил: Орехова Е.В.
преподаватель
Введение……………………………………………………………………3
1 Характеристика организационно-правовой формы деятельности предприятия и его производственно-хозяйственной деятельности……………………………………………………………………….4
2 Определение себестоимости продукции и кошториса затрат…..9
3 Прогнозирование денежных потоков предприятия………………12
4 Прогнозирование показателей финансовой отчётности предприятия……………………………………………………………………….18
5 Анализ и оценка финансовой деятельности предприятия……..23
Заключение………………………………………………………………..27
Ощущаемые финансовые потери и банкротство отдельных предприятий убеждает в том, что эффективное управление предприятием невозможно без своевременной информации о его реальном финансовом состоянии. Именно поэтому организация учёта должна учитывать принципы деятельности предприятий, а именно такие показатели, как показатель прибыльности, рискованности, платежеспособности предприятия. Больше того, все операции необходимо прослеживать от их начала и в течении всего периода осуществления, до составления финансовых отчётов. В общем на практике не существует схемы, которая гарантирует полную безопасность и устойчивость предприятия. По этим условиям решающее значение приобретает разумное регулирование предприятия, которое базируется на правдивой бухгалтерской информации и содействует предупреждению, а следовательно и исключению негативных процессов, к которым приводят неэффективные управленческие решения.
Высокие цены на свинину и говядину сделали курятину самым доступным мясом для большинства украинцев. Рост спроса на курятину в конце 1990-х стал импульсом к возрождению отечественного птицеводства. В итоге, объёмы производства мяса птицы с 2000 г. увеличились в несколько раз.
Зерновой кризис привёл к увеличению цен на свинину и говядину на 60 – 80%, вызвав ещё больший рост покупательного интереса к курятине, так как разница в ценах на говяжье и свиное мясо и мясо птицы увеличилась.
Украина будет увеличивать производство мяса птицы, которое уже в текущем году может превысить 370 – 390 тыс. т, но даже такое увеличение производства не будет успевать за растущим потреблением мяса птицы, что свидетельствует о тенденции развития производства данной отрасли.
1 Характеристика организационно-правовой формы деятельности предприятия и его производственно-хозяйственной деятельности
ЧП “Заря” базируется на производстве бройлеров с использованием высокопродуктивных кроссов на энергосберегающих технологиях с использованием сбалансированных полнорационных кормов. Технологический процесс производства в бройлерном птицеводстве начинается с ритмичной работы цеха и получения жизнеспособного молодняка.
В собственности ЧП находится два птичника вместительностью по 50 тыс. птиц. Для выращивания бройлеров установлены автоматизированные системы кормления, поения, отопления и вентиляции немецкой фирмы “Big Dutchman”. Установлено оборудование по производству ледяной воды, модернизированы камеры охлаждения и заморозки птицы, закуплено и установлено оборудование фирмы “Hubbert” (Германия) для механической очистки сточных вод, проведён ряд других хозяйственных мероприятий, без чего была бы немыслима ритмичная работа фабрики. С целью увеличения производительности убойного цеха и улучшения качества мяса бройлеров установлены линии убоя голландской фирмы “Сторк”.
Целью ЧП “Заря” является получение прибыли путём осуществления деятельности по производству и реализации мяса бройлеров на украинском рынке.
За год фабрика обеспечивает выращивание 665 тыс. бройлеров и производит 1,2 тыс. т мяса в живой массе при среднесуточном привесе свыше 50,2 грамм и конверсии корма 1,88 кг/кг.
При выращивании бройлеров в настоящее время используются напольная система на глубокой подстилке. Технологический процесс на птицефабрике включает выращивание бройлеров 1 – 45 дней и их убой
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.