МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Технологическое оборудование предприятий
торговли и общественного питания
Методические указания
по выполнению практических работ для студентов
специальности 7.090221«Оборудование
перерабатывающих и пищевых производств»
дневной и заочной форм обучения
Керчь, 2008.
Автор: Суркова Е.И., старший преподаватель кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» КГМТУ
Рецензент: Звегинцев А.И. – к.т.н., доцент кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» КГМТУ.
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» КГМТУ.
Протокол № _______ от ___________200 г.
Методические указания рассмотрены и рекомендованы к утверждению методической комиссии ТФ КГМТУ.
Протокол № ________ от __________ 200 г.
Методические указания утверждены на заседании Методического совета КГМТУ.
Протокол № ________ от __________ 200 г.
ã Керченский государственный морской технологический университет.
Оглавление
стр.
Введение. 4
Практическая работа № 1 5
«Машины для очистки картофеля и корнеплодов»
Практическая работа № 2 15
«Дисковые овощерезательные машины»
Практическая работа № 3 21
«Машины для резки овощей на кубики»
Практическая работа № 4 27
«Машины для нарезания мелкокусковых мякотных полуфабрикатов»
Практическая работа № 5 31
«Машины для измельчения мяса»
Практическая работа № 6 36
«Изучение характеристик машин для порционной резки продуктов – слайсеров»
Практическая работа № 7 40
«Изучение характеристик машин для нарезки хлеба и хлебобулочных изделий»
Практическая работа № 8 43
«Машины для измельчения хрупких продуктов»
Практическая работа № 9 48
«Взбивальные машины»
Практическая работа № 10 52
«Оборудование для перемешивания пищевых продуктов»
Введение
Настоящие методические указания разработаны в соответствии с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Технологическое оборудование предприятий торговли и общественного питания» специальности 7.090221 «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств».
Целью практических занятий является ознакомить студентов с различными видами оборудования предприятий общественного питания, их конструкциями и принципом действия, а приведенная методика расчетов позволит привить навыки в определении основных технико-экономических показателей работы машин и аппаратов, таких как производительность, энергоемкость, мощность электропривода.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.