Учебный проект фирмы (на примере ООО "Сладкий дом"), страница 5

1.  Организационная структура производства и аппарата управления фирмой

Во главе фирмы генеральный директор и главный бухгалтер, имеется маркетолог. Имеется две бригады основного производства, во главе каждой есть бригадир.

2. Главные руководители фирмы (персональные данные)

Генеральный директор с высшим юридическим образованием, занимающийся оформлением различной документации, связь с поставщиками, ведение кадрового производства.

Главный бухгалтер с высшим экономическим образованием и стажем работы зам. гл. бухгалтера 5 лет. Ведет бухгалтерскую документацию, составляет отчеты, начисляет заработную плату, работает с банками.

2.  Наем и компенсация руководства, вопросы собственности

3.  При открытии дела все специалисты наняты, на начальном этапе дополнительный найм не требуется.

4. Другие учредители, инвесторы и держатели акций

Других учредителей нет, если не считать инвестора ЧП “Гриднев”

4.  Профессиональные советники фирмы

Временное привлечение работников пока не требуется.

6. Ключевые специальности и квалификация функциональных работников и производственного персонала

Кондитер-оформист – высшее кулинарное образование, опыт работы 3 года, ведение процесса изготовления высокохудожественной, оригинальной, фигурной, заказной бисквитной продукции, сложная художественная отделка изделий, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.

Кондитер – выпечник – средне-специальное кондитерское образование, опыт работы 1 год, зачистка форм и бисквита, замес теста, выпечка коржей. Обладание знаниями рецептур и технологий.

Маркетолог – высшее экономическое образование, опыт работы 2 года, занимается маркетинговой деятельность.

7. Организация подготовки кадров раз в 2 года сотрудников посылать на повышение квалификации, принимать участие в семинарах.

12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

1.  Прогнозируемый объем продаж (в ценах текущего года)

ближайший год                                                          3,5 – 4 млн. руб.

через 3 года                                                                5 – 5,5 млн. руб.

через 5 лет                                                                  7 – 7,5 млн. руб.

2.  Общие текущие издержки, связанные с производством и реализацией продукции

ближайший год                                                          3 – 3,2 млн. руб.

через 3 года                                                                4 – 4,5 млн. руб.

через 5 лет                                                                  6 – 6,2 млн. руб.

3.  Потребность в капвложениях и их целевая направленность

ближайший год закупка оборудования, предоплата аренды, косметический ремонт, закупка сырья, реклама – собственные средства 1 млн. руб. + кредит 1 млн.руб

через 3 года на развитие производства - собственные средства 1 млн. руб.

через 5 лет на расширение производства, замена оборудования – собственные средства 1 млн. руб + кредит 500 тыс. руб.

4.  Необходимость, объем и формы привлечения сторонних финансовых средств  (инвестиции, кредит)

ближайший год необходим кредит в размере 1 млн. руб.

через 3 года не нужно

через 5 лет необходим кредит в размере 500 тыс. руб.

5.  Гарантии кредиторам (земля, основные фонды, акции и др.)

Гарантией кредиторам являются основные средства.

6.  Планируемые, сроки возврата кредита

Кредит планируем отдать в течение 3-х лет.

7.  Возможные риски (факторы, угрожающие планам фирмы)

Выход на рынок более сильного конкурента, не предоставление кредита, ухудшение экономической ситуации в стране.

8.  Намечаемые способы защиты от факторов риска

Зарекомендовать себя с положительной стороны в банке, постоянный мониторинг рынка и отслеживание значительных изменений, иметь резерв собственных средств, заниматься параллельно разработкой новых технологий кондитерской продукции.