Вывод: поскольку линейная скорость жидкости в отстойнике О-1/1 равна 0,0038 м/с, что обеспечивает ламинарный режим движения жидкости в аппарате, и время пребывания жидкости в аппарате составляет 1 ч 35 мин, условия и размер отстойника обеспечивают необходимое отделение воды от нефти согласно требований СТП.
Отстойник О-1/2
Минимальный диаметр, линейная скорость и время пребывания жидкости в отстойнике О-1/2 определяются по тем же формулам, что и для О-1/1.
Рассчитываем плотности нефти и жидкости при температуре 50 0С в отстойнике О-1/2
кг/м3,
кг/м3.
Рассчитываем объемный расход жидкости:
м3/мин.
Рассчитываем коэффициент c, динамические вязкости нефти и жидкости при температуре 50 0С и кинематическую вязкость жидкости при температуре 50 0С:
,
Па .с,
Па .с;
м2/с.
Рассчитываем диаметр отстойника О-1/2:
м.
Фактический диаметр О-1/2 равен dф = 3 м. Так как. dф > dmin, следовательно ламинарное движение жидкости в отстойнике О-1/1 обеспечено.
Рассчитываем линейную скорость и время пребывания жидкости в отстойнике О-1/2:
м/мин = 0,002 м/с.
мин = 2 ч 49 мин.
Вывод: поскольку линейная скорость жидкости в отстойнике О-1/1 равна 0,002 м/с, что обеспечивает ламинарный режим движения жидкости в аппарате, и время пребывания жидкости в аппарате составляет 2 ч 49 мин, условия и размер отстойника обеспечивают необходимое отделение воды от нефти.
5.4 Расчет сепаратора 2-й ступени С-2
Сепаратор С-2 предназначен для вторичного разгазирования нефти после отстойника О-1/2.
Цель расчета – оценить эффективность работы сепаратора С-2, определить допустимую и фактическую линейные скорости и время пребывания жидкости в сепараторе.
5.4.1 Исходные данные для расчета.
Исходные данные для расчета приняты следующие:
- температура жидкости в сепараторе – 45 0С;
- давление в сепараторе −0,15 МПа;
- массовый расход поступающей в С-2 газожидкостной смеси – 50967 кг/ч;
- диаметр сепаратора – 1,6 м;
- длина сепаратора – 7,712 м.
5.4.2 Материальный баланс сепаратора С-2
При разгазировании жидкости в сепараторе происходит однократное испарение, поэтому расчет производим по методу однократного испарения.
Основные уравнения однократного испарения на основании которых определяются составы жидкой и газовой (паровой) фаз, следующие:
,
,
где Xi – мольная концентрация компонента в жидкой фазе, доли единицы;
αi – мольная концентрация компонента сырья, доли единицы;
е – мольная доля отгона, доли единицы;
Кi – константа фазового равновесия компонента газожидкостной смеси;
Yi – мольная концентрация компонента в газовой фазе, доли единицы.
Решение уравнений производится подбором мольной доли отгона таким образом, чтобы суммы компонентов в паровой и жидкой фазах были равны единице.
Значения констант фазовых равновесий определяем по номограмме Уинна [6, с. 171] в зависимости от давления и температуры в сепараторе и температуры кипения компонентов.
Расчет производится в следующей последовательности.
По известному мольному составу исходной газожидкостной смеси определяем массовый состав газожидкостной смеси по формуле
= ,
где – массовая концентрация компонента сырья, доли единицы;
Мi – молярная масса компонента, кг/кмоль.
Далее рассчитываем массовый расход каждого компонента сырья по формуле
=G
где Gi – массовый расход каждого компонента сырья, кг/ч;
G – массовый расход газожидкостной смеси, кг/ч;
G = 50967 кг/ч (см. табл.5.7);
- массовая концентрация компонента сырья, доли единицы.
Далее рассчитываем число кмолей каждого компонента сырья по формуле
,
где NiГЖФ – число кмолей компонента сырья, кмоль/ч;
Состав паровой и жидкой фаз нефти в условиях однократного испарения в концевом сепараторе С-2 при температуре 45 0С и давлении 0,15 МПа приведены в табл. 5.7.
Далее в зависимости от температуры кипения компонентов, давления и температуры в сепараторе по номограмме Уинна [6, с. 171] определяем константы фазовых равновесий каждого компонента сырья. Затем определяем составы жидкой и газовой фаз, образовавшихся в результате однократного испарения, подобрав при этом значение мольной доли отгона.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.