Длина рабочего пространства определяется количеством заготовок, укладываемых , как правило, в один ряд по высоте, то есть:
L = m*Sr = (m+1)*δ1 + 2δ, м
Приложение 9. Относительная температура в середине пластины при значениях F0 от 0 до 30
где m – число нагреваемых заготовок в один ряд по высоте по длине печи;
Sr – размер заготовки по горизонтали, м.
δ1 – промежуток между заготовками , можно рекомендовать δ1 = 0,5* Sr , м , но учитывать возможность загрузки и выгрузки заготовки из печи.
δ – зазор между заготовкой и кладкой, м.
Высота рабочего пространства определяется суммой средней высоты свободного пространства над заготовками и вертикального размера заготовок (заготовки). Высота печи должна обеспечивать движение газов.
Можно считать, что свободная высота рабочего пространства должна равняться диаметру факела, Тогда полная высота рабочего пространства для камерных печей
H = Sb + Dф , м
Размеры пода камерных печей со стационарным подом можно определить, зная напряженность активного пода. По данным [2] она равна от 300-600 до 800-1000 кг/м2с. Зная Ра.п. и производительность легко определяется площадь активного пода F а.п.
F а.п.=Р/ Ра.п.
где Р – производительность печи, кг/ч
Ра.п. – напряженность активного пода, кг/м2ч.
При расчете размеров рабочего пространства камерных печей с выдвижной подиной можно использовать формулы как для печей со стационарным подом с учетом следующих значений. В этих печах заготовки могут располагаться как длинной стороной по ширине печи, так по длине печи; заготовки по высоте могут размещаться на подставках, например, при термообработке стальных плит. Высота подставок для плит, слябов составляет 0,5-0,6 м.
При расчете размеров рабочего пространства колпаковых печей для отжига листов и рулонов следует отметить , что длина и ширина стенда определяется размерами нагреваемого металла и зазоров между стопой металла и муфелем и между муфелем и колпаком. Как правило, зазор между стопой листов(рулонов) и муфелем составляет 100-150 мм, а
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.