Консистенцию растительных масел обусловливает высокое содержание ... жирных кислот.
Правильные варианты ответа: ненасыщен#$#;
147. Задание {{ 949 }} МТ=II Тема 10-6-16
Рафинированное масло отличается от нерафинированного:
R меньшей физиологической ценностью
R более быстрой окисляемостью
R отсутствием природного антиокислителя
£ консистенцией
£ содержанием жира
£ лучшей сохраняемостью
148. Задание {{ 950 }} МТ=I Тема 10-6-16
Сходными признаками маргарина и сливочного масла является:
R энергетическая ценность
R массовая доля жира
R консистенция
R внешний вид
£ сырье
£ процессы производства
£ жирнокислотный состав
149. Задание {{ 951 }} МТ=II Тема 10-6-16
Маргарин отличает от кулинарных жиров:
R содержание влаги
R содержание жира
R температура плавления
£ жировая основа
£ консистенция
£ добавка растительного масла
Плодоовощные товары
150. Задание {{ 715 }} МТ=II Тема 10-6-10
Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержат:
R облепиха
R перец
£ томаты
£ яблоки
£ слива
£ бананы
£ петрушка
151. Задание {{ 716 }} МТ=II Тема 10-6-10
Дубильные вещества придают плодам ... вкус.
Правильные варианты ответа: вяжущий;
152. Задание {{ 717 }} МТ=I Тема 10-6-10
Пищевая ценность картофеля обусловлена высоким содержанием ....
Правильные варианты ответа: крахма#$#;
153. Задание {{ 718 }} МТ=II Тема 10-6-10
Соответствие плодовых овощей с их подгруппами:
тыквенные |
дыни |
томатные |
баклажаны |
бобовые |
фасоль |
зерновые |
кукуруза |
морковь |
154. Задание {{ 719 }} МТ=II Тема 10-6-10
Соответствие вегетативных овощей с их подгруппами:
корнеплоды |
редис |
клубнеплоды |
топинамбур |
луковые |
чеснок |
капустные |
брокколи |
горох |
155. Задание {{ 720 }} МТ=II Тема 10-6-10
Соответствие ягод с их классификацией:
настоящие |
виноград |
сложные |
малина |
ложные |
земляника |
айва |
156. Задание {{ 721 }} МТ=II Тема 10-6-10
Укроп, базилик, хрен, эстрагон, мелису лимонную относят к группе ... овощей.
Правильные варианты ответа: прян#$#;
157. Задание {{ 722 }} МТ=I Тема 10-6-10
Многолетние овощи:
R топинамбур
R ревень
£ репа
£ чеснок
£ бобы
158. Задание {{ 723 }} МТ=II Тема 10-6-10
Кабачки, патиссоны, арбузы, огурцы относят к ... овощам.
Правильные варианты ответа: тыквен#$#;
159. Задание {{ 724 }} МТ=I Тема 10-6-10
Основным компонентом орехов являются ....
Правильные варианты ответа: жиры;
Рыбные товары
160. Задание {{ 915 }} МТ=I Тема 10-6-15
Пряные и ... сельди на сорта не подразделяются.
Правильные варианты ответа: маринованные;
161. Задание {{ 916 }} МТ=II Тема 10-6-15
Жиры рыбы имеют ... консистенцию.
Правильные варианты ответа: жидк#$#;
162. Задание {{ 917 }} МТ=II Тема 10-6-15
Соответствие между содержанием жира в рыбе и видами рыб:
тощие до 2% жира |
треска |
жирные более 8% жира |
осетр |
камбала |
163. Задание {{ 918 }} МТ=II Тема 10-6-15
Наибольшее количество минеральных веществ в рыбе содержится в ... .
Правильные варианты ответа: чеш#$#;
164. Задание {{ 919 }} МТ=I Тема 10-6-15
Основными витаминами рыбы являются:
R A
R Е
£ В1
£ Н
£ РР
165. Задание {{ 920 }} МТ=II Тема 10-6-15
... - создание на поверхности рыбы тонкой ледяной оболочки, выполняющей защитную функцию.
Правильные варианты ответа: глазирование;
166. Задание {{ 921 }} МТ=II Тема 10-6-15
Соответствие между видами рыб и местом их обитания:
морские |
сельдь |
пресноводные |
карп |
проходные |
горбуша |
сом |
Качество: свойства, показатели, их классификация, оценка качества. Потребительские свойства: номенклатура, показатели, методы их определения, безопасность и экологичность
167. Задание {{ 96 }} МТ=II Тема 5-0-0
Факторы, формирующие качество товаров:
R сырье
R конструкция
£ упаковка
£ состав газовой среды
£ освещенность
£ температура
168. Задание {{ 97 }} МТ=II Тема 5-0-0
Соответствие между факторами формирующими и сохраняющими качество товаров:
формирующие |
процесс производства |
сохраняющие |
влажность воздуха |
маркировка товаров |
169. Задание {{ 98 }} МТ=I Тема 5-0-0
Отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к суммарным затратам на создание и эксплуатацию продукции представляет собой ... показатель качества.
Правильные варианты ответа: интегральный;
170. Задание {{ 99 }} МТ=II Тема 5-0-0
Методы определения уровня качества товаров, документ …
R дифференциальный
R комплексный
£ социологический
£ инструментальный
£ аналитический
£ органолептический
171. Задание {{ 100 }} МТ=II Тема 5-0-0
Последовательность этапов оценки уровня качества
1: установление номенклатуры показателей качества товаров
2: определение численных значений показателей качества
3: установление значимости показателей качества
4: выбор базовых показателей
5: расчет комплексного обобщенного показателя качества
6: определение уровня качества оцениваемого товара
Методы товароведения: системный подход, классификация и кодирование товаров, классификаторы
172. Задание {{ 38 }} МТ=I Тема 3-0-0
Этап классификации при иерархическом методе, в результате которого получается совокупность классифицируемых группировок - ... классификации.
Правильные варианты ответа: ступень;
173. Задание {{ 39 }} МТ=I Тема 3-0-0
Различают два метода классификации: иерархический и ....
Правильные варианты ответа: фасетный;
174. Задание {{ 40 }} МТ=II Тема 3-0-0
Примером ... метода служит классификация вин по цвету - на белые, розовые и красные.
Правильные варианты ответа: фасетн#$#;
Потребительная стоимость товара, как предмет товароведения. Взаимосвязь потребительной и меновой стоимости. Основополагающие товароведные характеристики как важные критерии конкурентоспособности товара
175. Задание {{ 21 }} МТ=I Тема 2-0-0
Номенклатура критериев конкурентоспособности включает потребительские и ... критерии.
Правильные варианты ответа: экономические; стоимостные;
176. Задание {{ 22 }} МТ=I Тема 2-0-0
Товары, при использовании которых текущие затраты могут превысить затраты на покупку:
R сканеры
R автомобили
£ радиоаппаратура
£ парфюмерные товары
£ мебель
£ швейные товары
177. Задание {{ 23 }} МТ=I Тема 2-0-0
Товары, для которых объем партии новых товаров, является критерием конкурентоспособности:
R одежда
R ювелирные товары
£ фотоаппаратура
£ канцелярские товары
£ косметические товары
£ пищевые продукты
178. Задание {{ 24 }} МТ=II Тема 2-0-0
Основные параметры исходной ситуации потребления, учитываемые при оценке конкурентоспособности радиоаппаратуры:
R уровень дохода
R уровень подготовленности потребителя
£ демографические признаки
£ образ жизни потребителя
£ национально-культурные запросы
£ место проживания
Товароведение: основные понятия, цели и задачи
179. Задание {{ 4 }} МТ=I Тема 1-0-0
Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины - ....
Правильные варианты ответа: товароведен#$#;
Управление качеством
180. Задание {{ 139 }} МТ=II Тема 7-0-0
Основные направления и цели организации в области качества, официально сформулированные высшим руководством организации - это ... качества.
R политика в области
£ планирование
£ система
£ оценка
Факторы, формирующие и сохраняющие качество: сырье, технология производства, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
181. Задание {{ 126 }} МТ=II Тема 6-0-0
Физические методы консервирования:
R пастеризация
R замораживание
£ копчение
£ квашение
£ соление
182. Задание {{ 127 }} МТ=II Тема 6-0-0
Тепловая обработка продукта при температуре свыше 100 °С - это ....
Правильные варианты ответа: стерилизация;
183. Задание {{ 128 }} МТ=II Тема 6-0-0
Копчение относится к ... методам консервирования.
Правильные варианты ответа: комбинирован#$#;
184. Задание {{ 129 }} МТ=I Тема 6-0-0
Манипуляционный знак - "защищать от лучей" используется при транспортировании и складировании:
R фотопленок
£ фотоаппаратов
£ радиоаппаратуры
£ мебели
£ беловых товаров
185. Задание {{ 130 }} МТ=II Тема 6-0-0
Правила вентилирования помещений необходимо соблюдать при хранении:
R меховых товаров
R металлотоваров
£ транспортных средств
£ парфюмерных товаров
£ игрушек
£ канцелярских товаров
186. Задание {{ 131 }} МТ=I Тема 6-0-0
Запрещается реализация в мелкорозничной сети ... пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.
Правильные варианты ответа: скоропортящ#$#;
187. Задание {{ 132 }} МТ=I Тема 6-0-0
Отдел реализации фляжного молока должен иметь трафарет, предупреждающий о необходимости ... молока.
Правильные варианты ответа: кипячен#$#;
Экспертиза товаров
Виды и методы экспертизы
188. Задание {{ 198 }} МТ=I Тема 9-3-0
Экспертиза, проводимая в случаях недостоверности или сомнительности результатов, или выявления необъективности экспертов - это:
R контрольная
£ повторная
£ дополнительная
£ первичная
189. Задание {{ 199 }} МТ=I Тема 9-3-0
Экспертиза, проводимая с целью оценки выполнения условий контракта - это:
R контрактная
£ страховая
£ консультационная
£ таможенная
190. Задание {{ 200 }} МТ=I Тема 9-3-0
Экспертиза, осуществляющая оценку товаров для таможенных целей - это:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.