1. Организационная структура производства и аппарата управления фирмой
Во главе фирмы генеральный директор и главный бухгалтер, имеется маркетолог. Имеется две бригады основного производства, во главе каждой есть бригадир.
2. Главные руководители фирмы (персональные данные)
Генеральный директор с высшим юридическим образованием, занимающийся оформлением различной документации, связь с поставщиками, ведение кадрового производства.
Главный бухгалтер с высшим экономическим образованием и стажем работы зам. гл. бухгалтера 5 лет. Ведет бухгалтерскую документацию, составляет отчеты, начисляет заработную плату, работает с банками.
2. Наем и компенсация руководства, вопросы собственности
3. При открытии дела все специалисты наняты, на начальном этапе дополнительный найм не требуется.
4. Другие учредители, инвесторы и держатели акций
4. Профессиональные советники фирмы
Временное привлечение работников пока не требуется.
6. Ключевые специальности и квалификация функциональных работников и производственного персонала
Кондитер-оформист – высшее кулинарное образование, опыт работы 3 года, ведение процесса изготовления высокохудожественной, оригинальной, фигурной, заказной бисквитной продукции, сложная художественная отделка изделий, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.
Кондитер – выпечник – средне-специальное кондитерское образование, опыт работы 1 год, зачистка форм и бисквита, замес теста, выпечка коржей. Обладание знаниями рецептур и технологий.
Маркетолог – высшее экономическое образование, опыт работы 2 года, занимается маркетинговой деятельность.
7. Организация подготовки кадров раз в 2 года сотрудников посылать на повышение квалификации, принимать участие в семинарах.
12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
1. Прогнозируемый объем продаж (в ценах текущего года)
ближайший год 3,5 – 4 млн. руб. |
через 3 года 5 – 5,5 млн. руб. |
через 5 лет 7 – 7,5 млн. руб. |
2. Общие текущие издержки, связанные с производством и реализацией продукции
ближайший год 3 – 3,2 млн. руб. |
через 3 года 4 – 4,5 млн. руб. |
через 5 лет 6 – 6,2 млн. руб. |
3. Потребность в капвложениях и их целевая направленность
ближайший год закупка оборудования, предоплата аренды, косметический ремонт, закупка сырья, реклама – собственные средства 1 млн. руб. + кредит 1 млн.руб |
через 3 года на развитие производства - собственные средства 1 млн. руб. |
через 5 лет на расширение производства, замена оборудования – собственные средства 1 млн. руб + кредит 500 тыс. руб. |
4. Необходимость, объем и формы привлечения сторонних финансовых средств (инвестиции, кредит)
ближайший год необходим кредит в размере 1 млн. руб. |
через 3 года не нужно |
через 5 лет необходим кредит в размере 500 тыс. руб. |
5. Гарантии кредиторам (земля, основные фонды, акции и др.)
Гарантией кредиторам являются основные средства.
6. Планируемые, сроки возврата кредита
Кредит планируем отдать в течение 3-х лет.
7. Возможные риски (факторы, угрожающие планам фирмы)
Выход на рынок более сильного конкурента, не предоставление кредита, ухудшение экономической ситуации в стране.
8. Намечаемые способы защиты от факторов риска
Зарекомендовать себя с положительной стороны в банке, постоянный мониторинг рынка и отслеживание значительных изменений, иметь резерв собственных средств, заниматься параллельно разработкой новых технологий кондитерской продукции.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.