Формирование структуры управления предприятия (предприятие занимается производством и продажей вафель), страница 2

Глобальная цель: занять пятую долю рынка вафель в Санкт-Петербурге

Социальные цели

Стратегическая цель: завоевание доли рынка

Тактическая цель: выйти на производство 6000 кг в сутки

Трудовая безопасность и материальное благополучие работников

Трудовая безопасность и материальное благополучие работников

Низкая текучесть кадров

Улучшение условий труда

Низкая текучесть кадров

Безопасность труда

1.Стабильность  в коллективе

2. Высокий ФОТ

1.Комфорта-бельные рабочие места

2. Безопасное оборудование

1.Корпоративная культура

2.Система премий и бонусов

1.Жесткий контроль за соблюдением мер безопасности

2.Низкий травматизм оборудования

Экологические цели

Уменьшение экологического вреда, наносимого окружающей среде

Уменьшение экологического вреда, наносимого окружающей среде

Сокращение выбросов

Безвредные способы производства

1. Сокращение выбросов в атмосферу

2.Своевременный вывоз отходов

3. Очистка сточных вод

1. Качественное очищение атмосферных выбросов

2. Надежная организация- партнер, вывозящая отходы

3. Качественна очистка сточных вод

Дерево целей

Глобальная цель: занять пятую долю рынка вафель в Санкт-Петербурге

Финансовые цели

Стратегическая цель: завоевание доли рынка

Тактическая цель: выйти на производство 6000 кг в сутки

Максимизация прибыли

Увеличение прибыли

Поиск различных источников финансирования

Ускорение оборачиваемости капитала

Привлечение инвесторов

Снижение расходов на кредиты

1.Привлечение новых инвесторов.

2. Удержание прежних инвесторов.

1.Сокращение дебиторской задолженности

2.Ускорение расчетов с кредиторами

1.Создание благоприятных условий для вложения капитала

2.Снижение рисков для инвесторов

1.Досрочное погашение кредитов

2.Снижение процента по кредитным ставкам

Экономические цели

Повышение конкурентоспособности

Увеличение объема продаж

Завоевание доли рынка

Маркетинговая политика

Повышение темпов продаж

Поиск постоянных клиентов

1.Увеличение объема продаж

2. Охват новых «ниш»

1.Повышение лояльности существующих клиентов

2.Повышение

узнаваемости продукции

1.Расширение рынка сбыта

2.Расширение ассортимента товаров

1. Сохранение

действующих контрактов 

2. Повышение квалификации отдела маркетинга

Внутрипроиз-водственные цели

Улучшение качества продукции

Улучшение качества продукции

Усовершенствование технологии

Снижение брака

Усовершенствование технологии

Снижение брака

1. Длительные  сроки реализации

2. Улучшенные вкусовые характеристики

1. Высокая квалификация

рабочих

2. Строгий контроль качества

1.Безопасность продукта для здоровья

2.Легкость усвояемости продукта

1.Налаженность работы бригады

2.  Система контроля на разных этапах производства продукции